338
разочарование НГ-стола
Вот мы готовили, готовили, но потом что-то разочаровало.
Мы впервые за лет 6-7 сделали традиционный новогодний стол, с оливье и шубой и пр.
Слишком тяжелые салаты оказались для наших желудков и печени, доложу я вам. Отвыкли от такого...
В общем, конечно, выбрасывать не станем, еду в мусор - последнее дело, несмотря на небедность до сих пор имеем уважением к хлебу и продуктам, привитое ещее в школе (Хлеб - драгоценность, им не сори), но больше мы на такое дело не подпишемся.
Зеленые салаты и моцарелла с томатом и базиликом и крем-бальзамико - наше все.
На горячее была утка, сервированная на листьях руколлы. Это нас и спасло, потому что еще картофель или рис к горячему, и мы были бы некондиционы от переедания.
А у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот мы готовили, готовили, но потом что-то разочаровало.
Мы впервые за лет 6-7 сделали традиционный новогодний стол, с оливье и шубой и пр.
Слишком тяжелые салаты оказались для наших желудков и печени, доложу я вам. Отвыкли от такого...
В общем, конечно, выбрасывать не станем, еду в мусор - последнее дело, несмотря на небедность до сих пор имеем уважением к хлебу и продуктам, привитое ещее в школе (Хлеб - драгоценность, им не сори), но больше мы на такое дело не подпишемся.
Зеленые салаты и моцарелла с томатом и базиликом и крем-бальзамико - наше все.
На горячее была утка, сервированная на листьях руколлы. Это нас и спасло, потому что еще картофель или рис к горячему, и мы были бы некондиционы от переедания.
А у вас?

Мы впервые за лет 6-7 сделали традиционный новогодний стол, с оливье и шубой и пр.
Слишком тяжелые салаты оказались для наших желудков и печени, доложу я вам. Отвыкли от такого...
В общем, конечно, выбрасывать не станем, еду в мусор - последнее дело, несмотря на небедность до сих пор имеем уважением к хлебу и продуктам, привитое ещее в школе (Хлеб - драгоценность, им не сори), но больше мы на такое дело не подпишемся.
Зеленые салаты и моцарелла с томатом и базиликом и крем-бальзамико - наше все.
На горячее была утка, сервированная на листьях руколлы. Это нас и спасло, потому что еще картофель или рис к горячему, и мы были бы некондиционы от переедания.
А у вас?

??
не разочаровние, но не рассчитала объёмы теста в рецепте для пряничного домика (от Лораво).Нас на НГ было всего 4 с половиной человека, а мой "пряничный коттедж" с людьми и животными получился человек эдак на 20
Моё полнейшее разочарование - индейка. Запекала первый и последний раз. Мороки много, а радости ноль. Съели только нижнюю часть. Грудка получается сухая, а это бОльшая часть тушки. Пустила почти всё мясо на салат :(
а что с вашими желудками,что врачи говорят? и еще,а про печень-как чувствуете,что ей тяжело?
я на НГ так оторвалась,съела всего и много;)))было вкусно,особенно утка вышла замечательной.ну что,завтра буду на руколе сидеть;)))
я на НГ так оторвалась,съела всего и много;)))было вкусно,особенно утка вышла замечательной.ну что,завтра буду на руколе сидеть;)))
насмешила утка сервированная на листьях...гыы. Это что? Что-то особенное? листья и листья. Кстати никакой пользы для зелени, если вы на нее утку жирную взгромоздили. Зелень хороша просто чисто вымытая, для любителей лимон рядом положить, можно сбрызгивать.
Сразу видно, что вы в России. Самые обыденные вещи,как зелень в такой ранг возводите. У меня на завтрак целая миска вашей рукколы, базилика и петрушки. И белый сыр.
Сразу видно, что вы в России. Самые обыденные вещи,как зелень в такой ранг возводите. У меня на завтрак целая миска вашей рукколы, базилика и петрушки. И белый сыр.
Anonymous
У нас никаких разочарований. В последний момент приспичило сделать типа советское оливье, но с говядиной. Получилось вкусно.
Ну и утку все-таки сделала. Я к ней даже не притронуась - фрукты оно лучше ночью. А муж съел кусочек.
Ну и утку все-таки сделала. Я к ней даже не притронуась - фрукты оно лучше ночью. А муж съел кусочек.
У меня восторг века получился. Сделала торт, по рецепту, который не один год пыталась подобрать. И вот оно! Тот самый божественный вкус, который у нас в кондитерской продают, а я не могла понять, что это такое.
Торт без муки, но полкило шоколада в нем, девять яиц и масло сливочное. Блин! Настоящая шоколадная феерия для любителей шоколада. На срез выглядит, как бисквит, но не бисквит ни разу, тает во рту. И даже в моей печке получилось. У меня микроволновка с функцией духовки, там всякие уловки надо применять, чтобы в точку получилось.
Торт без муки, но полкило шоколада в нем, девять яиц и масло сливочное. Блин! Настоящая шоколадная феерия для любителей шоколада. На срез выглядит, как бисквит, но не бисквит ни разу, тает во рту. И даже в моей печке получилось. У меня микроволновка с функцией духовки, там всякие уловки надо применять, чтобы в точку получилось.
Anonymous
В салат из кальмара добавила красный лук.. Оказалось зря! Лук дал какой-то привкус! Выброшенный салат! Хорошо что усела поесть кальмара пока нарезала!
Anonymous
Ужасен салат с копченой курицей из соседнего топа - непонятное сочетание вкусов, просто кошмар!
Никогда не приурочиваю эксперименты к торжествам)
Не было у меня разочарований) Готовила хорошо знакомое и любимое всеми.
Вообще не люблю экспериментов на праздники, особенно если ожидаются гости (а их у меня вчера было 10 человек:-))
Вообще не люблю экспериментов на праздники, особенно если ожидаются гости (а их у меня вчера было 10 человек:-))
Не было разочарований, потому что на праздники кулинарных экспериментов не затеваю, готовлю только то, в чем 100% уверена.
Разве что найденное тут печенье ММС не особо понравилось, но это не к новогоднему столу было.
Разве что найденное тут печенье ММС не особо понравилось, но это не к новогоднему столу было.
ужасный салат с авокадо и креветками - ничего гадостнее я не ела.
еще ни очень получилась селедка под шубой: в этот раз овощи варила в мультиварке - да быстро! но овощи получились водянистые, салат получился жидким.
еще ни очень получилась селедка под шубой: в этот раз овощи варила в мультиварке - да быстро! но овощи получились водянистые, салат получился жидким.
Оливье, селедка под шубой, мимоза и еще какая-то хрень с картошкой, рыбой и маЯнезиком. В гостях, к счастью. Люди, как вы ЭТО едите?
Вот все думаю и никак не пойму, что такого тяжелого в салате оливье? Конечно понимаю, судя по теме которая здесь была еще до НГ, все кладут туда что не лень. Лично мой салат состоит из овощей, яиц, вареной колбасы, заправляю сметаной. Может конечно если съесть большой тазик и будет плохо.
Вчерашний гусь убил мою поджелудочную!!!
Это было главным разочарованием. Не убереглась!
Всю ночь тошнило :(
Но гусь был шикарный, 5 часов томили. Но уже не скоро я его опять попробую...
Это было главным разочарованием. Не убереглась!
Всю ночь тошнило :(
Но гусь был шикарный, 5 часов томили. Но уже не скоро я его опять попробую...
Мое единственное разочарование - покупной торт. :-) Сладкого я ем очень мало, на Новый год решила себя порадовать - гулять так гулять! :-) А в магазине ситуация - "что есть - то и берите!!!" :-) Бисквит с пластилиновым кремом.:sick4 А душа просила Киевского торта. ;-)
В остальном всё отлично! Встречали Новый год своей маленькой семьей (я, муж, сын). Мамуля моя, к сожалению, в ночную смену была. Поужинали в восемь вечера греческим салатом, котлетами из куриной грудки (грудка кусочками нарезается), оливье (горошек, свежий огурец, колбаса, яйца вареные, майонез; личная просьба сына, год не ел этот салат), сыровяленой колбаской и мяском...
Ближе к двенадцати накрыли стол: Мартини (Бьянка и Просекко), мандарины, бананы, маслины, бутерброды с красной икрой, лимоны, шоколад (швейцарский, брат аккурат к 31-му вернулся "с курортов" :-)).
Ой, девочки, мы так хорошо посидели! :-) В 12 позвонили бабушке на работу, все вместе поздравили ее . Потом сын улегся спать, а мы с мужем сидели и болтали под новогодние песенки. :-)
Так что если бы не этот противный торт под гордым названием "творожно-миндальный", все бы было идеально. :-) Но поверьте, всё и так было замечательно! :-)
Обожаю наши "пижамные" новогодние вечеринки! :-)
С Новым годом!!!

В остальном всё отлично! Встречали Новый год своей маленькой семьей (я, муж, сын). Мамуля моя, к сожалению, в ночную смену была. Поужинали в восемь вечера греческим салатом, котлетами из куриной грудки (грудка кусочками нарезается), оливье (горошек, свежий огурец, колбаса, яйца вареные, майонез; личная просьба сына, год не ел этот салат), сыровяленой колбаской и мяском...
Ближе к двенадцати накрыли стол: Мартини (Бьянка и Просекко), мандарины, бананы, маслины, бутерброды с красной икрой, лимоны, шоколад (швейцарский, брат аккурат к 31-му вернулся "с курортов" :-)).
Ой, девочки, мы так хорошо посидели! :-) В 12 позвонили бабушке на работу, все вместе поздравили ее . Потом сын улегся спать, а мы с мужем сидели и болтали под новогодние песенки. :-)
Так что если бы не этот противный торт под гордым названием "творожно-миндальный", все бы было идеально. :-) Но поверьте, всё и так было замечательно! :-)
Обожаю наши "пижамные" новогодние вечеринки! :-)
С Новым годом!!!

Мое разочарование: тарталетки! Я в тарталетки покупные положила фаршированные сливочным сыром, грибами помидорки черри. Так вот черри съели, а тарталетки на вкус - беее - не съели ни одной, т.е. выполнили роль подставки и все!
Anonymous
для меня мацарелла очень пресный сыр,поэтому разочаровалась,что вместо греческого салата сделала капрезе.
Anonymous
с этого года начинаю вести "дневник праздников". )))
т.е. себе самой полезные советы насчет стола для того или иного праздника.
потому как... али старость;-)), али ... мудрость...али..все вместе, ..но.. "так жить низзя". и это с учетом того, что оливье и шубы я не строгаю давно, как и. др. салаты тяжелые для желудка.
*** естестно, это касательно стола для семьи, а не для кцухи гостей, коих надо накормить.
т.е. себе самой полезные советы насчет стола для того или иного праздника.
потому как... али старость;-)), али ... мудрость...али..все вместе, ..но.. "так жить низзя". и это с учетом того, что оливье и шубы я не строгаю давно, как и. др. салаты тяжелые для желудка.
*** естестно, это касательно стола для семьи, а не для кцухи гостей, коих надо накормить.
Не, у нас все удобоваримо было и вкусно. Не десять лет же, чтоб на НГ экспериментировать... Все довольны воПЧем...
Не знаю, можете меня закидать тухлыми помидорами, но утка для меня- совершенно отдельное блюдо, которое нельзя портить предшествующими закусками, особенно такими как оливье и подобными салатами и нарезками.
Утка у нас всегда идет на Рождество, без салатов. Можно подать с горячей запеченной картошкой или той же квашеной капустой, запеченной в этой самой утке.
А если идут сложнокомпонентные майонезные салаты с мясными нарезками, то из горячего ничего, кроме вареной картошки и не надо.
Все остальное- излишек- ИМХО.
Утка у нас всегда идет на Рождество, без салатов. Можно подать с горячей запеченной картошкой или той же квашеной капустой, запеченной в этой самой утке.
А если идут сложнокомпонентные майонезные салаты с мясными нарезками, то из горячего ничего, кроме вареной картошки и не надо.
Все остальное- излишек- ИМХО.
Осетр-мое самое большое разочарование. Купили-плавал, почистила и заморозила. Запекла целиком.1.2кг по весу.Суховат и пахнет тиной.Больше видимо не будем покупать, осетрину х/к обожаю, никогда и ничем не пахла.Запекала совсем недолго-пересушить не могла.Обыдно
купила первый раз попробовать рыбу морской язык, хотела как закуску ее подать, запекла со всякими специями и луком и томатом, выложила в салатник на утро увидела что она застыла как заливное, что сильно меня порадовало... но на вкус... прямо скажем рыба на любителя
самое главное разачарование - я сама! На хрена я опять наготовила этих салатов ,мяса?? Муж бедный все боялся голодным остаться.В итоге больше половины лежит в холодильнике ( хорошо хоть не залила все салаты сразу манезигом). Выбросить не поднимается рука, но придеться. И каждый год я зарекаюь столько готовить.
Anonymous
Утка....это что-то, столько мороки, правда ее муж готовил.Делал с яблоками и черносливом, короче с 30 мариновал, натирал, делал инъекции маринадом...она этого не стоила! есть там особо нечего, а запах.. (у нас гостиная-кухня) до сих пор не выветрили. Не будем никогда больше ее готовить!
Мы закаленные - шуба и оливье наше все :) Бутеры с икрои и краснои рыбои. Вот горячего не делали в йетом году, и правольно, не обьелись.
салат белая берёза не очень понравился.
Купила я горгонзоллу какую то...странную, не попробовала и кинула сверху салата (запеченая свекла, шпинат, синий лук, грецкий орех и заправка), ну и выкинула весь салат(
Единственное разочарование -шуба:) Но ее делала не я, а гостья (мы в складчину делали, компания большая). Она делает без моркови и без яиц и с кислющим яблоком, маёнез только сверху. Мне не понравилось, я больше привычный для меня вариант люблю:)
И еще салат из печени трески не ели. Наверное из-за подозрительного вида. Но я его люблю в качестве паштета. Так что я его доела сама, особо не огорчаясь. Да и изначально его совсем немного было. Делаю так: 2 банки печени, слить масло, размять, 3 яйца вкрутую, мелко лук зеленый и свежий огурец. Заправить маслом из печени, но я не заправляла, печень и так была в масле. Некоторые маионезом заправляют. Доедала его намазывая на паннетоне:) Кулич такой сладкий. Я люблю паштеты на сладкие булки мазать:)
И еще салат из печени трески не ели. Наверное из-за подозрительного вида. Но я его люблю в качестве паштета. Так что я его доела сама, особо не огорчаясь. Да и изначально его совсем немного было. Делаю так: 2 банки печени, слить масло, размять, 3 яйца вкрутую, мелко лук зеленый и свежий огурец. Заправить маслом из печени, но я не заправляла, печень и так была в масле. Некоторые маионезом заправляют. Доедала его намазывая на паннетоне:) Кулич такой сладкий. Я люблю паштеты на сладкие булки мазать:)
Самое большое разочарование - зайка :-) Делали по рецепту Белоники, вымачивали в вине, и вкусный и красивый, но... не пошел. Чувстую, что собачкам отдам зайку через пару дней.
девушки, а мне вот интересно, почему столько народа экспериментирует на НГ? для меня нет ничего страшней, чем окалиться перед гостями))) Я всегда репетирую блюдА.
Это не отвыкли. Это уже здоровье сдает, хотя вроде бы считаете, что питаетесь правильно.
Anonymous
Я с грибами попала. Мама привезла свои: они сами собирали, сами сушили в электрической сушилке. Сделала все по правилам, положила в салат - неприятно хрустело на зубах, на песок похоже. Шуба, наоборот ушла на "ура", как и шашлыки из семги.
У нас всегда бывает микс традиционного и нового.
Не переели. Готовили все по 1-2 порции.
Шуба и Оливье - готовим их 1-2 раза в год, не чаще. Поэтому даже в радость.
Грибная икра, икра лососевых и гуакамоле в тарталетках.
На горячее - мясо.
На десерт - чернослив с орехами в сметане и торт Павлова.
P.S. К майонезу относимся нормально, к продуктам - избирательно.
Не переели. Готовили все по 1-2 порции.
Шуба и Оливье - готовим их 1-2 раза в год, не чаще. Поэтому даже в радость.
Грибная икра, икра лососевых и гуакамоле в тарталетках.
На горячее - мясо.
На десерт - чернослив с орехами в сметане и торт Павлова.
P.S. К майонезу относимся нормально, к продуктам - избирательно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения