24
замороженная брусника - куда?
В морозилке две 3-литровых банки замороженной брусники. Присоветуйте, плиз, что можно приготовить?
В пирог? Как-то сомнительно, она ж сладковато-кисло-горьковатая...
Спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ морозилке две 3-литровых банки замороженной брусники. Присоветуйте, плиз, что можно приготовить?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Морс
брусника - это ж кладись витаминов!!!! как я ее люблю :) особенно полезна при вирусных болезнях, как мочегонное средство. Из нее самое полезное это морс, а так можно варенье варить или добавлять при приготовлении дичи. Можно использовать как начинку для пирожков, но лучше ее при этом смешивать с яблоком или грушей.
у меня в прошлом году была, пекла обдалденные с яблоками и брусникой
у нас как то был популярен рецепт приправы-соуса(не было это дело густым) к мясным блюдам и просто так :) Бруснику в небольшом количестве воды бланшировать с сахаром по вкусу, гвоздикой и корицей по желанию. Мама банки с этим закатывала - было очень вкусно.
Я готовлю пироги. И бабушка в Карелии их же. Просто бруснику нужно смешивать с джемом яблочным. А вчера от нечего делать готовила с ней шарлотку, получилось обалденно. Пересыпала сахаром,немного корицы и в тесто по рецепту. Только если она у вас мороженная надо разморозить и кипятком обдать.
Спасибо всем за советы :)
Уволокла идеи в копилочку.
Уволокла идеи в копилочку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения