29

Твороженное печенье- есть проверенный рецепт?

Девочки, поделитесь проведенным рецептом мягкого вкусного творожного печенья.
Мне хочется такого, который в рулетки сворачивается, чем-то внутри мажется и потом на печеньки режется..
:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь проведенным рецептом мягкого вкусного творожного печенья.
Мне хочется такого, который в рулетки сворачивается, чем-то внутри мажется и потом на печеньки режется..
:-)
большего перевода творога на говно даже представить страшно!
уже не в первый раз встречаю на ебе этот рецепт, все отнекивалась, вот чуйка не подводила! Тут вроде бы и время есть, решила - ну ладно, уж попробую. Хорошо еще, замес уполовинила.
Хоть и положила не как в рецепте 500 грамм, а 200 грамм масла, но такая жирная фигня получилась.
http://eva.ru/topic/24/3116782.htm?messageId=80471098
тут еще и сода по рецепту.
http://eva.ru/topic/24/3116782.htm?messageId=80469437

В общем, больше никогда.
Anonymous
Кроме треугольничков-поцелуйчиков и сочников больше ничего из творога не нра.
Anonymous
С глубокого детства обожаю творожное печенье, которые выше лапками обозвали) Треугольнички которые. Правда творог 2,5 жирности испоользую, масла 200 гр, муки на глаз всегда, стакана полтора может, сахара в тесто вообще не добавляю, никакой соды, никакого разрыхлителя. Только творог, масло, мука. А вот на кружочек сыплю тростниковый полчайной ложки(даже меньше), в треугольничек и выпекать.)
Меня в творожных печенюшках всегда не устраивает кол-во масла (как правило 1:1 с творогом), хотя на вкус очень нравятся эти треугольнички, гусиные лапки и т.п. с сахаром:) вот, не так давно нашла рецепт творожного печенья, пекла уже несколько раз - получаются мягкие и вкусные печенья-прянички:) автора не записала, но большое ему СПАСИБО! :)

"СалингарАки" - "Улиточки"
Творог — 200 г, Яйцо — 2 шт, Сахар — 1 стак., Мука — 1 стак., сл.масло — 70 г, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Муку с разрыхлителем просеиваем; творог протираем через сито (можно через мясорубку); размягчeнное масло растираем с сахаром; затем в масло добавляем яйца, творог(протeртый) и муку.
Замешиваем тесто. Оно получится мягким, нежным.
Приступаем творить наши улиточки. Из приготовленного теста отщипывать небольшие шарики. Затем наши шарики превратить в жгутики ( маленькие колбаски). После чего из них скрутить (сворачивать) улиточки. Каждую скрученную печенюшку кладем на противень, на котором лежит бумага для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 230 гр. Время выпечки будет 10 -15 мин .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения