137
супы на воде. какие вкусно?
врач запретил бульоны, и куриные и мясные и рыбные. Мясо вареное можно, а бульоны нет.
научите варить супы на воде, чтобы съедобно было..Кроме шавеля ничего не умею)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияврач запретил бульоны, и куриные и мясные и рыбные. Мясо вареное можно, а бульоны нет.
научите варить супы на воде, чтобы съедобно было..Кроме шавеля ничего не умею)
научите варить супы на воде, чтобы съедобно было..Кроме шавеля ничего не умею)
Anonymous
щи из свежей капусты, только без мяса. Очень даже вкусно. Туда помидоры можно кубиком, еще и красиво будет.
Томатные супы, по типу итальянских вариантов, также вкусные.
Раньше делали суп из сырка, в детстве его обожала. Просто сырный суп (сама не делала, но готовый ела, вкусно). Суп-пюре можно и на овощной бульоне. Мясо туда можно уже отварное покидать потом или не кидать, если его нельзя.
Томатные супы, по типу итальянских вариантов, также вкусные.
Раньше делали суп из сырка, в детстве его обожала. Просто сырный суп (сама не делала, но готовый ела, вкусно). Суп-пюре можно и на овощной бульоне. Мясо туда можно уже отварное покидать потом или не кидать, если его нельзя.
Открою вам секрет. Можно все супы варить на воде. Вот все, хоть борщ, хоть щи, хоть из чечевицы, хоть из овощей. Солянку, правда, на сварите, ибо!...
Anonymous
рассольник.
а какой врач и почему запретил?
а какой врач и почему запретил?
Я не автор, но думаю, это заболевание называется подагрой. У меня на такой диете весь дом уже лет 10. Поверьте, супы на бульоне я уже есть не могу - только на воде.
Anonymous
все супы можете варить без бульона. первое время кажется "пусто", но очень быстро привыкнете. если не хватает мяса в супе - варите его отдельно и просто добавляйте в готовый суп. очень хороши овощные супы-пюре.
Грибные, фасолевый, гороховый, чечевичный и все пюрешные.
Сейчас весной свекольники, окрошки разных стран, томатный, щавелевый да хоть крапивный)
Сейчас весной свекольники, окрошки разных стран, томатный, щавелевый да хоть крапивный)
Anonymous
Любой суп-пюре.
Anonymous
ну здесь уже ответили, что сто раз повторяться :).........
сырный еще можно..
Купите "вкусную соль" (12 овощей и трав, 7 блюд самые душистые). И сушеные овощи - в Метро продают, в банках пластиковых. Любой суп будет ароматный :-) Ну и травок разных добавляйте, стебли сельдерея , имбирь я люблю.
Вообще не готовлю супы на мясном бульоне. Не из-за запретов, а просто так.
Готовлю все те же самые супы - просто либо вообще без мяса, либо отварное мясо крошу в самом конце. Обычно готовлю - борщ, щи, суп из красной чечевицы (турецкйи), суп из брокколи со сливками и гренками, сырный суп, из шампиньонов, просто овощной, и холодный свекольник. Ааа - ну а щавелевый тоже.
Готовлю все те же самые супы - просто либо вообще без мяса, либо отварное мясо крошу в самом конце. Обычно готовлю - борщ, щи, суп из красной чечевицы (турецкйи), суп из брокколи со сливками и гренками, сырный суп, из шампиньонов, просто овощной, и холодный свекольник. Ааа - ну а щавелевый тоже.
Любой суп. просто без мяса. Часто варю борщ на воде, ничем не отличается по вкусу.
Anonymous
Я давным-давно подсела на приправку из соли и овощей-специй. Её вместо буль.кубиков добавляю в овощной суп на воде - получаются отменные супы.
Anonymous
Давным-давно все варим на воде.
И запрет был для 1 члена семьи и нравится нам так.
Вкусно добавлять коренья для супа (сельдерей, морковь и пр).
Супы-пюре на бульоне вообще плохо представляю.
А еще мы зажарку не делаем.
Самое удивительное, что и мясоедам наши супы по вкусу - просто надо уметь их готовить и со специями обращаться.
И запрет был для 1 члена семьи и нравится нам так.
Вкусно добавлять коренья для супа (сельдерей, морковь и пр).
Супы-пюре на бульоне вообще плохо представляю.
А еще мы зажарку не делаем.
Самое удивительное, что и мясоедам наши супы по вкусу - просто надо уметь их готовить и со специями обращаться.
Anonymous
Сырный суп:))
Кабачок,светная капуста, белокачанная капуста, сладкая картофелина, болгарскии перец и морковка. Все варите в воде,потом все в блендере( предварительно вытащив все овощи и в блендер сначало овощи,потом овощнои бульен до нузнои вам густоты), зелень и ложка сметаны - соль по вкусу - вкусноооо и полезнооо Я уже лет 1,все на воде варю. Даже борщи,хотя очень вкусно на мясном бульене.Здоровье важнее.
Anonymous
Если 5я диета, то капусту нельзя ни в каком виде. Да?
Варёная, вроде, тоже под запретом.
Варёная, вроде, тоже под запретом.
Anonymous
Давно едим первое не на бульонах,а на бульонах уже и не нравиться. (Мы не вегетарианцы)Варю все точно так же как и на бульоне ,даже лук с морк. не обжариваю - всем домочадцам нравится.
Anonymous
Готовлю супы либо на овощном бульоне либо просто на воде.
в последнее время приловчилась готовить так:
в воду картофель (порезанный естественно) + крупа (гречка, рис в основном мои только эти крупы жалуют).
когда картофель закипит и немного проварится добавляю замороженные овощи. В конце варки часто добавляю шпинат + зелень.
еще дочь любит уже в тарелку добавлять вареное яйцо.
принцип приготовления один, а вариантов множество и не приедаются.
в последнее время приловчилась готовить так:
в воду картофель (порезанный естественно) + крупа (гречка, рис в основном мои только эти крупы жалуют).
когда картофель закипит и немного проварится добавляю замороженные овощи. В конце варки часто добавляю шпинат + зелень.
еще дочь любит уже в тарелку добавлять вареное яйцо.
принцип приготовления один, а вариантов множество и не приедаются.
Гаспачо. Дюже вкусно.
все супы.
Anonymous
Я уже много лет готовлю борщ и рассольник овощные. Очень вкусно
Только такие и варю. Вот рецепт одного:
300гр красной фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 1 репка, 2 ст. ложки макарошек в виде букв( можно любые другие маленькие), 2 ст. ложки олив. масла.
Замочить фасоль и сварить. Половину фасоли вытащить и отложить в сторону.Добавить все овощи порезанные мелкими кусочками и поставить на огонь. Когда все свариться, взбить в пюре, добавить фасоль, кот. отложили и макарончики. Опять поставить на огонь, когда немного прокипит, добавить оливковое масло.
По такому же принципу варю все супы с другим набором овощей. Португальцы научили :-9
300гр красной фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 1 репка, 2 ст. ложки макарошек в виде букв( можно любые другие маленькие), 2 ст. ложки олив. масла.
Замочить фасоль и сварить. Половину фасоли вытащить и отложить в сторону.Добавить все овощи порезанные мелкими кусочками и поставить на огонь. Когда все свариться, взбить в пюре, добавить фасоль, кот. отложили и макарончики. Опять поставить на огонь, когда немного прокипит, добавить оливковое масло.
По такому же принципу варю все супы с другим набором овощей. Португальцы научили :-9
чечевичный, фасолада-самые любимые.
Мои дети очень любят суп с клецками. Вода + картошка + клецки(яйцо+мука) и в готовый суп кусочек сливочного масла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения