127
самые вкусные и удачные блюда НГ
Расскажите, пожалуйста, самые вкусные и удачные блюда НГ какие у Вас получились? От которых Вы в восторге. Если не сложно, рецептами поделитесь, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста, самые вкусные и удачные блюда НГ какие у Вас получились? От которых Вы в восторге. Если не сложно, рецептами поделитесь, пожалуйста.
Захотелось как воспоминание юности сделать простой салат -гарнир к рыбе на пару, получился очень даже вкусно... весь съели. Картофель, морковь отварить , потом размять вилкой, лук мелко нарезать и ошпарить, много всякой зелени мелко нарезать смешать ее с выдавленным чесноком и крупной солью. все выложить слоями-картофель-майонез-лук-майонез-морковь-майонез-зелень. Майонез брала легкий и салат почти сутки стоял под пленкой в холодильнике так что хорошо пропитался.
Торт Трюфель. Это что-то! Вот отсюда взяла. Сомневалась, но результат превзошел все ожидания.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/36951-tort-tryufel
http://www.edimdoma.ru/retsepty/36951-tort-tryufel
Anonymous
http://www.kekevi.com/blog/2009/09/11/ispanakli-pasta/
Сама не готовила, но ела на чаепитие в школе. У нас двое принесли такой тортик. Легкий и на вкус волшебный.

Сама не готовила, но ела на чаепитие в школе. У нас двое принесли такой тортик. Легкий и на вкус волшебный.

Anonymous
Со свистом улетели мои эклерчики с творожной начинкой:)
Испекла торт с суфле от Чадйки
Просто божественно
Просто божественно
как всегда пирог Наполеон, в этот раз с мандариновой цедрой вкраплениями- очень вкусно, обожаю:-7 сливочный соус ванильный к нему для тех, кто любит.
да вообще если не переедать, то все любимые блюда будут в фаворе.
да вообще если не переедать, то все любимые блюда будут в фаворе.
Из новых рецептов особенно отмечу закусочный тарт с виноградом и козьим сыром. Спасибо Айри за рецепт! Ну ооочень вкусно!
Всех с Новым Годом!!! Из самого вкусного отмечу утку с ананасами и имбирем. Это что-то невероятное! Вкус необычайно интересный, необычный, яркий, такой многоцветный, а аромат - валил с ног. Сама утка мягкая и сочная. Берешь на вилочку кусочек мяса вместе с кусочком ананаса из соуса и просто балдеешь от этой вкуснотищи! Буду однозначно делать ее еще. Еще очень понравился салат от Фырки (рецепт у нее в паспорте) креветки с апельсинами. Фырочка, спасибо Вам большое! Да вообще мне все блюда удались, все было вкусно.
Делала такой салатик во второй раз(первый был пробный перед НГ-всем понравился):
-кур. грудка отварная (порезать кубиками)
-яйца (порезать кубиками)
-свеж. огурец (порезать соломкой)
-чернослив(порезать мелко)
-грецкие орехи (измельчить)
Заправка майонез. Количество составляющих салатика "на глаз", чернослива и орехов много не нужно-совсем чуть чуть-для вкуса.
-кур. грудка отварная (порезать кубиками)
-яйца (порезать кубиками)
-свеж. огурец (порезать соломкой)
-чернослив(порезать мелко)
-грецкие орехи (измельчить)
Заправка майонез. Количество составляющих салатика "на глаз", чернослива и орехов много не нужно-совсем чуть чуть-для вкуса.
http://forum.say7.info/topic49354.html обалденный салатик, обязательно еще сделаю на Рождество
Anonymous
Холодец,кубите,вишневый торт
А у меня получился супер-торт по этому рецепту:http://www.koolinar.ru/recipe/view/64813
Даже сама такого результата не ожидала. Правда я на треть уменьшала количество сахара на всех этапах, т.к. посчитала, что будет слишком сладко. Торт получился при диаметре формы 24 см высотой где-то 15 см. Очень довольна и я и гости.
Даже сама такого результата не ожидала. Правда я на треть уменьшала количество сахара на всех этапах, т.к. посчитала, что будет слишком сладко. Торт получился при диаметре формы 24 см высотой где-то 15 см. Очень довольна и я и гости.
Черемуховый торт (делаю часто, но в этот раз сама не знаю почему просто "отвал башки" вышел), штолен (делала впервые и до рождества не дождалась). Отмечали у свекров, я была ответственная за сладкое, и всё получилось...)))
Ничего нового не готовила, разве что салат "Узбекистан", я никогда ранее его не пробовала, оказался очень вкусным и всем понравился:)))
После великолепного "Трюфеля" Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3062625.htm?messageId=78640245
(Прекасный рецепт, еще раз спасибо)
Сделала брауни от этой девушки. http://masterchef.stb.ua/video/2012/10/24/46573/
Тоже прекрасный рецепт.
Я впервые шоколадные десерты готовлю. Поэтому в экстазе :)
(Прекасный рецепт, еще раз спасибо)
Сделала брауни от этой девушки. http://masterchef.stb.ua/video/2012/10/24/46573/
Тоже прекрасный рецепт.
Я впервые шоколадные десерты готовлю. Поэтому в экстазе :)
А у нас гусь удался мммм мягкий волшебный в общем :-)
Трюфельный торт от Мишель- боже ж мой, какое чудо:-) невозможно вкусно
Черемуховый торт
Штоллен
И как ни странно, салат за который я боялась боольше всего - салат из горбуши горячего копчения, ананаса и яиц
Растаявшие снеговики тоже на ура
Штоллен
И как ни странно, салат за который я боялась боольше всего - салат из горбуши горячего копчения, ананаса и яиц
Растаявшие снеговики тоже на ура
А старый новый год тоже считаеца?
ЗасранкО
Торт Трюфель очень вкусноооооо, но совсем не бюждетно. У меня по тому рецепту получилось около 500 руб (дороже магазинного ) :(
или у нас в магазе цены грабительские?
или у нас в магазе цены грабительские?
Anonymous
Тоже сегодня приготовила торт Трюфель
Но у меня не получилось :(
За 35 минут на 150 гр. он у меня не пропекся . Я читала,что он должен "трястись" ,когда его будем вынимать из духовник. Но за 3часа на кухне и 2часа в холодильнике он так и не затвердевел. Я отрезала кусочек, а он растекся бесформенно, хотя и холодный уже был, похожий на жидкую шоколадную пасту.
Блин, обидно. Что не так?
Вы его на каком режиме печете- конвекция, обогрев сверху или снизу? протвень на какой высоте?
а что значит осторожно и аккуратно отсюда:" Осторожно вводить по 1\3 взбитых белков в
шоколадную часть теста,аккуратно
вымешивать лопаточкой...Миксер не
использовать!"- ???
А вообще, такой торт ребенку,наверное, не очень полезен, да? 9 яиц, столько масла...
Но у меня не получилось :(
За 35 минут на 150 гр. он у меня не пропекся . Я читала,что он должен "трястись" ,когда его будем вынимать из духовник. Но за 3часа на кухне и 2часа в холодильнике он так и не затвердевел. Я отрезала кусочек, а он растекся бесформенно, хотя и холодный уже был, похожий на жидкую шоколадную пасту.
Блин, обидно. Что не так?
Вы его на каком режиме печете- конвекция, обогрев сверху или снизу? протвень на какой высоте?
а что значит осторожно и аккуратно отсюда:" Осторожно вводить по 1\3 взбитых белков в
шоколадную часть теста,аккуратно
вымешивать лопаточкой...Миксер не
использовать!"- ???
А вообще, такой торт ребенку,наверное, не очень полезен, да? 9 яиц, столько масла...
А мы про одного трюфеля говорим? Я про мишелевский вот этот
http://forum.good-cook.ru/topic1771s480.html
Там коржи бисквитные и крем. Очень вкусно, нежно и просто во рту тает:-)
http://forum.good-cook.ru/topic1771s480.html
Там коржи бисквитные и крем. Очень вкусно, нежно и просто во рту тает:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения