52
Anonymous
Рецепты
18.05.13 00:09

Фрикадельки из Икеи

Девочки, дайте, пжл ,проверенный рецепт таких же нежных фрикаделек как в Икее. В самих икеевских смущает в составе яичый порошок, да свежий скандал с кониной. Ребенку очень нравятся именно нежностью.
Из интернета рецепт простой: фарш, лук, белый хлеб в молоке. А есть какие-либо секреты?

ЗЫ: спасибо заранее, отвечать буду уже завтра:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, дайте, пжл ,проверенный рецепт таких же нежных фрикаделек как в Икее. В самих икеевских смущает в составе яичый порошок, да свежий скандал с кониной. Ребенку очень нравятся именно нежностью.
Из интернета рецепт простой: фарш, лук, белый хлеб в молоке. А есть какие-либо секреты?

ЗЫ: спасибо заранее, отвечать буду уже завтра:)
Anonymous
погуглите, я находила как-то рецепт на просторах. А вот соус воспроизвести без всяких хим добавок сложнее будет!
Anonymous
Вот моя идея по этому поводу.
Фарш пропустить еще раз ч-з мясорубку, много лука, булка конечно в молоке вымоченая. Со-Пе. Сформовать фрикадельки, обжарить на масле, чтоб зарумянились. Состряпать соус- сливки, большая ложка горчицы, чуть крахмала для вязкости, стакан бульона, приправы типа соли с травами, белого перца, ч. перца. Слить масло от жарки, или переложить фрикадельки в другую сковороду, залить соусом, еще минут 20 потушить.
Получиться нечто подобное, но не один-в-один.
Рецепт раньше был на их сайте. Я делала, фрикадельки получились неплохо.

30-40 фрикаделек, 4 порции:
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
1 яйцо
200-300 мл сливок (или молока) и вода
2,5 столовых ложки тонко нарезанного
лука
50 мл несладких панировочных сухарей
2 охлажденные отварные картофелины
4-5 столовых ложки сливочного масла,
маргарина или растительного масла
соль, белый перец, (душистый перец)
Как приготовить:
Обжарьте лук до золотистого цвета
с двумя столовыми ложками сливочного
масла, разомните картофель и слегка
смочите водой панировочные сухари.
Перемешайте все ингредиенты,
чтобы получился однородный фарш
необходимой густоты и обильно
посыпьте солью, добавьте белый перец
и (по желанию) мелкомолотый душистый
перец. Слепите из фарша круглые
фрикадельки и обваляйте их в муке,
затем жарьте на слабом огне в большом
количестве масла
Соус, 4 порции:
100 мл сливок
200 мл воды или говяжьего бульона
китайский соевый соус
(1 столовая ложка муки высшего сорта)
соль, белый перец
Как приготовить: Доведите до кипения
воду или говяжий бульон в кастрюле.
Процедите бульон и добавьте сливки.
По вкусу сделайте соус гуще, посыпав
его мукой. Добавьте специи и подавайте
соус и фрикадельки с только что
сваренным картофелем, брусничным
джемом, зелеными листьями салата
и солеными или маринованными
корнишонами.

http://www.ikea.com/ms/ru_RU/img/local_store_info/ekaterinburg/fevr_2011/Recipe%20Card%20Swedish%20dish%20A5.pdf
не покупаем после скандала с кониной, хрен их знает что кладут во внутрь
Anonymous
я не смогла сделать точь-в-точь, вкусно, но не икея. соус брусничный еще важно замутить похожий, мне соус нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения