35
Выпечка с быстродействующими дрожжами
Не поднимается у меня тесто с быстродействующими дрожжами! Всегда делаю строго по рецепту - не получается! Может есть какой то подвох в этих дрожжах? Посоветуйте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе поднимается у меня тесто с быстродействующими дрожжами! Всегда делаю строго по рецепту - не получается! Может есть какой то подвох в этих дрожжах? Посоветуйте.
У вас муки в опаре мало, одна вода. Если я прав поняла вы на большой стакан воды положили 2 ложки муки, так? Если да, тогда добавьте туда же стакан муки или чуть меньше. Опара должна быть консистенции жидкой сметаны, как кляр, тогда дрожжи возьмутся. Вода не кипяток, не очень горячая.
Тот рецепт, который второй указали правильный.
И муку на опару она кладет половину нормы, и яйца взбивает., и масло у нее в послед очередь. Если хотите более пышное тесто, то еще отдельно взбейте желтки как в рецепте, а потом введите взбитые белки.
Первый рецепт просто не прав был.
И муку на опару она кладет половину нормы, и яйца взбивает., и масло у нее в послед очередь. Если хотите более пышное тесто, то еще отдельно взбейте желтки как в рецепте, а потом введите взбитые белки.
Первый рецепт просто не прав был.
КАК ОТЧЕ НАШ:
инстантные дрожжи идут ТОЛЬКО в муку.
Как можно не знать элементарных вещей???
Какая опара???
Есть три вида дрожжей:
1. свежие (прессованные)
2. сухие активные
3. сухие инстантные
Первые два вида подходят для опары.
Последний - закладка ТОЛЬКО В МУКУ.
инстантные дрожжи идут ТОЛЬКО в муку.
Как можно не знать элементарных вещей???
Какая опара???
Есть три вида дрожжей:
1. свежие (прессованные)
2. сухие активные
3. сухие инстантные
Первые два вида подходят для опары.
Последний - закладка ТОЛЬКО В МУКУ.
3s
Девочки, дайте мне рецепт вкусного белого хлеба для духовки, и что бы дрожжи хорошо сработали. Спасибо
"Сухие дрожжи, в отличие от свежих (прессованных), смешивают с мукой без предварительного разведения в воде.
Например, дрожжи «CАФ-МОМЕНТ» поднимают тесто в 1,5-2 раза быстрее обычных, свежих, а их дозировка в 5-6 раз меньше прессованных дрожжей. Таким образом, оптимальная дозировка — один пакетик дрожжей (11 гр.) используется для домашней выпечки из 1 кг. муки (1 пакетик заменяет 60 гр. свежих дрожжей). Что касается дрожжей «Dr Oetker», для того, чтобы заменить 25 г свежих дрожжей, Вам понадобится 7 г сухих.
Например, дрожжи «CАФ-МОМЕНТ» поднимают тесто в 1,5-2 раза быстрее обычных, свежих, а их дозировка в 5-6 раз меньше прессованных дрожжей. Таким образом, оптимальная дозировка — один пакетик дрожжей (11 гр.) используется для домашней выпечки из 1 кг. муки (1 пакетик заменяет 60 гр. свежих дрожжей). Что касается дрожжей «Dr Oetker», для того, чтобы заменить 25 г свежих дрожжей, Вам понадобится 7 г сухих.
3s
"Я закупилась инстатнными дрожжами самых интересных и знаменитых марок и приступила к выпечке. Как я намучилась! УЖАС. Тесто вело себя как будто оно сошло с ума. Ну очень необычно. Я чувствовала себя неуютно и стала покупать хлеб для семьи в магазине! На всякий пожарный случай.То, что у меня получалось на инстантных дрожжах, я просто не могла гарантированно подавать на стол. Я замешивала тесто, не зная наперед, что у меня получится. Невероятно, но факт. Инстатные дрожжи оказались не просто сушеными дрожжами. Это - другие дрожжи (другие штаммы хлебопекарных дрожжей). Он и настолько же сильно отличаются от привычных нам (хозяйкам моего поколения, скажем так) свежих и сушеных, как дикие дрожи в закваске или на поверхности фруктов отличаются от магазинных в пачке (дикие в 200-300 раз слабее магазинных). Они (в большинстве своем)рассчитаны на рецепты, созданные на Западе ПОСЛЕ 1970г. Только один сорт инстантных дрожжей оказался подходящим для выпечки по ГОСТовским рецептурам и технологиям и по любым другим рецептам с традиционным процессом выбраживания теста (опарным или безопарным с брожением дольше 1 часа)."
Читать весь пост:
http://mariana-aga.livejournal.com/134996.html
Читать весь пост:
http://mariana-aga.livejournal.com/134996.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения