139
Пасха 2013
Приглашаю всех в новый топ!
Пасха в 2013 году – 5 мая
Светлое Христово Воскресение
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриглашаю всех в новый топ!
Пасха в 2013 году – 5 мая
Светлое Христово Воскресение
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Пасха в 2013 году – 5 мая
Светлое Христово Воскресение
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Девочки,как считаете МХАТовский кулич можно испечь в мультиварке,рецепт теста оч понравился,но духовки нет(((
или может быть кто подсткажет проверенный рецепт кулича,чтобы он был не сухой и рассыпался,а был такой мокроватенький и маслянистый и очень сдобный))))
или может быть кто подсткажет проверенный рецепт кулича,чтобы он был не сухой и рассыпался,а был такой мокроватенький и маслянистый и очень сдобный))))
Сейчас Селезнев по телевизору кулич готовил, записала рецепт:)
Опара
50 г живых дрожжей
Немного сахара
Пол стакана молока
2 ст л муки
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и муку, на 20 минут отставляем. Он клал в миску с теплой водой.
Тесто
4 стакана муки
1 ст сахара
1 ст сливок 22 проц
5 яиц
Соль, ванилин
Муку просеяли, добавили яйца взбитые с сахаром, соль- ванилин и опару.
Замесили, влили сливки. Ждем поднятия. Поднялось- цукаты и изюм.
И по формам. В формах поднялось наполовину, в духовку 180 град.
Масла нет, специй нет. На молоке не любит, со сливками нежнее.
Спецы, ваше мнение?:)
Опара
50 г живых дрожжей
Немного сахара
Пол стакана молока
2 ст л муки
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и муку, на 20 минут отставляем. Он клал в миску с теплой водой.
Тесто
4 стакана муки
1 ст сахара
1 ст сливок 22 проц
5 яиц
Соль, ванилин
Муку просеяли, добавили яйца взбитые с сахаром, соль- ванилин и опару.
Замесили, влили сливки. Ждем поднятия. Поднялось- цукаты и изюм.
И по формам. В формах поднялось наполовину, в духовку 180 град.
Масла нет, специй нет. На молоке не любит, со сливками нежнее.
Спецы, ваше мнение?:)
Научите простому рецепту кулича? Всегда покупала, а вот сейчас думаю - может попробовать? Время есть потренироваться...
Девочки, не подскажете, кто пробовал, какой кулич более влажный получается этот ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (musechka) http://eva.ru/topic/24/2891964.htm или этот КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ от ЭЛЕН http://eva.ru/topic/24/2891964.htm
И еще что дает в выпечке водка, коньяк?
И разница молоко или сливки в куличах?
Снова буду пробовать добиться нужного результата )))
И еще что дает в выпечке водка, коньяк?
И разница молоко или сливки в куличах?
Снова буду пробовать добиться нужного результата )))
Ну что, хозяюшки?
на закваске в этот раз никто не будет пытаться делать куличи?
я поставлю начальную:-7 нашла кое-как ржаную муку грубую, набралась смелости и поставлю.
вот здесь читайте как да что, я учусь по этому журналу:
http://crucide.livejournal.com/64673.html
здесь как сделать закваску для панетонне (бывшая ляпшая подружка Белоники) http://elladkin.livejournal.com/274754.html#cutid1
вот здесь, собсно, панетонне на закваске: http://elladkin.livejournal.com/277148.html
очень надеюсь, что успеется все за 20 дней и я научусь.
буду делать 50х50, скорей всего.
планы пока радужные:)
кто-нибудь еще рискнет?:)
на закваске в этот раз никто не будет пытаться делать куличи?
я поставлю начальную:-7 нашла кое-как ржаную муку грубую, набралась смелости и поставлю.
вот здесь читайте как да что, я учусь по этому журналу:
http://crucide.livejournal.com/64673.html
здесь как сделать закваску для панетонне (бывшая ляпшая подружка Белоники) http://elladkin.livejournal.com/274754.html#cutid1
вот здесь, собсно, панетонне на закваске: http://elladkin.livejournal.com/277148.html
очень надеюсь, что успеется все за 20 дней и я научусь.
буду делать 50х50, скорей всего.
планы пока радужные:)
кто-нибудь еще рискнет?:)
Добрый день!
А есть у кого-нибудь проверенный рецепт кулича для хлебопечки (Панасоник). В эти праздники будем на даче, а духовки там еще нет, поэтому остается только хлебопечка.
Магазинные куличи как-то не хочется.
А есть у кого-нибудь проверенный рецепт кулича для хлебопечки (Панасоник). В эти праздники будем на даче, а духовки там еще нет, поэтому остается только хлебопечка.
Магазинные куличи как-то не хочется.
А может мне кто-нибудь простой простой рецепт кулича подсказать? :)) Что бы даже я смогла :D
Очень заинтересовал бездрожжевой кулич с сушеной вишней! Подскажите,а замороженную вишню можно положить? Или где взять сушеную? И еще,я поняла ,что этот рецепт на 4 кулича небольших?
Марина musechka, стописятый раз пеку и опять забыла себе записать.... Сливки какой жирности в Вашем рецепте?)))))))
Спасибо!
Спасибо!
Вчера для пробы такие кексики пекла. Быстро, легко, красиво http://eda.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1475595
Понравились. Правда, не думаю, что с таким украшением они на пасхальные похожи. Но на Пасху сделаю.
Рецепт, если ссылка не откроется
_____________
Масло сливочное − 100 г
Яйца − 2 шт.
Сахар − 100 г
Мука − 100 г
Творог − 200г
Сода − 5 г
Клюква сушеная − 100 г
Ананас консервированный − 100 г
---------------
Украшение
Желатин − 15 г
Вода − 200 мл
Груша − 80 г
Киви − 80 г
Клубника − 30 г
Мята
Запариваем 15 г желатина и хорошенько размешиваем. 100 г масла (половина пачки) нарезаем мелким кубиком, добавляем 100 г сахара, разминаем вилкой и хорошенько перемешиваем венчиком. После этого вводим в масло по одному яйцу, тщательно взбивая смесь, добавляем 200 г творога, все хорошенько разминаем, чтобы смесь стала однородной, добавляем 1/5 ч. лодки соды (гасить соду не нужно). 100 г ананаса нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто. Всыпаем 100 г сушеной клюквы, добавляем 100 г муки и аккуратно перемешиваем тесто. Наполняем формы тестом и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200˚.
Для украшения чистим грушу и нарезаем тонкими полосками, нарезаем очищенный киви кружочками и так же нарезаем тонкими пластинками клубнику.
С готовых кексов срезаем верхушки. Кусочки фруктов и ягод окунаем в желатин и украшаем ими кексы. Сверху блюдо украшаем листиками мяты
Понравились. Правда, не думаю, что с таким украшением они на пасхальные похожи. Но на Пасху сделаю.
Рецепт, если ссылка не откроется
_____________
Масло сливочное − 100 г
Яйца − 2 шт.
Сахар − 100 г
Мука − 100 г
Творог − 200г
Сода − 5 г
Клюква сушеная − 100 г
Ананас консервированный − 100 г
---------------
Украшение
Желатин − 15 г
Вода − 200 мл
Груша − 80 г
Киви − 80 г
Клубника − 30 г
Мята
Запариваем 15 г желатина и хорошенько размешиваем. 100 г масла (половина пачки) нарезаем мелким кубиком, добавляем 100 г сахара, разминаем вилкой и хорошенько перемешиваем венчиком. После этого вводим в масло по одному яйцу, тщательно взбивая смесь, добавляем 200 г творога, все хорошенько разминаем, чтобы смесь стала однородной, добавляем 1/5 ч. лодки соды (гасить соду не нужно). 100 г ананаса нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто. Всыпаем 100 г сушеной клюквы, добавляем 100 г муки и аккуратно перемешиваем тесто. Наполняем формы тестом и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200˚.
Для украшения чистим грушу и нарезаем тонкими полосками, нарезаем очищенный киви кружочками и так же нарезаем тонкими пластинками клубнику.
С готовых кексов срезаем верхушки. Кусочки фруктов и ягод окунаем в желатин и украшаем ими кексы. Сверху блюдо украшаем листиками мяты
Девочки, никто не видел в магазинах (Москва), например, 7 континет, Перекресток, Пятерочка...бумажные формы для выпечки куличей?
Anonymous
Оказалось, что у нас в субботу мероприятие, требует подготовки. Когда тогда варить яйца? В пятницу же по традиции нельзя?
В ХП тесто замешать вкусное подскажите. Хочу сделать на Агуше км, очень вкусные на ней получаются блины.
Девочки,ДД!Подскажите как и где вы храните куличи до воскресения?В этом году будет первый опыт по выпеканию,до этого все время опкупала.Опару уже поставила)))
А если я хочу не ухой кулич, в каком соотношении заменить желтки на яйца? 2 желтка = 1 яйцо?
Вопрос про изюм! Девочки, первый раз пеку, добавила изюм, а он в тесто не вмешивается. Тесто вроде не плотное, пышное, отлипает и от формы, и от рук :) и от изюма (это у меня смех сквозь слёзы). Можно что-то сделать или так оставить?
Anonymous
Глупый вопрос:бумажные формы нужно смазывать маслом?
я в бумажных формах первый раз хочу выпечь. сколько теста положить порекомендуете - треть? чтобы красивые изделия получились :)
Вопрос мусечке-Марине) Марина, а у вас же в прошлогоднем рецепте сливки были, а в этом молоко) Почему решили отказаться от сливок? А молоко лучше пожирнее?спасибо!!!! Пеку только ваши!!!!
Срочно!!!Кто делал бездрожжевой кулич по рецепту Высоцкой с вишней,тесто должно быть жидковатым,таким,что его руками не возьмешь,только ложкой? В форму ложкой,что ли ,накладывать?
девчонки, ну дайте уже пожалуйста рецепт от Мусечки!!!!! )))
Девочки, у меня треснула верхушка у кулича. Может у кого есть опыт, как бы удачно это "замаскировать"?
вчера пекла кулич по рецепту от musechka (пасхальный кулич который).
замешивала согласно рецепту, а пекла в мультиварке панасоник 18, кулич получился на всю чашу, не осел, пропекся за 60+30 мин на режиме выпечка.
замешивала согласно рецепту, а пекла в мультиварке панасоник 18, кулич получился на всю чашу, не осел, пропекся за 60+30 мин на режиме выпечка.
Мусечка а можно по вашему рецепту сухие дрожжи? и их тоже 100гр надо?
Ванилин в каком виде и сколько? ;)
А изюм можно курагой заменить или сухой вишней?
И у меня нет формы для кулича, бывают какие то одноразовые формы?
Заранее спасибо за рекомендации и ответы
Ванилин в каком виде и сколько? ;)
А изюм можно курагой заменить или сухой вишней?
И у меня нет формы для кулича, бывают какие то одноразовые формы?
Заранее спасибо за рекомендации и ответы
спасибо в который раз Порядочной стерве за рецепт пасхи...вкус - восхитительный, пальчики оближешь, язык откусишь, речи лишишься...не могу делать меньше, поэтому просто отдаю друзьям :-)
Очень хочу попробовать испечь кулич в хлебопечке. Может быть есть у кого-нибудь рецепт, буду очень благодарна.
Времени и сил печь его как надо просто нет, к сожалению.
Времени и сил печь его как надо просто нет, к сожалению.
Вся на распутье
Какой печь кулич МХАТовский или от мусечки??
Какой печь кулич МХАТовский или от мусечки??
Anonymous
Подскажите, плз, у Мусечки в рецепте на 650 г муки идет 100 г дрожжей. Понимаю, что свежих, но этого количества не будет много?
Anonymous
от Мусечки ))
всё получилось, спасибо за рецепт

всё получилось, спасибо за рецепт

опара вышла шикарная, все норовила вылезти из кастрюли. Добавила масло, яйца, сахар, муки ... и тесто как застыло, не поднимается никак. На вкус кисловатое, как обычно, т.е дрожжей вроде не мало.Поставила один маленький куличик, ну типа чтоб было, а из остального теста накатала рулетов с орехами. Сижу у духовки, плакаю :-((( Первый раз такой облом. Что не так?
безрукая :-((
и я плакаю: не зря, видимо, испугалась 100 г дрожжей в Мусечкином куличе. И опара прекрасная была, и тесто поднималось на "отлично"... и не передержала я вроде, а куличи ну с таким кислым спиртным запахом получились... отвратительно :( Наверное, все же надо было взять половинную норму дрожжей
Anonymous
Поднятие кулича очень сильно от муки зависит. В завимимости от того у кого какая, и результат разный. Некоторой муке просто не хватает силы муки. На производствах для этого улучшители используют. А идеальную для этого муку в россии тяжело найти.
Подруга из импортной мне испекла. Очень хорошо и быстро поднялся. Поэтому сначала выясняйте какую муку используете.
Подруга из импортной мне испекла. Очень хорошо и быстро поднялся. Поэтому сначала выясняйте какую муку используете.
100 грамм дрожжей не много. Не от олличества муки зависио колличество дрожжей, а от олличества сдобы - чем ее больше тем больше и щрожжей надо.
С "активно прущей" опарой надо быть оченл осторожно.
Если опара сильно трескается, то тогда и появляется этот выраженный запах и кислый вкус.
Есши интереснг могу фото поискать что НЕ должно происходить с опарой.
Ссори за ошибки, пишу с телефона.
С "активно прущей" опарой надо быть оченл осторожно.
Если опара сильно трескается, то тогда и появляется этот выраженный запах и кислый вкус.
Есши интереснг могу фото поискать что НЕ должно происходить с опарой.
Ссори за ошибки, пишу с телефона.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения