83
Фондю?Сыр превратился в комок.:(
Очень долго мечтала - все руки не доходили...Купили на Рождество наконец-то фондюшницу..Взяли за основу молоко( ребенок тоже кушал), а сыр превратился в комок:(Может кто-нибудь подскажет: как приготовить эту вкуснятину, чтобы была съедобной:))?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень долго мечтала - все руки не доходили...Купили на Рождество наконец-то фондюшницу..Взяли за основу молоко( ребенок тоже кушал), а сыр превратился в комок:(Может кто-нибудь подскажет: как приготовить эту вкуснятину, чтобы была съедобной:))?
Извините автор, примажусь к вашей теме.
У меня тоже такое бывает, только не при готовке фондю, а при готовке сыра-пюре. Думала, что дело в том, что я часто делаю его на молоке, а не на сливках (чтоб не так жирно, сыр же жирный)? Или дело в сыре? его обязательно тертым или можно порезаным класть? Сыр я беру обычный, супермартовский, чеддер или колби джек (я не в России), специально для супа покупаю. Пробовала играться с разными брендами.Иногда остатки того сыра, что мы едим (гауда, свисс, хаварти).
К слову, у меня не всегда результат комком, но бывает. Может я его просто быстро засыпаю, надо медленне? Или какой сорт сыра взять?
И еще вопрос, если делать что-то, посыпав сыром запечь, то какой сыр брать? Например, картошку запечь в духовке под сыром? Или кабачки фаршированные под сыром? С мозареллой бяка получается. Опять же беру мозареллу не сырую в рассоле, а более твердую, для пиццы
У меня тоже такое бывает, только не при готовке фондю, а при готовке сыра-пюре. Думала, что дело в том, что я часто делаю его на молоке, а не на сливках (чтоб не так жирно, сыр же жирный)? Или дело в сыре? его обязательно тертым или можно порезаным класть? Сыр я беру обычный, супермартовский, чеддер или колби джек (я не в России), специально для супа покупаю. Пробовала играться с разными брендами.Иногда остатки того сыра, что мы едим (гауда, свисс, хаварти).
К слову, у меня не всегда результат комком, но бывает. Может я его просто быстро засыпаю, надо медленне? Или какой сорт сыра взять?
И еще вопрос, если делать что-то, посыпав сыром запечь, то какой сыр брать? Например, картошку запечь в духовке под сыром? Или кабачки фаршированные под сыром? С мозареллой бяка получается. Опять же беру мозареллу не сырую в рассоле, а более твердую, для пиццы
люблю сыр, но фондю редкостная гадость! выброшенные деньги и продукты на ветер.
Согласна:) Никогда не нравились мидии.Этим летом в Крыму, сын наловил, а потом приготовили - никогда не сравнить с тем, что я пробовала до этого:)Ну не ехать же в Швейцарию из-за фондю:)
а если я не люблю грюйер,то фондю мне может понравицо?
Anonymous
у вас не получилось однородной массы, а молоко отдельно, сыр отдельно?
Я делаю как вам выше написали. Обязательно смазать чесноком внутри фондюшницы. Я никакое вино не добавляю, потому как ребенок тоже ест и делаю на молоке.
Так вот натерли чесноком, поставили на огонь,налили молока и постепенно, по немногу добавляйте сыр тертый. Не бухайте сразу много сыра, чуть растопили, следующую горсть.Когда весь сыр забросите, обязательно крахмал. Лучше его сразу развести в молоке, а не бухать в сырную смесь. И вливать, мешать восьмёркой. Крахмал сразу поможет сыру из комка стать однородной массой.
По другому у меня раньше всегда комок получался.
Я делаю как вам выше написали. Обязательно смазать чесноком внутри фондюшницы. Я никакое вино не добавляю, потому как ребенок тоже ест и делаю на молоке.
Так вот натерли чесноком, поставили на огонь,налили молока и постепенно, по немногу добавляйте сыр тертый. Не бухайте сразу много сыра, чуть растопили, следующую горсть.Когда весь сыр забросите, обязательно крахмал. Лучше его сразу развести в молоке, а не бухать в сырную смесь. И вливать, мешать восьмёркой. Крахмал сразу поможет сыру из комка стать однородной массой.
По другому у меня раньше всегда комок получался.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения