9

Пирог с грушами и миндалем.

Девушки, хочу испечь пирог из груш с миндальным кремом (франжипаном). За базу думаю взять этот рецепт:
http://chadeyka.livejournal.com/16977.html
Но для него требуется столько масла, что уже страшно. :) По этому и возник вопрос, кто-нибудь пробовал заменить масло на сливки в франжипане? Или может можно использовать еще какой-нибудь крем вроде заварного? Расскажите пожалуйста, если кто делал, как ваши ощущения и какие подводные камни у этого пирога? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, хочу испечь пирог из груш с миндальным кремом (франжипаном). За базу думаю взять этот рецепт:
http://chadeyka.livejournal.com/16977.html
Но для него требуется столько масла, что уже страшно. :) По этому и возник вопрос, кто-нибудь пробовал заменить масло на сливки в франжипане? Или может можно использовать еще какой-нибудь крем вроде заварного? Расскажите пожалуйста, если кто делал, как ваши ощущения и какие подводные камни у этого пирога? Спасибо!
франжипан, который я использую (это очень большой иецепт, не для одного, конечно, пирога)
250 гр масла
250 гр сахара
250 гр миндальной пудры
4 яйца
38 гр муки

заменять на сливки тут нельзя, это будет уже совершенно не то. Да и смысл? Его надо немного. На одну тарталетку масла уйдет граммов 50-70, Смотря какой размер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения