39
Рецепты
10.03.13 16:04

Лангусты. Крабы. Кальмары. Осьминоги.

...Короче, гады и не гады морские. Не умею я их готовить - совсем. Но скоро поеду на юг Испании, они там в изобилии, свежие. Как готовить? Пожалуйста, знатоки, прям по списку в заглавии - просвЯтите!
Интересует - выбор при покупке, разделка, варка-жарка, приправы. ПроСю рецепты попроще - готовить буду не на своей кухне...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...Короче, гады и не гады морские. Не умею я их готовить - совсем. Но скоро поеду на юг Испании, они там в изобилии, свежие. Как готовить? Пожалуйста, знатоки, прям по списку в заглавии - просвЯтите!
Интересует - выбор при покупке, разделка, варка-жарка, приправы. ПроСю рецепты попроще - готовить буду не на своей кухне...
краба бросаете в воду и он готов как закипит
Anonymous
Паэллу осилите? Приправу можно в супермаркте типа меркадонии купить.
ещё такой момент: если будете ракушки всякие покупать, мулей особенно, узнайте, есть ли у них чистилка (это такая центрифуга "мехом внутрь" )))
Главное, не суй раковины в сложные блюда, чтоб осколков не наесться, остальное фигня.
Эх, напоминаете мне про атлантическую Испанию. Меня Осита тогда много научила. Главный принцип - чем проще, тем лучше. Поэтому вам выше правильно пишут. Осьминога варят минут 30-45 с пробкой и окунают его три раза. Готового вареного режете на кусочки, поливаете вкусным оливковым маслом, посыпаете сушеной сладкой паприкой, морской солью и поливаете соком лимона. Так его подавали в одной очень дико популярной среди местных палатке по дороге с пикос-де-эуропа. С кальмаром и каракатицей возни еще меньше. Нарезаете кольцами и на минутку на раскаленную сковроду/планчу, а подача такая же, как у осьминога. Навахас и ракушки тоже на раскаленную поверхность до раскрытия. Поедать с лимоном. Навахас предварительно отмачиваете пару часов в воде, чтобы они весь мусор отдали.

На забудьте к морепродуктам холодное белое вино и теплый белый багет.
А вообще почему вас дочь не научит? Она ведь там живет и знает, как готовить гадов.
я совсем не знаток,но часто пользуюсь этим сайтом для заказа рыбы,может Вы что-нибудь для себя здесь найдете(ни в коем случае не реклама сайта)-http://www.delikateska.ru/recipes
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения