14
Домашняя лапша
Девочки, муж попросил суп с лапшой. Я ее никогда в жизни не делала, теперь ломаю голову: можно ли купить какую то ГОТОВУЮ (если да, может посоветуете какую именно?), или морочиться и катать самой? В инете пишут что мол ее месить тяжело, долго, прям нужно до усталости.. А у меня на одной из рук сухожилие поврежденное, вот и думаю - надо ли оно мне, если эту лапшу прям так сложно катать? Ну, или может я преувеличиваю, и не так уж и сложно ее сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, муж попросил суп с лапшой. Я ее никогда в жизни не делала, теперь ломаю голову: можно ли купить какую то ГОТОВУЮ (если да, может посоветуете какую именно?), или морочиться и катать самой? В инете пишут что мол ее месить тяжело, долго, прям нужно до усталости.. А у меня на одной из рук сухожилие поврежденное, вот и думаю - надо ли оно мне, если эту лапшу прям так сложно катать? Ну, или может я преувеличиваю, и не так уж и сложно ее сделать?
о, я на днях варила лапшу, на деревенской индюшке:) Делала просто, взяла одно яйцо и добавляла туда постепенно муку, сколько взяло, постояло оно у меня минут 20 и я снова его помяла, подсыпая муку(воду вообще не добавляла)...ну и потом уже раскатывала, частями. мне так легче, чем сразу большой кусок. Правда у меня была есть доисторическая лапшичница или вермишельница:) В общем, очень тоненькую лапшу делает, я устала катать тесто до 1 мм, почти как фило:) Так что в след. раз раскатаю потолще,подсушу, сверну трубочкой и нарежу "рулетиками".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения