24
Научите варить рис в мультиварке
Дочка кроме риса и овсянки ничего не ест, а у меня в последнее время вместо риса вареного какая-то каша получается :(
Подскажите, какой рис брать, сколько раз промывать, в какой пропорции с водой (если можно, пропорции, а то чашка от мульти потерялась, беру мерный стакан).
И, наконец, на каком режиме варить рис, чтобы получился рассыпчатый, но не слишком сухой?
И, может быть, что-то можно добавить для вкуса.
Заранее благодарю :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка кроме риса и овсянки ничего не ест, а у меня в последнее время вместо риса вареного какая-то каша получается :(
Подскажите, какой рис брать, сколько раз промывать, в какой пропорции с водой (если можно, пропорции, а то чашка от мульти потерялась, беру мерный стакан).
И, наконец, на каком режиме варить рис, чтобы получился рассыпчатый, но не слишком сухой?
Если нет режима "Рис", как у меня в Панасе, то выбираете режим "гречка".
Рис ( я люблю длиннозерный) промываете от 3 до 5 раз( от сорта и мучнистости зависит) и берете в соотношении рис к воде 1:2, если хотите "посуше", то 1:1.5. Солю я в самом конце, после "пика" и добавляю ол. масло.Будет рассыпчатый и ароматный рис.
Рис ( я люблю длиннозерный) промываете от 3 до 5 раз( от сорта и мучнистости зависит) и берете в соотношении рис к воде 1:2, если хотите "посуше", то 1:1.5. Солю я в самом конце, после "пика" и добавляю ол. масло.Будет рассыпчатый и ароматный рис.
а у меня мулинекс мультикук, готовлю в режиме высокое давление. Пропорции стандартные 1:2
Промываю рис холодной водой, беру всегда Жасмин. Его варю в пропорции 1:1, максимум 1:1,5, иначе именно каша будет. Всегда заливаю кипятком, добавляю соль и растительное масло, примерно пол ст. л. Другой рис не пробовала, там и пропорции наверное другие. Ставлю на режим Гречка, жду сигнала, выключаю и оставляю в закрытой мульте мин на 15. Потом можно добавить сливочное масло.
всем спасибо большое, попробую вариант с режимом Гречка, Варка на пару. Буду добавлять оливковое масло. Солить в конце. 1 к 2 я брала, может быть, доп вода была из-за того, что промывала. Если брать поменьше воды, м.б. будет менее кашеобразно.
А какая у вас мультиварка? Если Панасоник, то на режиме плов снизу получится корочка поджаренная.
Рис на плите варить 20 минут. За все время дискуссии можно было не один раз это сделать. Нафик такой дивайс, которым не пойми как пользоваться.
Anonymous
▲ Мультиварка
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2898846.htm
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2898846.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения