113
Рецепты
22.04.13 21:30

австралийский рибай

Девочки, сегодня в Метро купила австралийский рибай. Сейчас реклама везде развешана, купилась. Может, кто брал именно его? Его как готовить? Пожарить - предварительно солить надо или потом? из приправ поперчить или тоже не надо? Отбивать надо или и так получится?
Я его есть, когда он идеально приготовлен (вообще-то американский) обожаю, а вот готовить не приходилось. Теперь хожу вокруг него облизываюсо и боюсь загубить.
ну и вопрос именно по этому австралийскому. Если его не испортить. то он прям ах должен быть или средней паршивости?
И еще вопрос, его можно заморозить или будет совсем ему плохо? Ну это я на будущее, вдруг понравится это дело и еще куплю, там куски по 1,5-2 кг, приличные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сегодня в Метро купила австралийский рибай. Сейчас реклама везде развешана, купилась. Может, кто брал именно его? Его как готовить? Пожарить - предварительно солить надо или потом? из приправ поперчить или тоже не надо? Отбивать надо или и так получится?
Я его есть, когда он идеально приготовлен (вообще-то американский) обожаю, а вот готовить не приходилось. Теперь хожу вокруг него облизываюсо и боюсь загубить.
ну и вопрос именно по этому австралийскому. Если его не испортить. то он прям ах должен быть или средней паршивости?
И еще вопрос, его можно заморозить или будет совсем ему плохо? Ну это я на будущее, вдруг понравится это дело и еще куплю, там куски по 1,5-2 кг, приличные.
Мне нравится сначала обмазать маслом, крупной солью и свежим тимьяном, пару минут лежит пока сковородка раскаляется.
Потом обжариваю, чтобы полсантиметра высоты схватилось и переворачиваю, на второй стороне, чтобы весь бок схватился и под фольгу на тарелку.
Если надо средней прожарки, то параллельно надо разогреть духовку и на 5-7 минут после обжарки туда сунуть, потом под фольгу.
Это для толщины 2.5-3 см.
Девочки, спасибо большое, пошла пробовать пожарить.

А можно еще спросить про новозеландскую корейку ягненка, небольшого размера попарно ребрышки. Она пока замороженная лежит то есть это не срочно. Купленная опять же по случаю на сумасшедших днях за какие-то очень приятные деньги. Муж у меня категорически отказывается учиться готовить мясо, так что придется мне ((. С ней что делать? Это уже в духовке, понятное дело, но дальше я понятия не имею как ее не загубить.
Я добавляю чуток тимьяна, обжариваю быстро, солю и в предварительно разогретую до 180 духовку ровно на 5мин. Есть сразу, фольгой закрывать не надо, если брать кусок 2,5см, то внутри он будет 55-60градусов при такой прожарке.
Морозить не стала бы.
Морозить можно, важно разморозить потом в холодильнике, положив туда за сутки и перед готовкой хотя бы на полчасика вынуть на стол, лучше на час.
К барашку это тоже относится.
Если в морозилке есть режим ускоренной заморозки, то его надо включить за сутки до заморозки мяса.
Что про ирландский травяной откорм знаете?
Вот чорт занёс меня в дебри :(
Текс, отчитываюсь :)
Куски получились по 2.5 см, готовка вышла спонтанно, потому на сковородке оказалось нейтральное виноградное масло.
Стейки ничем не обмазывались, не солились.
Обжарка на раскаленной сковороде 3 минуты с одной стороны и 4 с другой, после переворота соль и перец.
На тарелке минуты три под фольгой.
Отменно, не пресно сочно медиум рер.
Гарнир был из жаренной зеленой спаржи и жаренных кругами толщиной в 2 см помидоров, они стали в тарелке соусом.
Завтра попробую обмазать маслом и специями до.
Для данного рибая духовка ваще не нужна, у него сока меньше и готовится он быстрее.
Проба пера намбер ту.
Стейки 2.5см обмазаны снаружи солью, перцем и нейтральным оливковым маслом.
Обжарка 3+3 минуты.
Результат: безвкусный белок, вялое, сопливое, местами жесткое мясо с запахом масла, кислые рожи семьи и стейки залитые Хайнсом.
Вывод один: с конкретно этим стейком вкусно только, если чистый стейк бросить в раскаленное масло и после поворота солить и перчить, готовить 3+4 минуты, 5 минут держать под фольгой, будет упругий и мягкий медиум прожарки.
Лай-ла *танцует мысленно, иба обожрался*
а какая там датская свинячья шеяяяя, нежирная гадюка, дешевая до непристойста и такая же вкусная в виде стейков... и мона не дожаривать до подошвы, бо сертифицированная гадюка *ржот*
принцип жарки тот же, цена в три раза меньше :dash1
Спасибо Утконосу за плохую работу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения