42
В гости к иностранцам
В субботу пригласили в гости к иностраннцам (парень - англичанин, девушка - русская) к 11 часам утра (поздний завтрак).
Муж говорит, что у "них" принято в гости приходить с чем-то своим.
Подкиньте идей, плиз.
Сложная выпечка, дрожжевое тесто - не мое. Пробую пока только, получается не всегда.
Думаю, что нужен какой-то салат интересный (и скорее всего немайонезный) и выпечка сладкая (или несладкая). В общем, в растерянности.
Накидайте, плиз, идей и рецептов. Особенно, выпечки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ субботу пригласили в гости к иностраннцам (парень - англичанин, девушка - русская) к 11 часам утра (поздний завтрак).
Подкиньте идей, плиз.
Сложная выпечка, дрожжевое тесто - не мое. Пробую пока только, получается не всегда.
Думаю, что нужен какой-то салат интересный (и скорее всего немайонезный) и выпечка сладкая (или несладкая). В общем, в растерянности.
Подкиньте идей, плиз.
Если к 11 утра, то ничего не надо нести. Если все же сильно хочется что-то принести, то можно испечь свежий хлеб.
Они вас на домашний бранч позвали? Если да, то можно купить мороженое. Что-то из десертов бы печь не советовала.
Они вас на домашний бранч позвали? Если да, то можно купить мороженое. Что-то из десертов бы печь не советовала.
А как вам, если к столу сделать вот это - "Французский кекс с ветчиной и оливками" от musechka, кажется.
Делала несколько раз, проверено точно хорошо поучается.
3 яйца,
150 гр.муки,
1 пакет разрыхлителя,
100 мл раст.масла,
125 мл теплого молока,
120 гр. тертого сыра (классика — грюйер, но по нашей нефранцузской жизни это очень дорого, поэтому использую тот, что есть в холодильнике, главное, не сладкие сорта твердых сыров),
250 гр.ветчины или варено-копченого карбонада,
баночка оливок (те, что зеленые) без косточек и нефаршированных,
щепотка соли, щепотка черного молотого перца.
Порезать ветчину маленькими кубиками, а оливки кружочками.
В миске взбить яйца, муку, разрыхлитель, соль, перец.
Затем, помешивая, влить потихоньку раст.масло и теплое молоко. Хорошенько перемешать. Добавить натертый сыр и снова перемешать.
В полученное тесто добавить ранее нарезанные ветчину и оливки. Перемешать и выложить в форму для кексов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 45 минут.
Делала несколько раз, проверено точно хорошо поучается.
3 яйца,
150 гр.муки,
1 пакет разрыхлителя,
100 мл раст.масла,
125 мл теплого молока,
120 гр. тертого сыра (классика — грюйер, но по нашей нефранцузской жизни это очень дорого, поэтому использую тот, что есть в холодильнике, главное, не сладкие сорта твердых сыров),
250 гр.ветчины или варено-копченого карбонада,
баночка оливок (те, что зеленые) без косточек и нефаршированных,
щепотка соли, щепотка черного молотого перца.
Порезать ветчину маленькими кубиками, а оливки кружочками.
В миске взбить яйца, муку, разрыхлитель, соль, перец.
Затем, помешивая, влить потихоньку раст.масло и теплое молоко. Хорошенько перемешать. Добавить натертый сыр и снова перемешать.
В полученное тесто добавить ранее нарезанные ветчину и оливки. Перемешать и выложить в форму для кексов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 45 минут.
Ох как я не люблю чужую выпечку. Не всегда она удовлетворяет мои критерии качества.
Принесите что-нибудь к чаю, печенье, рогалики с повидлом, круассаны, пирожные и т.д. , что-нибудь несложное.Не обязательно самой печь, можно купить. Салат не стоит.А вы знаете что они будут готовить?
Добавлю: пироги, торты, крамбл, кобблер, как мне кажется, тоже не совсем подойдет.
Добавлю: пироги, торты, крамбл, кобблер, как мне кажется, тоже не совсем подойдет.
Моя знакомая (замужем за англичанином) рассказывала, что в ее окружении очень любят к чаю подавать "виктория-сендвич"(вроде так): покупной бисквит разрезанный пополам и намазанный джемом.
Она, как чел хорошо готовящий, (торт испечь не проблема)была в легком шоке:-))))
Она, как чел хорошо готовящий, (торт испечь не проблема)была в легком шоке:-))))
Я бы купила пару сыров/колбас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения