43
свежемороженый тунец
не дождалась ответа в родственной теме,спрошу здесь.Перепало мне 3 рыбины свежемороженного тунца.Не готовила я его в таком виде.В инете посмотрела-жарить не рекомендуют-будет жестко и сухо.Есть рецепты с овощами.Как готовят такой продукт? есть мысль сделать котлетки и под маринадом..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне дождалась ответа в родственной теме,спрошу здесь.Перепало мне 3 рыбины свежемороженного тунца.Не готовила я его в таком виде.В инете посмотрела-жарить не рекомендуют-будет жестко и сухо.Есть рецепты с овощами.Как готовят такой продукт? есть мысль сделать котлетки и под маринадом..
не любитель я японской кухни,суши и пр.сырой рыбы...а про размеры рыбин повторю-нашла такое-Тунец
Семейство тунцов включает несколько видов, промысловыми являются полосатый. желтоперый, длинноперый, большеглазый, обыкновенный и макрелевый тунцы. Обитают тунцы в тропических и субтропических водах Мирового океана. Размеры и вес тунцов зависят от вида. Так, в уловах полосатого тунца преобладают особи длиной 40—60 см. весом от 1.5 до 5 кг (иногда встречаются рыбы длиной до 1 м. весом до 25 кг). Обыкновенный тунец — самый крупный из тунцов: длина до 3.5 м. вес более 700 кг. Длина длинноперого тунца может достигать 1.5 м. вес — 45 кг, однако в промысловых уловах преобладают экземпляры длиной 0,8—1 м, весом 10—22 кг. Промысловые размеры желтоперого тунца колеблются в пределах 50- -180 см при весе от 2 до 90 кг. Промысловый вес большеглазого тунца 16—35 кг.
так что наверное,тунец-тунцу рознь...
Семейство тунцов включает несколько видов, промысловыми являются полосатый. желтоперый, длинноперый, большеглазый, обыкновенный и макрелевый тунцы. Обитают тунцы в тропических и субтропических водах Мирового океана. Размеры и вес тунцов зависят от вида. Так, в уловах полосатого тунца преобладают особи длиной 40—60 см. весом от 1.5 до 5 кг (иногда встречаются рыбы длиной до 1 м. весом до 25 кг). Обыкновенный тунец — самый крупный из тунцов: длина до 3.5 м. вес более 700 кг. Длина длинноперого тунца может достигать 1.5 м. вес — 45 кг, однако в промысловых уловах преобладают экземпляры длиной 0,8—1 м, весом 10—22 кг. Промысловые размеры желтоперого тунца колеблются в пределах 50- -180 см при весе от 2 до 90 кг. Промысловый вес большеглазого тунца 16—35 кг.
так что наверное,тунец-тунцу рознь...
Кроме варианта: снять филе и пластами быстро обжарить, сначала на шкуре 1.5 минуты, потом перевернуть и еще 1.5 минуты, ничео путевого не придумываецца.
До обжаривания рыбу смазать маслом с солью и перцем.
Вы же сырую не едите?
Не пережарьте, иначе будет сухая подошва, внутри должен остаться сок и красное мясо.
До обжаривания рыбу смазать маслом с солью и перцем.
Вы же сырую не едите?
Не пережарьте, иначе будет сухая подошва, внутри должен остаться сок и красное мясо.
ну а где же спор про вред и пользу тунца?
Anonymous
разделала я 1 рыбец-мясо нежно-розового "лососевого"цвета
МОДЕРАТОРАМ-можно закрыть тему,больше не актуально.Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения