28
Картошка в духовке.
Девочки научите делать картошку в духовке с румяной корочкой. При какой тем-ре надо запекать, время, надо ли смазать маслом что бы не сгорела а зарумянилась. Никак у меня не получается красивая хрустящая корочка, а самое главное вкусная картоха(((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки научите делать картошку в духовке с румяной корочкой. При какой тем-ре надо запекать, время, надо ли смазать маслом что бы не сгорела а зарумянилась. Никак у меня не получается красивая хрустящая корочка, а самое главное вкусная картоха(((((
Anonymous
Я давно где-то посмотрела и предварительно картофель отвариваю (мою, чищу, режу на дольки нужного размера) мин 3-5 до полу готовности, потом сливаю, смазываю маслом, приправами и в духовку чтоб подрумянилось. Этот способ нравиться тем что ,во-первых гораздо быстрее, во-вторых меньше масла надо, в-третьих картошечка получается такая внутри приятная, не сухая.
Мы едим картошку крайне редко и ТОЛЬКО из духовке и в кожуре.
Выбираю корнеплоды примерно одинаковые по размеру, не очень крупные и желательно продолговатые.
Не чищу. Режу по длине на 4 дольки. В миске поливаю ол.маслом, соль, перец, майоран, чеснок (обильно) можно сушёный.
Накрываю такой же миской и очень активно трясу.
Высыпаю на противень, покрытый ковриком для выпекания. Переворачиваю все дольки на "спину", то бишь на кожуру. И в духовку на 200°C на 20 минут ровно. Режим - турбо.
Всегда хрустящая, не сухая внутри. Лишнее масло остаётся на коврике.
Выбираю корнеплоды примерно одинаковые по размеру, не очень крупные и желательно продолговатые.
Не чищу. Режу по длине на 4 дольки. В миске поливаю ол.маслом, соль, перец, майоран, чеснок (обильно) можно сушёный.
Накрываю такой же миской и очень активно трясу.
Высыпаю на противень, покрытый ковриком для выпекания. Переворачиваю все дольки на "спину", то бишь на кожуру. И в духовку на 200°C на 20 минут ровно. Режим - турбо.
Всегда хрустящая, не сухая внутри. Лишнее масло остаётся на коврике.
ЗасранкО
Я беру молодую картошку чистую такую в сеточках продается) Мою ее, не очищая кожуру смазываю ее смесью - чуть больше половины чашки оливкового масла, туда соль, перец, 2 зубчика чеснока - все перемешать и в духовку минут на 30 ан 200 градусов. Она подрумянивается и оч. вкусная выходит! А когда мясо куском эту же картошку кладу плотно квадратом сверху кусок мяса, и она пропитывается мясным маринадом и получается просто обалденная.
нарезаю чищенный картофель кружочками, обваливаю в травках-приправках и в растит. масле. Потом в духовку. Солю по готовности.
ну и в свч получается с кожурой, кстати.
и технология такая же примерно: картошку среднего размера на дольки-четвертинки с кожурой нарезать, поместить в любую емкость. туда столовую ложку любимого растительного масла, травы прованские, соль умеренно, можете чеснока выдавить. всё перемешать.выложить кожурой к тарелке, разложить в один слой. тарелку берите самую большую. на полной мощности (у меня маленькая свч -800Вт) на 15 минут - получается быстро очень. в более мощных и объемных свч время сокращается до 10 минут. проверьте зубочисткой на готовность. если есть желание - включите в конце приготовление гриль на минутку.
если желаете, можно карри чуть-чуть и масло взять ароматизированное.
и технология такая же примерно: картошку среднего размера на дольки-четвертинки с кожурой нарезать, поместить в любую емкость. туда столовую ложку любимого растительного масла, травы прованские, соль умеренно, можете чеснока выдавить. всё перемешать.выложить кожурой к тарелке, разложить в один слой. тарелку берите самую большую. на полной мощности (у меня маленькая свч -800Вт) на 15 минут - получается быстро очень. в более мощных и объемных свч время сокращается до 10 минут. проверьте зубочисткой на готовность. если есть желание - включите в конце приготовление гриль на минутку.
если желаете, можно карри чуть-чуть и масло взять ароматизированное.
а я тут давно-давно читала рецепт картошка-гармошка. Делаю очень часто, минут за пять до готовности поливаю еще сверху чем-нибудь под настроение, например смесью сметаны с укропом. Картошка всегда получается пропеченой и готовится быстрее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения