20
Салат с консервированным тунцом
Готовила вителло тонато и осталась одна баночка тунца в собственном соку. И захотелось мне чегой-то салату из него. Какого-нибудь свежего и хрустящего. Ну не знаю, с огурцом или салатными листьями... Поделитесь, кто какие делает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГотовила вителло тонато и осталась одна баночка тунца в собственном соку. И захотелось мне чегой-то салату из него. Какого-нибудь свежего и хрустящего. Ну не знаю, с огурцом или салатными листьями... Поделитесь, кто какие делает?
Очень вкусно с помидорами. Тунец с помидорами, это что то Итальянское. Попробуйте. Заправка оливковое масло.
Нарвать листья салата, сверху разложить кусочки тунца, половинки помидоров черри, колечки лука-порея (или тоненькие полукольца красного сладкого лука), немного красной консервированной фасоли. Приправить черным молотым перцем и оливковым маслом с добавлением лимонного сока .
самое простое, что приходит на ум,
если хочется хрустящего и свежего:
салат Фриллис с томатами (можно черри),
белым луком, тунцом и оливами / маслинами.
Заправка - оливковое масло с бальзамич. уксусом,
свежемолотых черный или белый перец, крупная морская соль.
Продается Фриллис в любом крупном с/м, стоит чуть дороже Московского.
http://www.megaitalia.ru/imageModul/product/81160.jpg
Если любите айсберг, можете, тоже самое с Айсбергом,
только заправка лучше с лимонным или лаймовым соком, а не бальзамико.
А вот с вялеными томатами и тунцом можно обалденную пасту или тальятелли сделать! Внуснотища та еще!

если хочется хрустящего и свежего:
салат Фриллис с томатами (можно черри),
белым луком, тунцом и оливами / маслинами.
Заправка - оливковое масло с бальзамич. уксусом,
свежемолотых черный или белый перец, крупная морская соль.
Продается Фриллис в любом крупном с/м, стоит чуть дороже Московского.
http://www.megaitalia.ru/imageModul/product/81160.jpg
Если любите айсберг, можете, тоже самое с Айсбергом,
только заправка лучше с лимонным или лаймовым соком, а не бальзамико.
А вот с вялеными томатами и тунцом можно обалденную пасту или тальятелли сделать! Внуснотища та еще!

№8
Можно спрошу здесь? перепало мне 3 рыбины свежемороженного тунца.Не готовила я его в таком виде.В инете посмотрела-жарить не рекомендуют-будет жестко и сухо.Есть рецепты с овощами.Как готовят такой продукт? есть мысль сделать котлетки и под маринадом...
Ой, девочки, спасибо всем! Все сохранила, буду пробовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения