52
Anonymous
Рецепты
2.01.13 22:34

Меню на Рождество.

Итак,12 блюд обязательно?Или простительно будет меньше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак,12 блюд обязательно?Или простительно будет меньше?
Anonymous
После Новогодних застолий уже ничего не хочется.Чего бы приготовить ещё?Делитесь меню,девчёнки.
Anonymous
Я вот кутью обязательно,чернослив с орехами под сметанным кремом,торт Винни-Пух,слоёное желе хочу,ну птичку запечь,что ещё- не придумала.
Anonymous
А где ежегодный отчёт про щвейцарское рождество?
попробую схитрить..на каждое блюдце положу-по паре яблок, 3-4 мандарина, 2-3 киви,вазочку с конфетами,хлебушек,сл.масло,баночку икры-уже 7 тарелочек-блюд появится...потру свеклу,морковь безо всяких шуб,рыбку-форель засолю,соленья на тарелочку выложу,прянички рождественские у меня еще остались,уже 12 тарелочек набралось.. готовить люблю и неплохо умею,но боюсь,что скоро в дверной проем не пройду...
ОООО как я жду Рождества, конец поста.
Правда я не постилась активно, но была диета.
А у мужа окончание поста.

Естественно кутья.
Пельмени (лежат уже морозилке), холодец (если успею сварить), утка, суп-лапша на бульоне из потрашков, оливье.
Очень хочу Наполеон, но не смогу приготовить сил не будет.
Вот что я точно хочу приготовить, то это шоколадно-кофейное тирамису по рецепту, который давала Винзор.
Будет ли что-нибудь еще не знаю. Больше хотелок нет. :-)
Кратно 6-ти должно быть блюд. Ну и 6.01 все постное и до этого вы отсидели несколько недель на посту.
Anonymous
ну уж нет! с меня хватит и НГ. тем более, что все разъезжаются, а мы с детьми ударимся в гульки! ну может быть сделаем небольшой тортик Медовик.
В Сочельник, конечно, сочиво. А вот на само Рождество планирую утку или гуся запечь - мы постимся, страшно сразу наедаться скоромным, поэтому больше ничего не придумалось. :-)
я делаю утку и штоллен.
к утке виноу. соленья свои - грибы, овощи. хлеб разный (сделаю бездрожжевой чиабатту или стеку, черный куплю бородинский). утка будет фаршированная (без костей), фаршировать буду квашеной капустой с обжаренным беконом и белыми грибами. традиционно так делаю на Рождество.
Простая русская еда-кролик в сметане,картофель,язык отварной,маринады разные,винегрет,компот
Курица в рукаве, винегрет, салат с крабовыми палочками,салат из моркови с чесноком, морс брусничный или компот из черной смородины. ВСЕ. После Нового года больше ни на что смотреть не могу.
Anonymous
Первый раз слышу бред про колличество блюд.
Для меня традиционно на рождество - пирожки с вишней, вареники с картошкой, винегрет и запечный карп или курица.
Я сделаю паштет из куриной грудки с грибами в пароварке, овощи потушу в мульте. Еще фунчезу хочу с креветками. И усе... Мясное что-то уже не лезет после вчерашних отбивных... Еще, если сил и желания хватит, сделаю творожный крем с фруктами (творог диетический и замороженные фрукты + плюс сахарку чуток или пудры). Пить будем морс. Я сегодня вообще только на фруктах. Ничего не хочется...
На Святую вечерю готовили традиционно 12 постных рождественских блюд:

1. Кутья – каша из обмолотой пшеницы. Крупу перебирала вся семья несколько вечеров. Эту кашу подают традиционно с маком и медом. Кутья - это главное традиционное блюдо сочельника. В старину кутью готовили чаще из пшеницы, реже из ячменя. Зерна толкли в ступке, но так, чтобы не раздробить их, а только содрать с них шелуху. В более позднее время кутью стали делать из риса.

Первоначально кутью готовили с медом или сытой (разведенным медом). В поздние времена в кутью стали добавлять маковое молоко (запаренный и растертый мак), изюм, а также измельченные орехи и сахарный сироп. Продукты, из которых готовилась кутья, имеют символическое значение. Зерно является символом воскресшей жизни.
2. Вар или узвар – компот из сушеных фруктов: груш, яблок, слив и вишни.

3. Капустняк, заправленный постным маслом и пшеном.

4. Горох, сваренный до мягкости.

5. Постный борщ с карасями и грибами.

6. Жареная рыба.

7. Холоженная рыба.

8. Вареники со сливами, грушами, капустой или картофелем.

9. Блины или пампушки (к борщу).

10. Каша пшенная или гречневая, приготовленная особым способом.

11. Постные пироги с капустой, сливами, грушами и т. д.

12. Голубцы (постный вариант с овощами и крупами, часто с рисом, реже с пшеном или гречкой).
Anonymous
1. кутья
2. зразы
3. холодец
4. шуба
5. узвар
6. рыба жареная
7. бутерброды с икрой
8. салат с курицей
9. овощи свежие
10. картофель запеченый
11. яйца фаршированные
12. пироги с капустой.

нас всего-то четверо, поэтому буду готовить это все, но в малых количествах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения