Не рибай
Девчонки, помогайте. Не новичок, готовлю хорошо. До НГ мечтала об австралийском рибае, не важно какого откорма, но приличного и красивого так и не нашла, пошла на рынок за мясом, моего мясника не было, пришлось брать у другого. Хотела взять одно, уговорил на другое.Теперь я уже не могу сказать, что за часть телятины это была, вид у нее былкрасивый, ровный кружочек, примерно 4-5 см в толщину.Ссылки на рибай прошу не скидывать, все читала и знаю. Короче, мясо было с небольшими прожилками жирка, но очень мало для мраморной говядины, продавец его так и не называл, но убеждал с пеной у рта, что я не пожалею, что оно не хуже. Повелась. Овца. Взяла. Хорошо не стала на НГ готовить. Опозорилась бы.Сегодня решила сделать. Обжарила с двух сторон по 5-6 минут, итог-на 1 см с двух сторон мясо прожарилось-внутри-сырость-кровит розовой жидкостью. Страшновато. Засунула в духовку, думаю, сейчас как свининку-10минут и будет восторг. Ничего подобного, от чего ушли-к тому и пришли. В итоге, 20 минут-чувствую, мясо становится подошвой, но до пропекания ОООООЧЕНЬ далеко. В итоге вытащила, краешек небольшой отрезала,красноватый, еле жуется. Порезала весь,тушу.Думаю будет долго тушится, как обычная говядина,даже не телятина. Мясо,как исходно пожарилось на см с одной и др. стороны -остальное розовое,но сок-красноватый. Понимаю,что никогда наша русская корова не станет мраморным мясом австралийских бычков.Или может я тундра -что-то не так сделала????Обыдно.