52
Торт с клубникой и белым шоколадом от Мишель
Знаю,что многие его пекли.Как он?Достоен?Не очень тяжёлый?На торжество пойдёт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю,что многие его пекли.Как он?Достоен?Не очень тяжёлый?На торжество пойдёт?
любой торт из белого шоколада на 99% зависит от качества белого шоколада и только на 1% от мастерства кондитера.
Основной английский соус
1000 гр сливок 35%
1000 гр молока
400 гр желтков
170 гр сахара
Довести до кипения сливки с молоком и вылить на предварительно перемешанные с сахаром желтки.
Уварить до 84/86°C, процедить.
Использовать сразу или быстро охладить и поставить на хранение.
Крем Ивуар с корицей с гранулами манго
1200 гр основного английского соуса
1080 гр кувертюра Ивуар
8 гр желатина (листового)
Горячий английский соус процедить.
Сделать эмульсию на шоколад, То есть вылить небольшими порциями на предварительно растопленный в свч или на бане шоколад, каждый раз промешивая лопаткой до однородности. В конце пробить блендером, но чтобы не запустить воздух, то есть блендер вводить по диагонали.
Температура должна быть 30-35°С.
Приготовить бисквит на пергаменте на листе.
Вырезать кольцом диаметром 18 см бисквит и оставить его в кольце. Сверху на бисквит внутрь кольца залить ягодное желе, без большого количества желатина, так как это будет центр торта. Все осправить в морозилку.
Кольцо 20 см поставить на силиконовый лист и поставить пустое в морозилке, на листе. Достать через 20 минут и внутрь вложить замороженный центр из бисквита и желе, бисквитом вниз (предварительно достать из кольца бисвит с желе). Сверху залить мусс. Сначала немного, проверив, что он не выливается из-под кольца (для этого кольцо с подносом замораживали). Мусс не должен быть перегретый, лучше даже дать чуть загустеть. Залить до конца кольца мусс и поставить все в морозилку.
Когда замерзнет, достать из кольца торт, украсить и поставить в холодильник.
Все желе у меня на пектине nh или желтом. У кого он есть, поищу рецепты желе. У кого нет, пробуйте свои варианты.
В качестве прослойки можно использовать желе из кусочков манго (замороженных), вишни, красных ягод - все с ягодами. Можно и другие варианты.
Бисквит на какао-пудре будет тут совсем неплох. Можно миндальный бисквит, пан де жен на миндальной пасте. Но белый простой неинтересен в таком "бохатом" торте. Он его будет слишком простить, да и сладкий этот бисквит до безобразия, ну и безвкусный.
1000 гр сливок 35%
1000 гр молока
400 гр желтков
170 гр сахара
Довести до кипения сливки с молоком и вылить на предварительно перемешанные с сахаром желтки.
Уварить до 84/86°C, процедить.
Использовать сразу или быстро охладить и поставить на хранение.
Крем Ивуар с корицей с гранулами манго
1200 гр основного английского соуса
1080 гр кувертюра Ивуар
8 гр желатина (листового)
Горячий английский соус процедить.
Сделать эмульсию на шоколад, То есть вылить небольшими порциями на предварительно растопленный в свч или на бане шоколад, каждый раз промешивая лопаткой до однородности. В конце пробить блендером, но чтобы не запустить воздух, то есть блендер вводить по диагонали.
Температура должна быть 30-35°С.
Приготовить бисквит на пергаменте на листе.
Вырезать кольцом диаметром 18 см бисквит и оставить его в кольце. Сверху на бисквит внутрь кольца залить ягодное желе, без большого количества желатина, так как это будет центр торта. Все осправить в морозилку.
Кольцо 20 см поставить на силиконовый лист и поставить пустое в морозилке, на листе. Достать через 20 минут и внутрь вложить замороженный центр из бисквита и желе, бисквитом вниз (предварительно достать из кольца бисвит с желе). Сверху залить мусс. Сначала немного, проверив, что он не выливается из-под кольца (для этого кольцо с подносом замораживали). Мусс не должен быть перегретый, лучше даже дать чуть загустеть. Залить до конца кольца мусс и поставить все в морозилку.
Когда замерзнет, достать из кольца торт, украсить и поставить в холодильник.
Все желе у меня на пектине nh или желтом. У кого он есть, поищу рецепты желе. У кого нет, пробуйте свои варианты.
В качестве прослойки можно использовать желе из кусочков манго (замороженных), вишни, красных ягод - все с ягодами. Можно и другие варианты.
Бисквит на какао-пудре будет тут совсем неплох. Можно миндальный бисквит, пан де жен на миндальной пасте. Но белый простой неинтересен в таком "бохатом" торте. Он его будет слишком простить, да и сладкий этот бисквит до безобразия, ну и безвкусный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения