11
Старшно спросить (готово ли)?
Купила готовое безе рокай (большое такое) в Бахетле,так вот корочка у него плотная мм.5-7, а внутри ну очень мягко как крем. Вопрос-можно ли считать это безопаснопропеченным? Что есть готовность безе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупила готовое безе рокай (большое такое) в Бахетле,так вот корочка у него плотная мм.5-7, а внутри ну очень мягко как крем. Вопрос-можно ли считать это безопаснопропеченным? Что есть готовность безе?
не знаю
а вот, кстати, тоже интересно. Всегда считала что безе твёрденькое. МяХкое - белковый крем. А то, что вы описываете, недопёк) Послушаем мнения.
При температуре 82-84С белок пастеризуется, то есть перестает быть сырым. В яастстности, таким образом делаю заварной крем, белковый крем, заваривают яйца для мороженого и т.п - то есть все базы, которые хранятся в готовом изделии около 3-х дней без опасности. Если безе недопеченое, то оно в любом случае пастеризованное, так как испечь снаружи сухое безе, а внутри не достичь 84С невозможно. Поэтому все ок. Насчет данного десерта в бахетле не могу сказать, но самому бахетле доверяю, хоть сладкое они готовить и совершенно не умеют, не считая нескольких видов печенья и подобного (торты там безобразные)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения