38
Anonymous
Рецепты
13.01.13 11:21

суп

какие супы варите? я - куриный, борщ, щи и с фрикадельками. гороховый редко. что еще такого сварить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
какие супы варите? я - куриный, борщ, щи и с фрикадельками. гороховый редко. что еще такого сварить?
Anonymous
Рассольник,овощной(кабачки,цветная капуста,зеленый горошек,картофель,морковь)на курином бульоне,зеленые щи из шпината и щавеля,с клецками,с фрикадельками,щи из квашенной капусты,супы-пере...,фасолевый.
Гречневый кулеш, пшенный. Это в добавок ко всему перечисленному, для разнообразия.
Варю щи, борщ, грибной, чечевичный, рассольник, шпинатный, щавелевый, рыбный, тыквенный, куриный, мясной картофельный, фасолевый.
Суп-пюре из лука порея и картофеля:
3 лука порея - припустить в сливочном масле
2 головки лука - припустить в сливочном масле
2 больших картофелины порезать мелкими кубиками
Вскипятить 1,5 литра воды с бульонными кубиками, желательно биологическими, добавить овощи, варить 20 минут
потом все перемешать в блендере, добавить 100 грамм сыра манстер , если его нет , то плавленого
Я варю различные виды борщей (варьирую бульоны, разное мясо и овощи), щи, капустняк (с крупой), овощные супы с крупами и лапшой, фасолевый, гороховый, французский луковый, "сердечный друг" (с куриными сердечками, цветной капустой и брокколи), харчо, рассольники, уху, домашний чаудер, кулеш, грибной суп с перловкой, суп-пюре из шампиньонов, молочный с овощами, телячий бульон с манными клецками, суп-гуляш, летом овощные супы-пюре, минестроне...
рассольник, щи со свежей капустой, щи из квашеной капусты, щи по-деревенски, борщ, куриный, с фрикадельками, брокколи, гороховый, грибной, уха, суп из рыбной консервы, а еще очень люблю, но редко готовлю картофельный суп с копчеными ребрышками.
Солянка, шурпо, лагман (полусуп), грибной, с клецками, чечевичный, суп с лапшой, суп-пюре из брокколи и тп...
Супы-пюре - из броккооли, горошка и пр и пр.
Сырный, бульон со взбитым яйцом и пр.
Anonymous
постоянно -детям -чечевичный, тыквенный(пюре), из цветной капусты и брокколи (пюре), типа харчо или шурпы (нежирный, но с бараниной), щи и борщ. Нам с мужем солянка, редко.
Ко всему вышесказанному ещё суп из лосося, который с картофелем, луком-пареем, укропом и сливками; потом очень вкусный суп в Финляндии довольно распространён - суп-пюре из свёклы с козьим сыром, сыр в конце добовляется, растворяется - короче, очень вкусно получается. Дети, как ни странно, любят. Просто вкус немного специфичен для детей. Часто делаю веге- чечевичный и фасолевый - тоже все любят. Суп-пюре: сельдерей, парей и цукини.
Чечевичный суп! Как? поделитесь рецептами плиз ))
Грибной, кислые щи, уху, чечевичный, гороховый, борщ, тыквенный, рассольник, щавелевый, харчо, лагман, сырный, фасолевый, кислые щи с грибами, летом свекольный и окрошки на квасе или кефире.
У нас супы далеко не каждый день бывают - т.к оба ребёнка обедают в будни в школе-саду, где первое есть. Пару раз в неделю готовлю. Банальные борщ, солянка, щи изредка, чечевичный, куринный с вермишелью, сырный с овощами, капустный иногда, грибной, летом щавелевый, холодный свекольник.
Открыла для себя чечевичный суп, очень вкусно...
Да, ещё забыла про грибной, с белыми грибами и перловочкой обязательно. В сезон режу грибы, довожу до кипения с собственном соку без масла и порционно замораживаю. Зимой, весной варю суп, делаю жульен или соус грибной к мясу.
Разные... сейчас подсели на сливочный грибной суп с брокколи http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=774187
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения