44
шпинат
Варю из него наподобие наших щей и салатик делаю.Всё!больше никак не употреблется по причине не любви к нему(а может неумения его правильно приготовить)
Но к нам приезжают друзья,любители онного На завтрак вот думаю,что бы такое приготовить.чтобы угодить им.С яйцами может быть что-то.
Поделитесь,плиз,что готовите ст шпинатом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВарю из него наподобие наших щей и салатик делаю.Всё!больше никак не употреблется по причине не любви к нему(а может неумения его правильно приготовить)
Но к нам приезжают друзья,любители онного На завтрак вот думаю,что бы такое приготовить.чтобы угодить им.С яйцами может быть что-то.
Поделитесь,плиз,что готовите ст шпинатом.
Но к нам приезжают друзья,любители онного На завтрак вот думаю,что бы такое приготовить.чтобы угодить им.С яйцами может быть что-то.
Поделитесь,плиз,что готовите ст шпинатом.
я шпинат обожаю. Делаю из него блинчики. Их можно так есть горячими, а когда остынут, то потом можно с сыром в свч запечь половинками, тоже вкусно.
Киш со шпинатом и блючиз очень вкусно.
в суп-пюре добавляю.
паста со шпинатом, сливками и тоже блючизом.
Киш со шпинатом и блючиз очень вкусно.
в суп-пюре добавляю.
паста со шпинатом, сливками и тоже блючизом.
мне нравятся пирожки из слоеного теста с творогом и шпинатом.
Куриные рулетики с творогом и шпинатом. Научила тетя, которая увидела этот рецепт в какой-то кулинарной передаче.
Куриную грудку разрезать вдоль на ломтики примерно 1-1.5 см, отбить, слегка посолить. Измельченный шпинат (я беру замороженный в шайбах) припустить на сковороде, можно добавить немного растительного масла. Смешать с творогом (лучше рассыпчатый), посолить. Намазать получившуюся массу на отбитые куриные лепешки, свернуть в рулетики. Обмакнуть каждый рулетик в яйцо, потом в панировочные сухарики, и обжарить на сковороде со всех сторон.
Получается очень вкусно!
Куриную грудку разрезать вдоль на ломтики примерно 1-1.5 см, отбить, слегка посолить. Измельченный шпинат (я беру замороженный в шайбах) припустить на сковороде, можно добавить немного растительного масла. Смешать с творогом (лучше рассыпчатый), посолить. Намазать получившуюся массу на отбитые куриные лепешки, свернуть в рулетики. Обмакнуть каждый рулетик в яйцо, потом в панировочные сухарики, и обжарить на сковороде со всех сторон.
Получается очень вкусно!
фило+шпинат+брынза+шампиньоны и тд
Anonymous
пюре с чесноком и сметаной/сливками
Я делаю рис со шпинатом на гарнир. Вкусно получается
http://www.youtube.com/watch?v=qMqpsN2s4VE
http://www.youtube.com/watch?v=qMqpsN2s4VE
Не прониклась я к нему, муж один раз назвал вареными тряпками , с тех пор не покупала. Сегодня начиталась о его полезности, думаю что бы такое сделать, чтобы он в блюде не распозновался.
Пхали!
шпинат слегка обжарить (на деле - припустить) на кусочке сливочного масла и добавить соль по вкусу и давленый чеснок. эту массу можно перемешать с картохой отварной (так делают в Хорватии, в Истрии), либо класть сверху на обжаренные свиные медальоны.
Равиоли с сыром,рикоттой и шпинатом в сливочно-грибном соусе
http://elena-fialka.livejournal.com/102729.html

http://elena-fialka.livejournal.com/102729.html

Anonymous
Можно сделать вкуснейшие кутабы со шпинатом. Если кто не знает, кутабы - кавказское блюдо. Для теста только мука, вода и соль. Вымешивается крутое тесто и оставляется на полчаса при комнатной температуре. За это время зелень (много: пучка по 3 укропа, зеленого лука, кинзы, если найдете даг кешниш - будет просто супер, и пучков 5 шпината) моете, режете (не крупно). Солить зелень порционно, по мере употребления в кутабы, т.е. взяли порезанную зелень в небольшую миску, посолили, употребили и т.д. Через полчаса тесто готово. Раскатываем тонкие кружки, величиной с десертную тарелку. Кладем на каждый кружок зелень (побольше, не жалейте), сворачиваем кружок пополам, по краям полукруга тесто прижимаем пальцами, получается такой полукруглый пирожок. Жарим на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА. Жарятся кутабы с зеленью очень быстро, поэтому следим, чтобы не подгорели. Жареный кутаб смазываем растопленным сливочным маслом. Это так кажется, что хлопотно. На самом деле готовятся кутабы легко и быстро. А главное они очень вкусные и ПОЛЕЗНЫЕ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения