9
Творог домашний
Кто-нибудь ещё делает домашний творог? Из какого молока получается? Сколько ни пробовала - молоко не скисает, а протухает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь ещё делает домашний творог? Из какого молока получается? Сколько ни пробовала - молоко не скисает, а протухает...
я делаю из любого молока+тибетский гриб,не знаю на сколько это творог,но сырники вкусные;) а вообще,чтобы молоко не тухло,а скисало-нужно брать пастеризованное.
Я в литре молока (НЕ долгохранимого) размешиваю полстакана йогурта без добавок, можно взять кефир, мацун или простоквашу и на средний огонь, как сыворотка отделится отлидываю на мелкое сито через 3 минуты отличный творог готов. Если нужен творог более "зернистый" надо дать смеси покипеть, но мы любим однородный поэтому я до кипения не довожу.
Вот здесь есть рецепт быстрого домашнего творога http://ma-doma.blogspot.ru/2012/11/cottage-cheese.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения