36
Пельмени
Решила я тут себе жизнь упростить и купила пельменницу. И как то у меня с ней не сложилось совсем - первая партия пельменей в мусорку ушла, остальное лепила вручную. А это делать я оооочень не люблю) Была бы благодарна за советы с этим агрегатом, может там надо смазывать поверхность или же мукой сильно присыпать. В общем если кто то пользуется пельменницей и напишет мне пошагово что там и как - спасибо заранее!!!!! :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешила я тут себе жизнь упростить и купила пельменницу. И как то у меня с ней не сложилось совсем - первая партия пельменей в мусорку ушла, остальное лепила вручную. А это делать я оооочень не люблю) Была бы благодарна за советы с этим агрегатом, может там надо смазывать поверхность или же мукой сильно присыпать. В общем если кто то пользуется пельменницей и напишет мне пошагово что там и как - спасибо заранее!!!!! :-)
Раскатывать тесто на поверхности, посыпаной мукой, не переворачивать лист, чтоб на пельменницу положить той стороной, что в муке. Примериться с кол-вом начинки. Второй лист теста кладем наоборот, стороной без муки вовнутрь, тогда склеиваются они гораздо лучше.
Спасибо всем за помощь!!! Попробую еще раз:scared2
Вы знаете, я сама тут мучилась месяца 2-3 назад, купила круглую железную, ну никак у меня не отлипали они когда мукой сыпала, и тесто круче пыталась сделать и мукой так уже засыпать, не посыпать и ничего, липнут по внутренней кромке и все тут. А потом мне посоветовали маслом подсл ваткой все смазать и отлично! Дело пошло как по маслу! Потом решила на дачу еще купить пельменицу (чтоб не таскать), железной не было и купила пластмассовую - вообще не удачная, такой узкий край, что тесту места нет приклеится - мучилась, мучилась - выкинула... Так что приспосабливайтесь, успехов!
верный способ:)


Давно уже делала, у меня пластмассовая: http://www.kuharka.ru/recipes/flour/ravioli/118.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения