24
Кролик - как приготовить быстро и вкусно?
Купила мясо кролика для разнообразия, но не представляю как его готовить. Можете посоветовать, как его запечь, чтобы попроще, чтобы не очень в специях (ребенок не любит острое), чтобы помягче мясо, и чтобы не пах (слышала, что у них есть запах, и их специально замачивают).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупила мясо кролика для разнообразия, но не представляю как его готовить. Можете посоветовать, как его запечь, чтобы попроще, чтобы не очень в специях (ребенок не любит острое), чтобы помягче мясо, и чтобы не пах (слышала, что у них есть запах, и их специально замачивают).
а мне помогите,купила целого кролика почти 2кг. нужно приготовить как можно не жирнее:) именно потушить. слышала,что хорошо его подержать в сливках или соусе на ночь..не могу найти похожего рецепта. Еще про запах,я не могу оценить запаха что-то,но пишут,что не магазинный (а я купила у знакомых) пахнут и надо избавляться от "аромата" замачиванием? Как это сделать?
http://povar.ru/recipes/stifado_iz_krolika-740.html
Проверенный рецепт, очень вкусно.
Проверенный рецепт, очень вкусно.
По-разному готовила разных кролей (домашних и магазинных). Не нравится мне, сухо.
Anonymous
получился кролик пресный и невкусный. Поделитесь проверенным рецептом. Есть еще ноги кролика.
Anonymous
Самый безпроигрышный вариант - кролик в сметане. Это классика!
Нарезать кролика на порционные куски, обжарить на сковороде. Затем сложить в мультиварку (при её отсутствие все можно делать в сковороде, но взять с высокими бортиками и готовиться будет чуть дольше). Добавить к кролику нашинкованный лук, соль, перец и сметану 3-4 ст.лож. Тушить на медленном огне, в мультиварке поставить на режим тушения.
Если в вашей морозилке вдруг завалялись белые грибы, то бросьте их к кролику, они придадут потрясающий аромат блюду.
Нарезать кролика на порционные куски, обжарить на сковороде. Затем сложить в мультиварку (при её отсутствие все можно делать в сковороде, но взять с высокими бортиками и готовиться будет чуть дольше). Добавить к кролику нашинкованный лук, соль, перец и сметану 3-4 ст.лож. Тушить на медленном огне, в мультиварке поставить на режим тушения.
Если в вашей морозилке вдруг завалялись белые грибы, то бросьте их к кролику, они придадут потрясающий аромат блюду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения