77
Вкусный гороховый суп
Девочки, поделить проверенным рецептом супа. Очень хочется:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поделить проверенным рецептом супа. Очень хочется:)
Второй вариант с копченостями ближе по вкусу. Вот сейчас варю ребрышки, и соответственно возникают справедливые сомнения: коптят эти ребра обязательно с какой-то химией, как детей кормить таким супчиком :think
А можно здесь спросить, чтоб топы не плодить? Купила зачем-то много замороженного горошка (для оливье, но все не влезло:-)). И два пакета зависло в морозилке. Горошек хороший, мягкий. Куда б его теперь применить? Оливье теперь точно долго есть не будем :sick4 А может из него суп? Или еще чего?
Можно тут напишу? Может кто тоже забыл, вспомнит, приготовит и порадуется :)
Бабушка на это Рождество пирожки с горохом делала. Это что-то! Очень, очень вкусно. Пирожки дрожжевые жарила. Начинка: Предварительно замоченный горох отваривается, вместе с поджаренным луком блендером в пюре превращается.
Вот
Бабушка на это Рождество пирожки с горохом делала. Это что-то! Очень, очень вкусно. Пирожки дрожжевые жарила. Начинка: Предварительно замоченный горох отваривается, вместе с поджаренным луком блендером в пюре превращается.
Вот
Закладываю в кастрюлю одновременно свиные копчености ( рулька или ребрышки обычно), луковицу, морковину, несколько раздавленных долек чеснока. Заливаю водой, засыпаю горох. И варю пока горох не начнет развариваться. дальше мясо снимаю с костей и мягко нарезаю, морковь давлю.
Видно у одной меня горох не развариваеЦа....
Замачиваю на ночь, варю часа 3-4, выходит прозрачный с мягкими но отделными полугорошинами. Это-мой люьимый.
Муж просит- как в детстве в садике- густой суп-пюрееее....
Может горох не тот покупаю- поливинками, желтый?
Замачиваю на ночь, варю часа 3-4, выходит прозрачный с мягкими но отделными полугорошинами. Это-мой люьимый.
Муж просит- как в детстве в садике- густой суп-пюрееее....
Может горох не тот покупаю- поливинками, желтый?
я люблю такое-себе полупюре. Почти как пюре, чтоб горох практически весь разварился. На ночь замачиваю, чтоб наверняка;) На ребрышках не пробовала готовить, просто варю бульон на говядине, а потом уже на его основе и сам суп. Суп получается очень густым и сытным.
вот здесь много рецептов супа из гороха.
http://recepty1.ru/goroxovyj-sup.html
http://recepty1.ru/goroxovyj-sup.html
____________________________________
однако я, попробовав однажды в восточном ресторане суп пити с нутом, готовлю теперь через раз - то с нутом, то с горохом, но, конечно, алычи у меня нет, зато есть шафран и еще кислинку придает томатная паста.
Даже гороховых славянский, так сказать, я готовлю с добавлением пережаренной томат-пасты.
Пити можно посмотреть тут:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=33070
http://povary.ru/recipes.php?id=8655
У них есть еще кюфта-бозбаш. Гороховый суп с фрикадельниками.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=33077
Понятно, что такие редкости как курючное сало я не добавляю. В кюфту и мяту не кладу.
Все-таки такие изыски в готовке не для современного человека. Да и печи дровяной у меня нет))
http://www.youtube.com/watch?v=2o0mKXPunLY
Даже гороховых славянский, так сказать, я готовлю с добавлением пережаренной томат-пасты.
Пити можно посмотреть тут:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=33070
http://povary.ru/recipes.php?id=8655
У них есть еще кюфта-бозбаш. Гороховый суп с фрикадельниками.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=33077
Понятно, что такие редкости как курючное сало я не добавляю. В кюфту и мяту не кладу.
Все-таки такие изыски в готовке не для современного человека. Да и печи дровяной у меня нет))
http://www.youtube.com/watch?v=2o0mKXPunLY
____________________________________
А еще постный суп гороховый вкусный. Меня его готовить бабушка мужа научила.
Замочить горох подольше, хорошенько промыть. Отварить. Добавить картошку и пассерованный лук с морковью. В процессе готовки подсолить не забыть. И в самом конце добавить по вкусу пару ложек растительного масла. Очень вкусно получается.
Замочить горох подольше, хорошенько промыть. Отварить. Добавить картошку и пассерованный лук с морковью. В процессе готовки подсолить не забыть. И в самом конце добавить по вкусу пару ложек растительного масла. Очень вкусно получается.
Anonymous
Я в последнее время готовлю гороховый суп с охотничьими колбасками копчеными. Варю постный гороховый суп, в конце варки минут за 15 добавляю эти колбаски, нарезанные кружочками. Очень вкусно получается.
Я в термомиксе готовлю и без копчёностей вегетарианский но можно и так - время варки - 20-25 минут.
Гороховый суп быстрый.
100 г сухого гороха, 150 г копченостей (порезанных на мелкие кусочки), 200 г картофеля (поерзанного на кубики), 100 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 100 г моркови (порезанной на крупные куски), 30 г растительного масла, ½ ч.л.соли, ¼ ч.л.черного молотого перца, ½ пучка зелени (порезанной), 1 литр кипятка, 1-2 зубчика чеснока (по желанию, измельчённого)
Измельчить горох до состояния пыли.
Измельчить морковь.
Налейте масло, добавьте морковь лук и пассеруйте окло 5 минут.
Пюрируйте полученную массу.
Добавьте в чашу измельченный горох, 200 г кипятка и перемешайте чтобы не было комочков
Добавьте в чашу картофель,порезанный кубиками, копчености, соль, перец, оставшийся кипяток и варите 15-20 мин (время приготовления зависит от сорта картофеля)
Добавьте зелень и чеснок непосредственно в тарелки
Суп можно готовить и без картофеля, при этом увеличив количество гороха до 130 г и уменьшив время варки до 10 мин
Гороховый суп быстрый.
100 г сухого гороха, 150 г копченостей (порезанных на мелкие кусочки), 200 г картофеля (поерзанного на кубики), 100 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 100 г моркови (порезанной на крупные куски), 30 г растительного масла, ½ ч.л.соли, ¼ ч.л.черного молотого перца, ½ пучка зелени (порезанной), 1 литр кипятка, 1-2 зубчика чеснока (по желанию, измельчённого)
Измельчить горох до состояния пыли.
Измельчить морковь.
Налейте масло, добавьте морковь лук и пассеруйте окло 5 минут.
Пюрируйте полученную массу.
Добавьте в чашу измельченный горох, 200 г кипятка и перемешайте чтобы не было комочков
Добавьте в чашу картофель,порезанный кубиками, копчености, соль, перец, оставшийся кипяток и варите 15-20 мин (время приготовления зависит от сорта картофеля)
Добавьте зелень и чеснок непосредственно в тарелки
Суп можно готовить и без картофеля, при этом увеличив количество гороха до 130 г и уменьшив время варки до 10 мин
+
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения