33
Сметанный крем с желатином
Не получился :(
Делала вот по этому рецепту:
Ингредиенты
сметана 20 % жирности – 500 г;
сахарная пудра – 100 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
желатин – 1 пакетик (10 г);
молоко – 0,5 стакана.
Желатин развести в стакане с молоком. Через 40 минут, когда желатин набухнет, поставить стакан в ёмкость с горячей водой на водяную баню и размешивать до полного растворения желатина. Затем немного охладить раствор.
Сметану хорошо взбить. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и перемешать со взбитой сметаной. Затем добавить желатиновый раствор и ещё раз взбить. Охладить крем около 1 часа.
http://na-vilke.ru/tort/cream/smetannyj-krem-s-zhelatinom.html
Когда я вылила желатин в сметану, то он как бы свернулся, стал мелкими такими крупинками.... Почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе получился :(
Делала вот по этому рецепту:
Ингредиенты
сметана 20 % жирности – 500 г;
сахарная пудра – 100 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
желатин – 1 пакетик (10 г);
молоко – 0,5 стакана.
Желатин развести в стакане с молоком. Через 40 минут, когда желатин набухнет, поставить стакан в ёмкость с горячей водой на водяную баню и размешивать до полного растворения желатина. Затем немного охладить раствор.
Сметану хорошо взбить. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и перемешать со взбитой сметаной. Затем добавить желатиновый раствор и ещё раз взбить. Охладить крем около 1 часа.
http://na-vilke.ru/tort/cream/smetannyj-krem-s-zhelatinom.html
Когда я вылила желатин в сметану, то он как бы свернулся, стал мелкими такими крупинками.... Почему?
Делала вот по этому рецепту:
Ингредиенты
сметана 20 % жирности – 500 г;
сахарная пудра – 100 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
желатин – 1 пакетик (10 г);
молоко – 0,5 стакана.
Желатин развести в стакане с молоком. Через 40 минут, когда желатин набухнет, поставить стакан в ёмкость с горячей водой на водяную баню и размешивать до полного растворения желатина. Затем немного охладить раствор.
Сметану хорошо взбить. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и перемешать со взбитой сметаной. Затем добавить желатиновый раствор и ещё раз взбить. Охладить крем около 1 часа.
http://na-vilke.ru/tort/cream/smetannyj-krem-s-zhelatinom.html
Когда я вылила желатин в сметану, то он как бы свернулся, стал мелкими такими крупинками.... Почему?
для сметанного мусса лучше взять сметану 15% и без молока.
Вообще, предпочтительно замочить желатин в воде. Потом добавить разбухший желатин в горячее молоко, затем процедить. Очень у вас все замороченно с желатином получилось. Вообще говоря, я терпеть не могу магазинный желатин, никогда не знаешь сколько его надо. С листьями проще. Отжал и в горячее опустил.
Вот этот торт часто делаю, точнее этот мусс в торте:
сметана 300 гр 15%
сахар 100 гр
Атомизированная глюкоза 100 гр (можно и сахарную пудру, но ат. глюаоза впитывает излишнюю жидкость и мусс не мокрый получается)
Лимонный сок 1 лимон
Желатин пудра франция 7.5-10 гр
Вода для желатина 37.5-50 гр
Либо другой желатин, смотря какой вы используете
Взбитые сливки 35% 300 гр
Перемешать сметану с сахаром и атомизированной глюкозой.
Замочить в воде желатин и растворить его в лимонном соке.
Лопаткой добавить взбитые сливки.
Сравния с рецептом автора понятно, что у автора перебор жидкости, поэтому и не застыл. У меня мусс на грани, точно не деревянный в плане желатина.
сметана 300 гр 15%
сахар 100 гр
Атомизированная глюкоза 100 гр (можно и сахарную пудру, но ат. глюаоза впитывает излишнюю жидкость и мусс не мокрый получается)
Лимонный сок 1 лимон
Желатин пудра франция 7.5-10 гр
Вода для желатина 37.5-50 гр
Либо другой желатин, смотря какой вы используете
Взбитые сливки 35% 300 гр
Перемешать сметану с сахаром и атомизированной глюкозой.
Замочить в воде желатин и растворить его в лимонном соке.
Лопаткой добавить взбитые сливки.
Сравния с рецептом автора понятно, что у автора перебор жидкости, поэтому и не застыл. У меня мусс на грани, точно не деревянный в плане желатина.
Сменана холодная (холоднее чем желатин). У меня один раз так получилось - так я поставила миску со "свернувшимся" кремон в другую миску, с горячей водой. После помешивания желатин растворился. ТОлько крем у меня был не сметанный, а сырный (из Филадельфии)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения