16

Шоколадный мусс, как?

Научите, пожалуйста, проверенному рецепту - дети затребовали в качестве новогоднего десерта, а я как-то ни разу и не делала. Я думала, это шоколад со взбитыми сливками, а в интернете все с яйцами сырыми какие-то, и пропорции везде разные, и я в растерянности теперь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Научите, пожалуйста, проверенному рецепту - дети затребовали в качестве новогоднего десерта, а я как-то ни разу и не делала. Я думала, это шоколад со взбитыми сливками, а в интернете все с яйцами сырыми какие-то, и пропорции везде разные, и я в растерянности теперь.
Или плитку растопить на водяной бане и сначала быстро, а потом медленно ввести во взбитые сливки
Ну и на холод часа на четыре минимум.
Благодаря Vinsor и ее подсказкам по каждому шажку, я делаю шоколадный мусс вот так (специально все записала для себя по этапно):

Муссобразный шоколадный ганаш

770гр. сливок
580гр. взбитых сливок
770гр. 70% шоколад/800гр. 66% шоколад/820гр. 67% шоколад/830гр. 64% шоколад/850гр. 61% шоколад/910гр. 55%, 56%, 57% шоколад/1050гр. 53% шоколад.

1. Сливки довести до кипения.
2. По желанию можно добавить цедру апельсина. Дать настояться, процедить (по желанию), и довести сливки до кипения еще раз.
3. Шоколад чуть-чуть растопить в микроволновой печке.
4. Выливать небольшими порциями закипевшие сливки в шоколад, постоянно вымешивая силиконовой лопаточкой до блестящей однородной текстуры, водя лопаткой круговыми движениями по дну емкости, а не поднимая всю массу.
5. По желанию на данном этапе можно добавить ликер (апельсиновый, кофейный, шоколадный).
6. Остудить ганаш до 35-40С.
7. Ганаш взбивать нельзя!!!
8. Сливки, которые будут вводиться в ганаш, взбивать на средней скорости до очень мягкой пенки. Сливки должны быть полувзбитыми и легко падать с лопатки.
9. Сначала ввести часть взбитых сливок в ганаш, перемешивая силиконовой лопаточкой, затем остальные. Можно работать венчиком, но вручную!!!
10. Убрать в холодильник, чтобы мусс стянулся и был пригоден для выдавливания из корнетика.
Девушки, так нельзя!
Я и это теперь хочу попробовать.
Честно сказать не люблю муссы. Но по всей видимости пробовала именно неудачные варианты.
Судя по приведенным выше рецептам это должно быть нечто божественное.
В общем, если ко мне прилипнет что лишнее за эти праздники, то я не виновата.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения