270
Помогите: Романтическое меню
Девочки, помогите составить меню.
Наконец удалось заманить в гости любимого. :party2 С пятницы и по воскресенье. Нужно составить меню на 2 ужина, 2 завтрака и, возможно, один обед. В силу того, что давно живу одна от готовки отвыкла (хотя когда-то готовить любила). Нужны блюда не очень сложные (чтобы не ударить в грязь лицом), не отнимающие много времени (будет глупо превратить долгожданное свидание в стояние у плиты), ну и разумеется не сильно тяжелые для желудка (романтик все-таки). ;-)
Варианты всяких вкусняшек типа тарталеток, рулетиков и прочей альтернативы бутерам в качестве дополнений к основному меню приветствуются.
Девочки, милые помогите, возможно решается моя судьба!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите составить меню.
Наконец удалось заманить в гости любимого. :party2 С пятницы и по воскресенье. Нужно составить меню на 2 ужина, 2 завтрака и, возможно, один обед. В силу того, что давно живу одна от готовки отвыкла (хотя когда-то готовить любила). Нужны блюда не очень сложные (чтобы не ударить в грязь лицом), не отнимающие много времени (будет глупо превратить долгожданное свидание в стояние у плиты), ну и разумеется не сильно тяжелые для желудка (романтик все-таки). ;-)
Варианты всяких вкусняшек типа тарталеток, рулетиков и прочей альтернативы бутерам в качестве дополнений к основному меню приветствуются.
Котёнок
Совсем забыла добавить: в хозяйстве есть мультя. Так что потушить, запечь проблемы нет.
Котёнок
ну вы прямо как из лесу вчера вышли:)
Лыковы мы, Лыковы...
по поводу всяких яиШниц и омелЭтов.
Это все-таки вопрос вкуса. Кто-то любит болтунью, кто-то глазунью, кто-то омлет, кто-то пашот.
Взять и подсунуть человеку омлет, который он терпеть не может, просто испортить ему (и себе!) все утро. Он даже может быть и съест то, что ненавидит, типа, надо же не обидеть хозяйку, но хорошего настроя человеку это не добавит.
Спросить - что именно предпочитает, и потом приготовить, вот это уже другой вопрос.
В плане завтраков советую брать с немцем. На стол выложить / выставить нарезку, сыр / ветчина / буженина и пр., отварные яйца в подставках, булки или хлеб или тосты в плетеных корзинках со белоснежными льняными салфетками, также поставить на стол йогурты и что-то сладкое, джем или ореховую пасту, сливочное масло, творог.
Главное, сервировать и самой насладиться таким завтраком. Возможно, это станет хорошей традицией.
ПС. булочки и свежие круассаны сейчас продаются как в Билле, так и в некоторых других местах.
Или буквально вчера, изучая сайт, наткнулась на такоую прелесть:
http://harch.ru/muchnye-blyuda/bulochki-stolichnye
Можно испечь заранее, а потом просто разогреть в духовке, накрыв влажным полотенцем. Вкусняшка!

Лыковы мы, Лыковы...
по поводу всяких яиШниц и омелЭтов.
Это все-таки вопрос вкуса. Кто-то любит болтунью, кто-то глазунью, кто-то омлет, кто-то пашот.
Взять и подсунуть человеку омлет, который он терпеть не может, просто испортить ему (и себе!) все утро. Он даже может быть и съест то, что ненавидит, типа, надо же не обидеть хозяйку, но хорошего настроя человеку это не добавит.
Спросить - что именно предпочитает, и потом приготовить, вот это уже другой вопрос.
В плане завтраков советую брать с немцем. На стол выложить / выставить нарезку, сыр / ветчина / буженина и пр., отварные яйца в подставках, булки или хлеб или тосты в плетеных корзинках со белоснежными льняными салфетками, также поставить на стол йогурты и что-то сладкое, джем или ореховую пасту, сливочное масло, творог.
Главное, сервировать и самой насладиться таким завтраком. Возможно, это станет хорошей традицией.
ПС. булочки и свежие круассаны сейчас продаются как в Билле, так и в некоторых других местах.
Или буквально вчера, изучая сайт, наткнулась на такоую прелесть:
http://harch.ru/muchnye-blyuda/bulochki-stolichnye
Можно испечь заранее, а потом просто разогреть в духовке, накрыв влажным полотенцем. Вкусняшка!

A2
здесь буквально на днях обсуждали венский шницель или шницель по-венски.
Отличная идея.
Сервируется с шайбами лимона
и подается на салатных листьях.
Можно к нему сделать сытный картофельный салат
или можно попробовать вот такой рецепт:
http://harch.ru/salaty/ovoshhnoj-salat-tort-metelica

Отличная идея.
Сервируется с шайбами лимона
и подается на салатных листьях.
Можно к нему сделать сытный картофельный салат
или можно попробовать вот такой рецепт:
http://harch.ru/salaty/ovoshhnoj-salat-tort-metelica

A2
вот здесь неплохие идеи для завтрака,
читайте вполуха, лучше картинки посмотрите.
но варианты с сердечками лучше оставить "на потом"
http://www.charla.ru/blog/love/2335.html
читайте вполуха, лучше картинки посмотрите.
но варианты с сердечками лучше оставить "на потом"
http://www.charla.ru/blog/love/2335.html
Anonymous
Самое главное - ваш холодильник должен быть забит едой, из которой можно соорудить и завтрак, и обед, и ужин.
Вполне возможно,что ваш ... избранник захочет приготовить сам что-нибудь.
Поэтому: десяток яиц, масло сливочное, сыр, любимые овощи и фрукты, охлажденное мясо, маслины, ветчина (сосиски), творог, молоко,сметана, рыбная консерва и т.д. и т.п.
Купите макароны, картофель, чай, кофе, хлеб, батон, лаваш. Алкоголь, если нужно. Пишу все это, потому что даже не представляю, что у вас имеется. :-) Человек должен зайти на кухню, открыть холодильник (шкафчик) и сообразить, что можно приготовить. Видимость создать нужно настоящей кухни. :-) Ну, конечно, если вы не собираетесь готовить для него в будущем (в качестве его жены), или предполагаете питаться в ресторанах, тогда лучше в заблуждение не вводите. :-)
Рецепты.
На завтрак хорошо идут яичницы с ветчиной и сыром, овощи порезать и рядом в тарелочке поставить, маслины туда же. Дополним это кофеем с бутербродом. :-)
Или сырники со сметаной.
Или блины.
Обед - мясо (рыба) с овощами, можно гарнир добавить (даже нужно).
Можно суп сварить. :-)
Испеките шарлотку к чаю - быстро и вкусно.
Тяжело научить вот так готовить. Может пусть у него будет в распоряжении холодильник с продуктами, и он приготовит все сам? ;-)
Вполне возможно,что ваш ... избранник захочет приготовить сам что-нибудь.
Поэтому: десяток яиц, масло сливочное, сыр, любимые овощи и фрукты, охлажденное мясо, маслины, ветчина (сосиски), творог, молоко,сметана, рыбная консерва и т.д. и т.п.
Купите макароны, картофель, чай, кофе, хлеб, батон, лаваш. Алкоголь, если нужно. Пишу все это, потому что даже не представляю, что у вас имеется. :-) Человек должен зайти на кухню, открыть холодильник (шкафчик) и сообразить, что можно приготовить. Видимость создать нужно настоящей кухни. :-) Ну, конечно, если вы не собираетесь готовить для него в будущем (в качестве его жены), или предполагаете питаться в ресторанах, тогда лучше в заблуждение не вводите. :-)
Рецепты.
На завтрак хорошо идут яичницы с ветчиной и сыром, овощи порезать и рядом в тарелочке поставить, маслины туда же. Дополним это кофеем с бутербродом. :-)
Или сырники со сметаной.
Или блины.
Обед - мясо (рыба) с овощами, можно гарнир добавить (даже нужно).
Можно суп сварить. :-)
Испеките шарлотку к чаю - быстро и вкусно.
Тяжело научить вот так готовить. Может пусть у него будет в распоряжении холодильник с продуктами, и он приготовит все сам? ;-)
Отвечу сразу на все. Да, готовить любила и умела. Но жизнь сложилась так, что перерыв в кулинарном стаже 6 лет. Сейчас чувствую себя неуверенно. Человек этот для меня очень важен, посему даже если он приедет не для поесть, то держать его больше суток на бутерах категорически не хочу. Как дополнение нарезка имеет право на существование, но не как основное блюдо.
Из всего вышесказанного поняла что завтрак это: творожки, булки, яйца в различных вариантах. :-(
Совет: ну приготовьте ему рыбу не подходит. Девочки у меня 2 ужина и обед. Я же не могу его одним и тем же два дня кормить.
О том что вопросы у меня детские, ну раз они такие детские, то ответьте, что сложного-то?
Уверена, у каждой хорошей хозяйки (а в данном разделе уверена только такие собираются), есть блюдо - простое, быстрое, вкусное. Так поделитесь!
Ну допустим:
Пятница, ужин
форель на листе салата
картофельный салат (что там кроме картошки?)
закуска-?
Суббота, завтрак
Фриттату ( с чем-нибудь)
йогурты
нарезка
обед
борщ
мясо (какое?)
салат-?
ужин
???
воскресенье, завтрак
те же яйца, йогурты, круассаны
добавьте и поправьте.
Из всего вышесказанного поняла что завтрак это: творожки, булки, яйца в различных вариантах. :-(
Совет: ну приготовьте ему рыбу не подходит. Девочки у меня 2 ужина и обед. Я же не могу его одним и тем же два дня кормить.
О том что вопросы у меня детские, ну раз они такие детские, то ответьте, что сложного-то?
Уверена, у каждой хорошей хозяйки (а в данном разделе уверена только такие собираются), есть блюдо - простое, быстрое, вкусное. Так поделитесь!
Ну допустим:
Пятница, ужин
форель на листе салата
картофельный салат (что там кроме картошки?)
закуска-?
Суббота, завтрак
Фриттату ( с чем-нибудь)
йогурты
нарезка
обед
борщ
мясо (какое?)
салат-?
ужин
???
воскресенье, завтрак
те же яйца, йогурты, круассаны
добавьте и поправьте.
Котёнок
Вам нужно не романтической меню, а просто хорошо мужика накормить. РомантИк возможен тогда, когда есть, по большому счету не хочется, а красивые тарелки с необременительными для желудка *разблюдовками* - чтобы беседу поддержать.
Курица всегда будет кстати на обед в любых ее проявлениях - как запеченная целиком, так и ее различные части. Готовится быстро, можно замариновать с утра.
Борщ на второй день всегда вкуснее, мужчины обычно любят горячее. Не забудьте сметану купить.
Блинчиков нажарьте, если очень постараетесь - с начинкой. Если с творогом сделать - отлично пойдут на завтрак, с мясом - на обед или ужин.
Спагетти под соусом болоньезе - быстро и сытно.
Картошка тушеная с мясом.
Рыбы пожарьте, если постараться - можно вообще под маринадом сделать, на два дня вполне себе холодная закуска будет.
Яичница с беконом, с помидорами, с сыром.
Компот сварите ему, из сухофруктов или из свежемороженых фруктов и ягод, не забудьте туда порезать пару свежих яблок. Пусть мужчина почувствует настоящую домашнюю кухню.
А на вечерний романтик - сыры, рыбку с/с, оливки, фрукты-овощи и т.п.
Курица всегда будет кстати на обед в любых ее проявлениях - как запеченная целиком, так и ее различные части. Готовится быстро, можно замариновать с утра.
Борщ на второй день всегда вкуснее, мужчины обычно любят горячее. Не забудьте сметану купить.
Блинчиков нажарьте, если очень постараетесь - с начинкой. Если с творогом сделать - отлично пойдут на завтрак, с мясом - на обед или ужин.
Спагетти под соусом болоньезе - быстро и сытно.
Картошка тушеная с мясом.
Рыбы пожарьте, если постараться - можно вообще под маринадом сделать, на два дня вполне себе холодная закуска будет.
Яичница с беконом, с помидорами, с сыром.
Компот сварите ему, из сухофруктов или из свежемороженых фруктов и ягод, не забудьте туда порезать пару свежих яблок. Пусть мужчина почувствует настоящую домашнюю кухню.
А на вечерний романтик - сыры, рыбку с/с, оливки, фрукты-овощи и т.п.
Странная какая-то картина. Во-первых удивило то, что "Любимого" надо заманивать, я так поняла, что он делает великое одолжение. В воскресенье он все-таки сорвется домой, ну ладно. Дальше: жалко автора-она собралась щебетать и суетиться, он будет сидеть как король и разрешать за собой ухаживать.3 пункт-Автор даже не знает его пристрастий, кроме того, что он не пьет кофе( видимо в кафе заказывал чай) и не любит гарниры. Я не знаю ни одного мужика, который не любил бы жареную картошку( к примеру). Он там может один раз обмолвился, типа может про гречку какую-нибудь..4. План на день может решать только король , автор будет с подобострастным лицом ждать решения. В общем отношения не равные у них, он позволяет себя любить-она любит.По меню: Я думаю всякие эти аристократические штучки готовить не надо, они скорее всего не получатся или получатся криво, опять Автор опозорится, как опозорился, когда "заманивал любимого"Я думаю он обычный человек и ест обычную вкусную еду. Например, яичница /омлет с парой бутербродов, блинчики , если сможете, на обед жареную картошку или пюре с котлетами или жареной курицей( не знаю тоже никого, кто б ее не любил), или с сосисками поджаренными, салатик свежий нарежьте. Вот на ужин я бы испекла пиццу ( кто не ест пиццу?!?!!!), а если выберетесь куда-то, то и готовить не надо. Тортик или пирожные купите к чаю, Алкоголь он пьет? Пива с рыбой можно попить. А комплексный обед из 12ти блюд я Вам не советую делать из соображений сохранения Вашего достоинства, просто покажите, что на кухне вы ориентируетесь, что с вами голодным не останешься Отпишитесь потом, пожалуйста. Спасибо
Омлет в мультиварке: порезанный бекон, лук полукольцами, томаты, зелень (все по выбору и вариативно). Все заливается 3 яйца+1 мультистакан молока.
Сыром сверху посыпается.
Затем на 30 минут - выпечка.
Очень вкусно. :)
Сыром сверху посыпается.
Затем на 30 минут - выпечка.
Очень вкусно. :)
Попробую еще раз. :-)
Прям по вашему пишу:
картофельный салат (что там кроме картошки?)-лук и подсолн. масло, соль
закуска-овощная нарезка, лимоны, маслины
В постоянном наличии нужны крекеры, сыр, фрукты, вино (?), мороженое, конфеты ;-)
Суббота, завтрак
Фриттату ( с чем-нибудь)
йогурты
нарезка
обед
борщ
мясо (какое?)курицу кусочками в духовке запеките.(я обмазываю куски курицы кефиром или йогуртом, чесноком, солью, перцем)
салат-а хоть бы и оливье! :-) а потом на прогулку!
Очень "советский"обед, прямо душа радуется. ;-)
ужин
нужно полегче что-нибудь. :-) затрудняюсь сказать. Ну или обед доедать - останется ведь!
И шарлотку к чаю! ;-)
воскресенье, завтрак
*всё перечеркнула!*
ну уж сырников-то напеките! со сметаной! :-)
Обедать не будете?
Отбивных с картофельным пюре сделайте.+маринованных огурчиков купите.
Добавила и поправила! ;-)
Прям по вашему пишу:
картофельный салат (что там кроме картошки?)-лук и подсолн. масло, соль
закуска-овощная нарезка, лимоны, маслины
В постоянном наличии нужны крекеры, сыр, фрукты, вино (?), мороженое, конфеты ;-)
Суббота, завтрак
Фриттату ( с чем-нибудь)
йогурты
нарезка
обед
борщ
мясо (какое?)курицу кусочками в духовке запеките.(я обмазываю куски курицы кефиром или йогуртом, чесноком, солью, перцем)
салат-а хоть бы и оливье! :-) а потом на прогулку!
Очень "советский"обед, прямо душа радуется. ;-)
ужин
нужно полегче что-нибудь. :-) затрудняюсь сказать. Ну или обед доедать - останется ведь!
И шарлотку к чаю! ;-)
воскресенье, завтрак
*всё перечеркнула!*
ну уж сырников-то напеките! со сметаной! :-)
Обедать не будете?
Отбивных с картофельным пюре сделайте.+маринованных огурчиков купите.
Добавила и поправила! ;-)
Начинает что-то вырисовываться. По поводу пристрастий моего мужчины. Кофе не пьет. Никогда. И говорил об этом неоднократно. Рыбу ест, во всяком случае по суши-барам ходили с его подачи. Но по моим наблюдениям, выбирая из мяса и рыбы выберет все-таки мясо. То же с гарнирами, между мясом с картошкой и двумя кусками мяса выберет последнее. Супы кстати ест довольно охотно, правда вот про борщ вспомнила, что видимо часто в детстве кормили. Нужен другой вариант первого.
Итак:
картофельный салат (зачеркнуто, не любит он картошку)
закуска-овощная нарезка, лимоны, маслины, сыр, фрукты, вино , мороженое, конфеты
Суббота, завтрак
Фриттату (он же омлет с беконом от Кумпы)пока предстоит опробовать
йогурты
нарезка
обед
борщ (зачеркнуто) - рыбная солянка (когда-то варила, знакомые мужчины пищали от восторга)из плюсов - меньше компонентов и рыба готовится быстрее мяса
мясо (какое?)курицу кусочками в духовке запеките.(я обмазываю куски курицы кефиром или йогуртом, чесноком, солью, перцем)- не знаю, не уверена, пока ищу варианты
салат-а хоть бы и оливье(зачеркнуто)-долго, трудоемко
ужин
куриные крылья (ноги) в пиве в мульте. проверенный рецепт, гарантированный результат, усилий на 5 минут
И шарлотку к чаю! (надо опробовать, пеку я не очень)
воскресенье, завтрак
творожная запеканка в мульте (сегодня опробовала, отличный результат с первого раза, порадовало :-))со сметаной!
йогурты
тарталетки с паштетом
пока примерно как-то так
Итак:
картофельный салат (зачеркнуто, не любит он картошку)
закуска-овощная нарезка, лимоны, маслины, сыр, фрукты, вино , мороженое, конфеты
Суббота, завтрак
Фриттату (он же омлет с беконом от Кумпы)пока предстоит опробовать
йогурты
нарезка
обед
борщ (зачеркнуто) - рыбная солянка (когда-то варила, знакомые мужчины пищали от восторга)из плюсов - меньше компонентов и рыба готовится быстрее мяса
мясо (какое?)курицу кусочками в духовке запеките.(я обмазываю куски курицы кефиром или йогуртом, чесноком, солью, перцем)- не знаю, не уверена, пока ищу варианты
салат-а хоть бы и оливье(зачеркнуто)-долго, трудоемко
ужин
куриные крылья (ноги) в пиве в мульте. проверенный рецепт, гарантированный результат, усилий на 5 минут
И шарлотку к чаю! (надо опробовать, пеку я не очень)
воскресенье, завтрак
творожная запеканка в мульте (сегодня опробовала, отличный результат с первого раза, порадовало :-))со сметаной!
йогурты
тарталетки с паштетом
пока примерно как-то так
Котёнок
Вообще, я ничего против мульти не имею, но категорически не стала бы ее использовать в романтических целях.
Купите хорошее мясо, сделайте хороший стейк, подайте его с зеленым салатом.
Вские запеканки не делала бы. Так же как и тушеные мясо и овощи. Можно сделать овощи на пару с хорошим соусом, если найдете хорошие овощи и сумеете сделать соус.
Если хотите сладкое, то трюфели из горького шоколада будут идеальны, имхо. Мужчины от них с ума сходят, опять же если все хорошо сумеете сделать.
По поводу завтрака - морально и продовлоьственно подготовиться к разным вариантам, но спросить с утра что любит. Мой муж любит оладушки со сметаной, драники тоже со сметаной. Нарезками и бутерами его на романтишный лад не настроишь. Яичницу если делать, то какую-нибудь либо замороченную либо не делать, тоже достаточно банально.
Суп - наверное хорошие щи со свежей капустой будут беспроигрышны.
Можно купить хорошую деревенскую курицу, купить домашнюю лапшу и будет отлично.
На какой-нибудь ужин можно сделать пиццу, тоже аккуратно, красиво, а не просто покидать и кетчупом смазать.
Вобщем, имхо, поменьше тушеного, поменьше гарниров, всяких запеканок. Еда должна быть красивая, аккуратная и не очень тяжелая. Если что, доберете количеством, но не майонезами.
Делать много закусок не стала бы, чтобы не показаться девицей на выданье, которая демонстрирует все свои способности. То есть просто, но стильно и вкусно.
Пасту хорошую можно сделать.
Но, вообще, гадать бесполезно. Это все теории. Один ест куру с пюре, другого тошнит от этого. Может, он вообще хот-догами питается и будет рад бигмаку. А может привык фуагра с маракуйей вкушать.
Купите хорошее мясо, сделайте хороший стейк, подайте его с зеленым салатом.
Вские запеканки не делала бы. Так же как и тушеные мясо и овощи. Можно сделать овощи на пару с хорошим соусом, если найдете хорошие овощи и сумеете сделать соус.
Если хотите сладкое, то трюфели из горького шоколада будут идеальны, имхо. Мужчины от них с ума сходят, опять же если все хорошо сумеете сделать.
По поводу завтрака - морально и продовлоьственно подготовиться к разным вариантам, но спросить с утра что любит. Мой муж любит оладушки со сметаной, драники тоже со сметаной. Нарезками и бутерами его на романтишный лад не настроишь. Яичницу если делать, то какую-нибудь либо замороченную либо не делать, тоже достаточно банально.
Суп - наверное хорошие щи со свежей капустой будут беспроигрышны.
Можно купить хорошую деревенскую курицу, купить домашнюю лапшу и будет отлично.
На какой-нибудь ужин можно сделать пиццу, тоже аккуратно, красиво, а не просто покидать и кетчупом смазать.
Вобщем, имхо, поменьше тушеного, поменьше гарниров, всяких запеканок. Еда должна быть красивая, аккуратная и не очень тяжелая. Если что, доберете количеством, но не майонезами.
Делать много закусок не стала бы, чтобы не показаться девицей на выданье, которая демонстрирует все свои способности. То есть просто, но стильно и вкусно.
Пасту хорошую можно сделать.
Но, вообще, гадать бесполезно. Это все теории. Один ест куру с пюре, другого тошнит от этого. Может, он вообще хот-догами питается и будет рад бигмаку. А может привык фуагра с маракуйей вкушать.
Если бы я была на Вашем месте,мое меню выглядело бы так:
Ужин пятница:
Утиные грудки с ягодным соусом+капельку крем-бальзамик с салатом: руккола+кедровые орешки +грейпфрукт+медово-апельсиновая заправка для Вас и картофель с розмарином для него+ хорошее красное вино.
Десерт: Фруктово-ягодная тарелка
Завтрак суббота:
Сырная тарелка
Пармская ветчина или хамон
Круассоны(да-да они!)+булочки + зерновой хлеб
Масло
Джемы (есть время, сварите сами клубничный и из алычи),нет купите ХОРОШИЙ
Омлет или яичница (на выбор,спросите с утра)
Шампанское(аха! Оно!по бокальчику настроит на правильный лад:)
Обед:
Запеченая баранья нога в тесте с почками(отличный рецепт у Белоники) хлеба и гарнира не требуется все в одном блюде+вино
Ужин:
как правило, после баранины на обед, ужинать особо не хочется
Повторяем сырную тарелку(утреннюю) и фруктово-ягодную тарелку
На всякий случай (если молодой человек жоркй попался) держим в холодильнике заготовку песочного теста,быстренько сооружаем киш из сыра(с заготовки сырной тарелки)+ парма заливаем сливками с яйцом+тимъянчику пару листиков,если есть тесто на все уйдет минут 15-ть. Ну и продолжаем спаивать молодого человека:)
завтрак воскресенья:
Если сладкоежка,готовим бельгийские вафли+взбитые сливки + ягоды + джемы домашние
Если нет: блинчики с рыбой и икрой
обед: Солянка(суп)+ расстегаи с мясом или рыбой,морс клюквенный + водочка(смотрим по ситуации)
Ужин пятница:
Утиные грудки с ягодным соусом+капельку крем-бальзамик с салатом: руккола+кедровые орешки +грейпфрукт+медово-апельсиновая заправка для Вас и картофель с розмарином для него+ хорошее красное вино.
Десерт: Фруктово-ягодная тарелка
Завтрак суббота:
Сырная тарелка
Пармская ветчина или хамон
Круассоны(да-да они!)+булочки + зерновой хлеб
Масло
Джемы (есть время, сварите сами клубничный и из алычи),нет купите ХОРОШИЙ
Омлет или яичница (на выбор,спросите с утра)
Шампанское(аха! Оно!по бокальчику настроит на правильный лад:)
Обед:
Запеченая баранья нога в тесте с почками(отличный рецепт у Белоники) хлеба и гарнира не требуется все в одном блюде+вино
Ужин:
как правило, после баранины на обед, ужинать особо не хочется
Повторяем сырную тарелку(утреннюю) и фруктово-ягодную тарелку
На всякий случай (если молодой человек жоркй попался) держим в холодильнике заготовку песочного теста,быстренько сооружаем киш из сыра(с заготовки сырной тарелки)+ парма заливаем сливками с яйцом+тимъянчику пару листиков,если есть тесто на все уйдет минут 15-ть. Ну и продолжаем спаивать молодого человека:)
завтрак воскресенья:
Если сладкоежка,готовим бельгийские вафли+взбитые сливки + ягоды + джемы домашние
Если нет: блинчики с рыбой и икрой
обед: Солянка(суп)+ расстегаи с мясом или рыбой,морс клюквенный + водочка(смотрим по ситуации)
Да уж...:) Чего только для него, мужчины, не придумаешь. Хотя, думаецца мне, настоящий мужчина, имеющий серьезные намерения, должен безропотно съесть все что подадут, нахваливать любимую девушку и ее стряпню и не заморачиваться (тем более в первый совместный уик-энд) над кулинарными изысками.
По осени был здесь подобный топ. Девушка потом отписалась, что готовили они вместе, пили вино, говорили, и это совместное времяпрепровождение доставило им обоим несказанное удовольствие.
По осени был здесь подобный топ. Девушка потом отписалась, что готовили они вместе, пили вино, говорили, и это совместное времяпрепровождение доставило им обоим несказанное удовольствие.
Можете взять на заметку вот такие идеи : салат: Салат Айзберг порвать, болгарский перец кубиками, авокадо кубиками,стебель сельдерея кубиками, феле красного грейпфрута. Заправить любым масло, соль, прованские травы(немного). Можно посыпать немного кедровых орешков. Салат легкий и вкусный и экономный.Суп сделайте солянку все кто пробовали мужчины в восторге. Мясной бульон туду тертые соленые (не маринованные) огурцы, кубиками небольшой кусочек копченой грудинки, кубиками типа охотничьей колбаски (да и вообще любой колбасы), маленькая банка томатной пасты, оливки, лимон(кольца на 1/4 разрезать), соль, перец, лавр. лист. Ну ужин как вариант если рыба,то пасту с семгой: Семку нарезать кубиками и немного обжарить добавить нарезанный лук кубиками и вместе обжарить, посолить, добавить сливки 10-20 % все вместе потушить минут 5-7. Отварить спагетти,пасту.На тарелку выложить спагетти и сверху рыбу в сливках. Ну и для вкуса и декора 2 чайные ложки красной икры сверху. Очень сытно и аппетитно.Ну на завтрак, можете предложить и овсянку только с молоком наверное , а не на воде(хотя сама тоже ем на воде, но для мужа молоко добавляю)в кашу можно порезать разные фрукты или кусочки сыра (я ну ооочень люблю овсянку с сыром)или яичницу (вам уже советовали можно и бекон и колбаски и лук обжарить и помидорку добавить.. ), если есть тостер, то тосты можно сделать.Если ваш любимый не пьет кофе, то предложите не просто чай а можно добавить травы (мята, чебрец,.)можно зеленый (если пьет такой) и туда лимон, нарезать корень имбиря и мед. Так.. ну что еще можно на ужин, а ну вот купите куриное филе(грудку) отбейте и сделайте рулетики. Начинку можно тертый сыр смешать с укропом.В цент отбитой грудки (а ну ее посолить)положить щедро сыра с травами ,завернуть в рулетик и скрепить зубочистками, выложить рулетики в форму и залить сливками, сверху посолить и поперчить . Готовить в рассколеной духовке 30 минут.И хорошая идея на завтрак сырники со сметаной и джемом, т.к мужчина впринцыпи и сам может яичницу приготовить себе, а вот сырники нет))) Можно оладья утром испечь с тертым яблоком : 2 яйца + 5ст.ложек сахара + 1ч.ложка соли, все взбить , добавить 500мл. кефира и перемешать, добавить 1 ч. ложку соды и муки 200-250 гр и все замесить. Потереть туда 2-3 зеленых яблока. На разогретую сковородку с маслом выкладывать ложкой . Жарить с двух сторон на среднем огне. Подавать со сметаной,джемом. Бал еще выше хороший вариант шарлотки. Ну а закуску еще можно сделать рулет с лавашом , семгой, виола , листья салата. Еще на ужин можно мясо по- французски : кусок свин. шейки нарезать на стейки посолить и поперчить и тонким слоем смазать майонезом, выложить в форму, сверху кольца лука, кружками помидор и засыпать тертым сыром . Готовить в горячей духовке 40 минут. Удачи Вам!!)))
помогу чем смогу
нинаю кому как, но лично мне все эти пляски с бубнами вокруг самца с яйцами напомнили анекдот.
вернее, сразу два.
1.
-как с личной жизнью?
-не спрашивай. это начинается на П и заканчивается на Ц.
-у тебя появился принц?
-да, блять, именно.
2. Женщина бежит в магазин за хлебом, глядь - на порожке магазина мужчина пьяный валяется. Подошла поближе: неплохой мужчина...
Носочком туфли перевернула: совсем неплохой мужчина...
В штаны залезла: о, замечательный мужчина! Заберу, помою, почищу, мой будет!.. Вот только хлебушка куплю...
Покупает хлеб, выходит - а мужика-то уже нет!
-Блядь, как будто хлеба три года не видела!..
вернее, сразу два.
1.
-как с личной жизнью?
-не спрашивай. это начинается на П и заканчивается на Ц.
-у тебя появился принц?
-да, блять, именно.
2. Женщина бежит в магазин за хлебом, глядь - на порожке магазина мужчина пьяный валяется. Подошла поближе: неплохой мужчина...
Носочком туфли перевернула: совсем неплохой мужчина...
В штаны залезла: о, замечательный мужчина! Заберу, помою, почищу, мой будет!.. Вот только хлебушка куплю...
Покупает хлеб, выходит - а мужика-то уже нет!
-Блядь, как будто хлеба три года не видела!..
Велика Россия, а переспать не с кем
уржалась:))
"Повторяем сырную тарелку(утреннюю) и фруктово-ягодную тарелку"
http://eva.ru/topic/24/3079166.htm?messageId=79213575
Это мне напомнила Сюзаннннну... из "Самая обаятельная и привлекательная"
Повторим ватрушки «Утренняя заря», и не забывайте про аутотренинг»
Это печенье мы назовем как-нибудь романтично… «Маэстро»!
Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…

"Повторяем сырную тарелку(утреннюю) и фруктово-ягодную тарелку"
http://eva.ru/topic/24/3079166.htm?messageId=79213575
Это мне напомнила Сюзаннннну... из "Самая обаятельная и привлекательная"
Повторим ватрушки «Утренняя заря», и не забывайте про аутотренинг»
Это печенье мы назовем как-нибудь романтично… «Маэстро»!
Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…

Anonymous
Так, блин, прониклась проблемой, что даже войти решила.
Если мужчина любит поесть,обычно это означает, что он не хочет рукколы, сырных тарелок, рыбных стейков и прочей чепушни, которую любим мы, женщины. Всех своих мужей я прикормила отличным борщом, оливье, домашними котлетами и пирожками.
Женское понятие о том, что такое любить поесть, очень сильно отличается от мужского. Это когда вы уже 10 лет будете женаты, решите как-нибудь поесть чего-нибудь легкого. Но сейчас он должен понять, что здесь всегда будет вкусно, сытно и тепло. Мужчинам это очень нужно.
Если мужчина любит поесть,обычно это означает, что он не хочет рукколы, сырных тарелок, рыбных стейков и прочей чепушни, которую любим мы, женщины. Всех своих мужей я прикормила отличным борщом, оливье, домашними котлетами и пирожками.
Женское понятие о том, что такое любить поесть, очень сильно отличается от мужского. Это когда вы уже 10 лет будете женаты, решите как-нибудь поесть чего-нибудь легкого. Но сейчас он должен понять, что здесь всегда будет вкусно, сытно и тепло. Мужчинам это очень нужно.
Автор, ну как все прошло? Расскажите, пожалуйста, мы уж тут переживаем!
Где автор?
Борщ это спорное блюдо. Мой муж до рвоты не ест вареную капусту. И котлеты. И оливье. А вот стейк или блины там какие- пожалуйста, тонну съесть может. Стейк со свежими овощами кроме паприки вообще его мечта.
Деву советующие котлеты...мля это ж какая вонь будет в хате. И ни одна вытяжка не поможет!
Anonymous
Автор, вернитесь и развейте наши сомнения. А то мы сейчас тут уже передеремся все.:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения