17
Лазанья. Верх получился сухим. Почему?
Вчера приготовила первый раз в жизни лазанью. Делала все в точности, как описано на упаковке. Получилось неплохо для первого раза - все слои хорошо пропеклись.
Но вот верхний слой (лист+бешамель+сыр) получился сухим и слегка твердым.
Почему?
-надо было накрыть крышкой? Я не закрывала.
-другий сорт сыра взять? Я взяла натертый эмменталер.
-пощедрее полить сосуом бешамель? Или просто последний лист буквально окунуть в бешамель?
-пониже температура и подольше печь? Я держала 1 час при 180 градусах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера приготовила первый раз в жизни лазанью. Делала все в точности, как описано на упаковке. Получилось неплохо для первого раза - все слои хорошо пропеклись.
Но вот верхний слой (лист+бешамель+сыр) получился сухим и слегка твердым.
Почему?
-надо было накрыть крышкой? Я не закрывала.
-другий сорт сыра взять? Я взяла натертый эмменталер.
-пощедрее полить сосуом бешамель? Или просто последний лист буквально окунуть в бешамель?
-пониже температура и подольше печь? Я держала 1 час при 180 градусах.
Но вот верхний слой (лист+бешамель+сыр) получился сухим и слегка твердым.
Почему?
-надо было накрыть крышкой? Я не закрывала.
-другий сорт сыра взять? Я взяла натертый эмменталер.
-пощедрее полить сосуом бешамель? Или просто последний лист буквально окунуть в бешамель?
-пониже температура и подольше печь? Я держала 1 час при 180 градусах.
я
спасибо за толковые советы. Учту, и следующий раз должно лучше получиться.
автор
от сыра тоже зависит. Я это поняла после нескольких эксперименто с разным сыром. Некоторые превращаются в чисто подошву, даже если закрывать фольгой(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения