45
Anonymous
Рецепты
14.03.13 15:51

Научите печь такие блины!

Прошу помощи умельцев! Как испечь кружевные блинчики?
Очень хочу испечь именно такие тоненькие и кружевные....
Но как? Какое тесто нужно и как именно их печь?
Спасибо заранее :)


Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу помощи умельцев! Как испечь кружевные блинчики?
Очень хочу испечь именно такие тоненькие и кружевные....
Но как? Какое тесто нужно и как именно их печь?
Спасибо заранее :)


Anonymous
Я всегда такие готовлю, другие зараза не получаются. 3 яйца, пол литра молока, сахара столовая, соли пол чайной и 5 ложек муки. Взбиваем яйца с солью, потом вливаем молоко и взбиваем до пены пышной. Потом все остальное постепенно и сразу же печем.
Рецепт блинов на кефире Светик Семицветик на прошлогодную масленицу давала - блины один в один кружевные и обалденно вкусные :).........
Дело не в том, какое тесто. Оно просто должно быть достаточно жидким, а сковородка должна быть оч.хорошо прогретой. И у меня уже на этапе выливания на сковороду получаются такие пузыри, кот.лопаются сразу, образуя "кружева".
Тонкие - отлично, но еще надо подцепить вовремя. У каждой хозяйки наверняка уже есть свои удобные лопаточки, у кого нет, то хоть будь мильон раз вкуснющее тесто - но не перевернешь ведь дурацкой лопаткой - и все под хвост.
Anonymous
Сделала по этому рецепту исчо раз,но сковороду взяла большего диаметра,наливала маленьким половником из набора,получились блинчики еще тоньше,еще вкуснее! низкий поклон автору!
У меня всегда 6 яиц на литр. Кипятка в конце немного добавляю в тесто и вперед. Всегда дырявые и тонкие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения