Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйта. Имею один бок рыбины.
С алкоголем не пробовала, надо поизвращаться:)
Солю чаще форель, тк семгу не оч люблю, но рецепт один. Всегда одинаковое кол-во соли и сахара. Отлично, если сахар тростниковый, а соль морская, плюс черный молотый перец. Рыбу обмазываю, укладываю и поливаю оливковым маслом. Если хочется, могу еще лимончиком полить, но в меру, иначе грубоватая рыба будет. Еще оч люблю солить рыбу с луком, но лук нельзя замораживать, будет кашей. И лук, и рыба получаются хорошо, выходить в люди после такой рыбы не стоит:) Но вкусно, я особенно лук люблю в этой вариации.
Рыбу обязательно прижимаю и ставлю груз. На след день переворачиваю куски, чтобы сок равномерно все пропитывал. Держу в холодном месте пару дней, хотя могу и на второй начать есть. Свою рыбу ем в больших количествах, так она мне нравится:)
Солю чаще форель, тк семгу не оч люблю, но рецепт один. Всегда одинаковое кол-во соли и сахара. Отлично, если сахар тростниковый, а соль морская, плюс черный молотый перец. Рыбу обмазываю, укладываю и поливаю оливковым маслом. Если хочется, могу еще лимончиком полить, но в меру, иначе грубоватая рыба будет. Еще оч люблю солить рыбу с луком, но лук нельзя замораживать, будет кашей. И лук, и рыба получаются хорошо, выходить в люди после такой рыбы не стоит:) Но вкусно, я особенно лук люблю в этой вариации.
Рыбу обязательно прижимаю и ставлю груз. На след день переворачиваю куски, чтобы сок равномерно все пропитывал. Держу в холодном месте пару дней, хотя могу и на второй начать есть. Свою рыбу ем в больших количествах, так она мне нравится:)
Anonymous
В соевом соусе.
Вместо алкоголя можно взять имбирь. Свежий натереть на терке+соль+сахар. Имбирь пикантность придает. Только берите немного, иначе можете " одеколоность" получить:)
1x1 соль и сахар, перец крупно молотый , лавровый лист измять . Этой смесью натереть филе рыбы (шкуру не снимать) , затем сложить кусочки в глубокую посудину , накрыть крышкой и убрать в холодильник, если рыба была заморожена, то сверху поставить груз.
Ровно через сутки рыбку можно кушать. Если рыбы получилось много, то ее можно убрать в пакет и в морозилку.
Ровно через сутки рыбку можно кушать. Если рыбы получилось много, то ее можно убрать в пакет и в морозилку.
Люди, и мне помогите, плиз! Никогда не солила, сделала так: на кг рыбы 2 ст.л.соли+1 ст.л.сахара+перца чуть. Натерла и сверху посыпала (порезала так, чтоб в пластиковую коробочку влезло - вдоль хребта, и по длине пополам), ночь держала при комнатной темпе, потом в хол-ке. Уже больше суток прошло. Но - у меня выделился сок, и не вся рыба им покрыта. Что с ним делать - слить? И просолился ли тот кусок верхний, что соком не покрыт? Сырое не хотелось бы есть:)
Anonymous
Помимо традиционной засолки, о которой уже написала Пал-на в первом ответе, у меня прижилось 2 рецепта из блога TRIO
первый обожаю за вкус, а второй за красоту подачи.
http://trio-mia.livejournal.com/23720.html
http://trio-mia.livejournal.com/201730.html
первый обожаю за вкус, а второй за красоту подачи.
http://trio-mia.livejournal.com/23720.html
http://trio-mia.livejournal.com/201730.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения