26
Рецепты
21.02.13 01:28

Много сухарей.

Что-то скопилось у меня сухарей - черствеющий хлеб и лавашики армянские складывала на полке, когда муж покупал свежий хлеб или пек сам. Он вечно так, если есть свежий, его и ест. А мне жалко выбрасывать вчерашний-позавчерашний, а сама не ем столько хлеба.
Ну в минималайзере измельчаю на панировку, но сколько там той панировки надо?
В общем что из сухарей мона приготовить, может что-то сладкое типа торта?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то скопилось у меня сухарей - черствеющий хлеб и лавашики армянские складывала на полке, когда муж покупал свежий хлеб или пек сам. Он вечно так, если есть свежий, его и ест. А мне жалко выбрасывать вчерашний-позавчерашний, а сама не ем столько хлеба.
Ну в минималайзере измельчаю на панировку, но сколько там той панировки надо?
В общем что из сухарей мона приготовить, может что-то сладкое типа торта?
Если есть сухая пита или тонкий лаваш - можно сделать фатуш.
Два блюда с сыром:
Натереть сыр, молотые сухари, яйцо, рубленная зелень и лук, перемешать, слепить удлиненные палочки, обвалять в сухарях и обжарить.
Чем лучше сыр, тем вкуснее блюдо.

Наломать засохший лаваш, смочить смесью яйца и сыра, выложить слоями в форму, сверху залить молоком или кефиром вровень с верхним листом.
Посыпать сыром и зеленью, положить кусочки сливочного масла, запечь.
Очень вкусно в мультиварке, напоминает хачапури.

Сладкое.
Из сухарей можно делать шарлотку или кексы, заменяя всю или половину муки сухарями.
сделайте торт

1/2 литра молока, 250г хлеба, 2 яйца, 1груша, 50г горького какао или 100г горького растопленного шоколада (во втором случае будет более детский, сладкий вариант), 70-100 г сахара по вкусу

Согреть молоко, добавить туда кусочками хлеб. грушу нарезать. Все перемешать.
ПОставить в духовку на 180градусов на 45 мин.

Вместо груши можно положить изюм с орешками.
сама не делала,но где-то читала,что первые Шарлотки делали из сухарей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения