62
Меню на месяц
Помогите придумать меню на месяц - имеется))
2 детей (2 и 5 лет) + 2 взрослых.
Времени на приготовление особо нет, потому купила морозильник и думаю - что можно сделать, чтобы вечером "достал и разогрел\ поджарил\запек")
Пока придумала только:
1. котлеты мясные и куриные
2. пельмени
3. ленивые голубцы
4. просто фарш
5. фаршированный перец
Буду признательна советам по организации "сокращения времени на приготовление"
спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите придумать меню на месяц - имеется))
Времени на приготовление особо нет, потому купила морозильник и думаю - что можно сделать, чтобы вечером "достал и разогрел\ поджарил\запек")
Пока придумала только:
2. пельмени
3. ленивые голубцы
4. просто фарш
5. фаршированный перец
спасибо
Пока придумала только:
2. пельмени
3. ленивые голубцы
4. просто фарш
5. фаршированный перец
спасибо
Anonymous
А я раз в месяц готовлю много пельменей с мясом, вареники с картошкой с беконом - морожу. Делаю блинчики с мясом когда, половину морожу. Соус болоньезе - тоже прекрасно морозится, а потом в макароны добавляю и это очень вкусно! С лазаньей поступаю так же, как и с блинчиками. Половину съедаем, половину морожу, но порционно.
Рис кантоне без проблем можно заморозить ( рис, зеленый горошек, омлет, ветчина или китайские сосиски ).
Мясо кусками тушеное в вине или в соусе или куриное филе мелкопорезанное готовое с соусом
Мясо кусками тушеное в вине или в соусе или куриное филе мелкопорезанное готовое с соусом
Дабы не плодить топики,научите делать пельмени. Много раз пыталась, тесто толстое-невкусно.
Морожу морковь, свеклу тертую, укроп резанный все для супа, морковь еще морожу тонкими ломтиками для мяса и гарниров. Мясо то же разделываю сразу на отбивные, гуляш, тушить, часть фаршем для соуса к пасте, вареники, пельмени леплю раз месяца в три - надоедают быстро. Рыбину форель покупаю целую и сразу разделываю на стейки порционные, на ужин порезать лук, морковь из морозилки, все спассеровать, сверху рыбу, минут 30 максимум на все про все. Овощные заморозки в рагу и к гарнирам. Ягодки для морсов. Кур покупаю охлажденных, то же разделываю сразу. Тесто слоеное - очень быстро пирог с любой начинкой. Бульоны не морожу - места много занимают, варенные овощи не нравятся после заморозки. Вообще на кухне стараюсь как можно меньше времени проводить.
Составляла свое очередное меню на март. На готовку я времени трачу мало. И вот обратила внимание, что замороженными продуктами, кроме мороженных ягод, из которых я делаю морс (ну просто разбиваю их в блендере со стаканом воды и сахаром, а потом развожу до двух литров водой)практически не пользуюсь. Да, у меня всегда что-то есть в морозилке из уже готового и замороженного, но этими продуктами я "латаю дыры", так сказать. Когда быстро что-то вдруг съедается и готовить времени нет. Но в меню они практически не фигурируют. Но мы вообще питаемся очень просто...
Я всегда варю много бульона мясного и/или куриного. Разливаю его в емкости по 300 мл и замораживаю. На этом бульоне потом варю рис (или делаю кулеш), делаю разные супы из замороженных овощей или тех, что остались в холодильнике.
Морожу только остатки или когда специально приготовила больше. И тоже, как кто-то выше написал - держу напрозапас :) и накогдасфинансамиразруха.
Морожу только остатки или когда специально приготовила больше. И тоже, как кто-то выше написал - держу напрозапас :) и накогдасфинансамиразруха.
Anonymous
Не буду оригинальной. Морожу то, что сразу удобнее готовить большими объемами - котлеты, тефтели, голубцы, фаршированные перцы (все делается одновременно при закупке мяса в выходной, потом в течение трех-четырех недель потихоньку съедается в дни, когда готовить не хочется или нет времени). Чаще всего такая заморозка идет прямиком в пароварку и никаких проблем с разморозкой нет.
Стараюсь делать зажарку для супа-борща-щей на два-три раза, по контейнерам и в морозилку. Обязательно морожу в крошечных баночках томат-пасту - использую ее редко, а мелких банках покупать меня жаба душит, намного дороже.
Лапшу домашнюю морожу тоже - норма для хлебопечки для моих едоков получается на два раза. Если не заморозить - пропадет.
Пельмени-вареники в последнее время не делаю, лень, но в свое время в финансовом отношении неплохо эти блюда выручали. Особенно вареники - стоят копейки, а на столе выглядят настоящей едой. :-)
Плюс в морозилке лежит несколько бутылок с вареньем. Я его не варю, обычно это просто протертая ягода с небольшим количеством сахара на морсы, раньше никак не удавалось нормально ее сохранить.
Стараюсь делать зажарку для супа-борща-щей на два-три раза, по контейнерам и в морозилку. Обязательно морожу в крошечных баночках томат-пасту - использую ее редко, а мелких банках покупать меня жаба душит, намного дороже.
Лапшу домашнюю морожу тоже - норма для хлебопечки для моих едоков получается на два раза. Если не заморозить - пропадет.
Пельмени-вареники в последнее время не делаю, лень, но в свое время в финансовом отношении неплохо эти блюда выручали. Особенно вареники - стоят копейки, а на столе выглядят настоящей едой. :-)
Плюс в морозилке лежит несколько бутылок с вареньем. Я его не варю, обычно это просто протертая ягода с небольшим количеством сахара на морсы, раньше никак не удавалось нормально ее сохранить.
Anonymous
Когда подарили сковородку диаметром 30,на семью из 2 взрослых и ребенок.Стал оставаться запас на дни повышенной занятости.Решила морозить все в готовом виде тем более даже в магазине продают много еды которую только разогреть,раз продают то и дома можно запас сделать.Рискнула и не жалею.Уже пробовала многое морозить,плов,пюре,гречку,мясо тушеное,котлеты уже жаренные,пасту.Замечания такие,пюре лучше пожиже.если при приготовление есть соус,бульон ,подлива,все это морозиться вместе,так сочность сохраняется лучше.Ну и конечно лучше утром в холодильник положить,что бы оттаяло.Очень выручает мясо тушеное,т.к. гарнир сделать быстро можно.Один раз даже кашу пшенную с тыквой пришлось заморозить,получилось много,а ребенок к бабушке уехал.Рука не поднялась выкинуть,после разморозки было вкусно.
Я даже подумала так,вот купила мяса пару кг, охлажденного,обычно разделывала и в морозилку,потом ведь из замороженного приходиться готовить.А если взять и приготовить разом все это свежее мясо,и заморозить.То вроде как тоже на тоже выйдет.(ну или я себя так успокаиваю)У нас два раза в неделю поздний кружок у ребенка,дома в 20:30-21.Какая там уже готовка,быстрее накормить и спать.Так что спасает либо на два дня приготовить,либо морозильный запас.
Ела даже покупной суп замороженный,вполне вкусно.
http://sytoedov.ru/totry.html
вот много примеров замороженных готовых блюд
Я даже подумала так,вот купила мяса пару кг, охлажденного,обычно разделывала и в морозилку,потом ведь из замороженного приходиться готовить.А если взять и приготовить разом все это свежее мясо,и заморозить.То вроде как тоже на тоже выйдет.(ну или я себя так успокаиваю)У нас два раза в неделю поздний кружок у ребенка,дома в 20:30-21.Какая там уже готовка,быстрее накормить и спать.Так что спасает либо на два дня приготовить,либо морозильный запас.
Ела даже покупной суп замороженный,вполне вкусно.
http://sytoedov.ru/totry.html
вот много примеров замороженных готовых блюд
Anonymous
Первый раз слышу, чтобы кто-то придумывал меню на месяц :-о
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения