28
Рецепты
13.04.13 20:58

Жесткая говядина

Девочки, помогите. Говорю заранее - руки у меня не из того места растут. Разговаривала тут со знакомой, зашел разговор о том, чем детей кормить (мы с мужем оба учимся в другой стране, и времени на готовку ну сооовсем нет). В общем она говорит, что самый легкий, вкусный, полезный способ накормить детей, отварить говядину. По ее словам мясо прям само отделяется, очень мягкое. Ну я попробовала, естественно у меня получилась резина((( Самое сложное, что здесь, в Канаде, не особо парятся какая часть мяса, просто пишут для какого вида готовки. Вот и в моем случае знакомая сказала в каком магазине берет, и что только это мясо обвязано веревкой. Я купила по ее описанию. Написано на нем: inside round oven roast, не уверена точно, что имеется ввиду, что-то про жарку в круглой духовке... В общем какая это часть мяса, я не знаю.
Вопрос 1: как варить говядину, что бы она была мягкой и прям разваливалась?
Вопрос 2: куда употребить вот этот вот резиновый кусок, который сварила?(сэкономила блин время)
Заранее очень благодарна за ответы!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите. Говорю заранее - руки у меня не из того места растут. Разговаривала тут со знакомой, зашел разговор о том, чем детей кормить (мы с мужем оба учимся в другой стране, и времени на готовку ну сооовсем нет). В общем она говорит, что самый легкий, вкусный, полезный способ накормить детей, отварить говядину. По ее словам мясо прям само отделяется, очень мягкое. Ну я попробовала, естественно у меня получилась резина((( Самое сложное, что здесь, в Канаде, не особо парятся какая часть мяса, просто пишут для какого вида готовки. Вот и в моем случае знакомая сказала в каком магазине берет, и что только это мясо обвязано веревкой. Я купила по ее описанию. Написано на нем: inside round oven roast, не уверена точно, что имеется ввиду, что-то про жарку в круглой духовке... В общем какая это часть мяса, я не знаю.
Вопрос 1: как варить говядину, что бы она была мягкой и прям разваливалась?
Вопрос 2: куда употребить вот этот вот резиновый кусок, который сварила?(сэкономила блин время)
Заранее очень благодарна за ответы!!!
а ск-ко по времени Вы ее варили?
Вообще-то теперь говорят, что красное мясо не полезно, так что готовьте детям курицу, индейку и рыбу.
не в круглой духовке, а на разрезе запеченный кусок мог бы быть овальным и красивым :) По делу: я варю супы на мясном бульоне. Мясо из бульона получается очень вкусное, варю 1.5 часа. Говядина, та, которая вокруг косточки (спил ноги, у нас его еще бульонкой называли и из него был вкусный холодец), или телятина (практически любой кусок, только грудь не покупайте, жирновато и волокнисто). Лучше всего или neck или shoulder.
этот же кусок кидайте снова в кипяток и варите еще часика полтора-два. вилкой тыкайте, как будет входить мягко-так готово. жестким кусок получился потому что варили мало.
Anonymo
Правильное время варки продуктов http://povarixa.ru/stati/poleznie/pravilnoe-vremja-varki-produktov.html
Вы его элементарно не доварили. Мясо варкой не испортишь! гы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения