50

двукратное замораживание?

модераторы, проявите милосердие, пусть повисит пару часиков здесь! в продуктах тишина, в рецептах... эээ... не будем о грустном :)

народ, я полдня расчленяла свежеубиенного порося из деревни... всякие невнятные фрагменты и обрезки кидала "на фарш"... в итоге этого фарша - бадья в 20 кг! я, конечно, могу совершить подвиг и ближайшие сутки безостановочно лепить пельмени, но вот думаю: может, его заморозить порциями? а потом по одной доставать и пельмени делать... вот только ведь получится, что когда я эти пельмени потом буду морозить - мясо замораживается повторно? насколько это плохо? или нехай будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
модераторы, проявите милосердие, пусть повисит пару часиков здесь! в продуктах тишина, в рецептах... эээ... не будем о грустном :)

народ, я полдня расчленяла свежеубиенного порося из деревни... всякие невнятные фрагменты и обрезки кидала "на фарш"... в итоге этого фарша - бадья в 20 кг! я, конечно, могу совершить подвиг и ближайшие сутки безостановочно лепить пельмени, но вот думаю: может, его заморозить порциями? а потом по одной доставать и пельмени делать... вот только ведь получится, что когда я эти пельмени потом буду морозить - мясо замораживается повторно? насколько это плохо? или нехай будет?
ЭЭХ а мне сегодня пол коровы предстоит разделать ( без шуток). Завидую что вы порося разделали уже. Жесть конечно, руки потом болят и мозоли от ножа.....
Anonymous
А пельмени обязательно перед употреблением замораживать? (чесслово не в курсе:)) Может лепить и сразу в кастрюлю?
Я делю фарш на порции по мешочкам, чтобы потом разморозить, слепить и тут же сварить на обед или ужин и съесть - примерно, конечно, - когда лень лепить все сразу.
Я так делаю. считаю, что на фарш с луком и специями не распространяется понятие "повторная заморозка")))
Ужас какой... Я к сырому мясу прикоснуться не могу, видеть - тоже - тошнит. Предваряя вопросы - прикасаюсь только к курице. Остальное мясо покупает и готовит муж.
А вы кроме пельменей ничего не едите?
Можно же достать мясо, прокрутить, приготовить, съесть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения