66
Кофе
Поделитесь как варите кофе.
Дано: молотый кофе Gardin, арабика.
Порылась в нете, попробовала варить по-разному.
Может есть кофеманы которые может быть посоветуют другую марку и/или свой любимый способ приготовления.
Я в кофе не разбираюсь, вообще полный ноль, купила какой на меня посмотрел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь как варите кофе.
Дано: молотый кофе Gardin, арабика.
Порылась в нете, попробовала варить по-разному.
Может есть кофеманы которые может быть посоветуют другую марку и/или свой любимый способ приготовления.
Я в кофе не разбираюсь, вообще полный ноль, купила какой на меня посмотрел.
Дано: молотый кофе Gardin, арабика.
Порылась в нете, попробовала варить по-разному.
Может есть кофеманы которые может быть посоветуют другую марку и/или свой любимый способ приготовления.
Я в кофе не разбираюсь, вообще полный ноль, купила какой на меня посмотрел.
Интересно вам раздают советы, даже не поинтересовавшись какой помол у вашего кофе. Автор, так какой помол? от этого надо плясать.
Я кофе завариваю. Для этого понадобится вот такие предметы
http://de.dawanda.com/product/41009162-Aelterer-Kaffeefilter-Melitta-Gr-102-Kunststoff?partnerid=g-base&utm_source=g-base&utm_medium=de&utm_campaign=c9
http://compare.ebay.de/like/350762084482?var=lv<yp=AllFixedPriceItemTypes&var=sbar
Бумажный фильтр вставляю в пластиковый, все это ставлю на чашку/кружку. И заливаю кипятком. На 150 мл воды кидаю примерно 2 чайные ложки.
http://de.dawanda.com/product/41009162-Aelterer-Kaffeefilter-Melitta-Gr-102-Kunststoff?partnerid=g-base&utm_source=g-base&utm_medium=de&utm_campaign=c9
http://compare.ebay.de/like/350762084482?var=lv<yp=AllFixedPriceItemTypes&var=sbar
Бумажный фильтр вставляю в пластиковый, все это ставлю на чашку/кружку. И заливаю кипятком. На 150 мл воды кидаю примерно 2 чайные ложки.
Кофе вроде как кипятить нельзя. Мы либо в старенькой рожковой кофеварке, либо в френч-прессе.
И никак иначе.
И никак иначе.
Anonymous
ТС, а что мешает спросить у профи?
http://www.kofi.ru/articles/life-is-nice.htm
*мы готовим с помощью френч-пресса. Так он всегда свежий. Кофе - Juhla Mokka Paulig (в СНГ его нет) http://www.paulig.fi/fi/tuotteet/juhla_mokka
И добавляем молоко, взбитое капуччинизатором.*

http://www.kofi.ru/articles/life-is-nice.htm
*мы готовим с помощью френч-пресса. Так он всегда свежий. Кофе - Juhla Mokka Paulig (в СНГ его нет) http://www.paulig.fi/fi/tuotteet/juhla_mokka
И добавляем молоко, взбитое капуччинизатором.*

Anonymous
Посоветую вам попробовать другой сорт кофе.
Я много лет предпочитаю робусту арабике. Вкус более мягкий чтоли..
Так люблю как делают кофе в турке в районе средиземного моря, но сама я так не делаю.
Я много лет предпочитаю робусту арабике. Вкус более мягкий чтоли..
Так люблю как делают кофе в турке в районе средиземного моря, но сама я так не делаю.
Робуста- самый крепкий кофе, придает горчинку. Арабика - кислит, степень об жарки придает крепость. Самый распространенный вкус - смесь арабики и робусты, крепко, слегка горчит.
Далее все зависит от того, в окружении каких растений кофе росло. Они придают кофе нотки - злаковых, цитрусовых итд.
Кофе в пакетах - не кофе, его как ни приготовь, это просто кофейный напиток. Более менее можно пить lavazza из пакетов.
После соприкосновения с воздухом из кофе улетучиваются все эфир масла, через 6 часов.
Самый вкусный кофе на мой вкус - йеменский и копи лювак.
Вобщем, лучше сходите в кофейню:). В магазинах у нас продается шлак один.
Далее все зависит от того, в окружении каких растений кофе росло. Они придают кофе нотки - злаковых, цитрусовых итд.
Кофе в пакетах - не кофе, его как ни приготовь, это просто кофейный напиток. Более менее можно пить lavazza из пакетов.
После соприкосновения с воздухом из кофе улетучиваются все эфир масла, через 6 часов.
Самый вкусный кофе на мой вкус - йеменский и копи лювак.
Вобщем, лучше сходите в кофейню:). В магазинах у нас продается шлак один.
http://catalog.onliner.by/jardin/jarddescup250/
вот такой только без ароматизатора шоколад, помол средний, обжарка темная.
вот такой только без ароматизатора шоколад, помол средний, обжарка темная.
ред.
кофе в джезве, пряный.
кофе смолотый мелко 2ч.л с горкой
сахар кусковой 1
спирт 70* этиловый 1ч.л
корица порошок
гвоздика-зонтик 1
цедра апельсина мелко сухая 1/8 ч.л.
вода 150мл
в чашке: положить на кончик ножа корицу уверенно, гвоздику поломать пополам и тоже на дно. цедры на вкус (я кладу на кончике ложки с горкой). положить сверху сахара кусок. на сахар налить спирт (не более 1ч.л) и лучинкой поджечь, вращая чашку. спирт должен гореть секунд 25-30. не меньше. в этот же период приготовить кофе на огне и вести в чашку.
(если сахар-песок, то надо аккуратно распределить сахар сверху пряностей, затем аккуратно налить спирт). смысл приготовления - в карамелизации.
кофе в джезве, пряный.
кофе смолотый мелко 2ч.л с горкой
сахар кусковой 1
спирт 70* этиловый 1ч.л
корица порошок
гвоздика-зонтик 1
цедра апельсина мелко сухая 1/8 ч.л.
вода 150мл
в чашке: положить на кончик ножа корицу уверенно, гвоздику поломать пополам и тоже на дно. цедры на вкус (я кладу на кончике ложки с горкой). положить сверху сахара кусок. на сахар налить спирт (не более 1ч.л) и лучинкой поджечь, вращая чашку. спирт должен гореть секунд 25-30. не меньше. в этот же период приготовить кофе на огне и вести в чашку.
(если сахар-песок, то надо аккуратно распределить сахар сверху пряностей, затем аккуратно налить спирт). смысл приготовления - в карамелизации.
Кофеманы тут есть :) Стаж употребления кофе больше 30 лет :) Сбор, обжарка, купаж (смешивание), помол, дробление, приготовление, все на собственном опыте. Чай пробовал неоднократно, раз сто за всю жизнь, не меньше. А так пью только кофе. География, от северо запада Африки (Марокко), через весь север и восток до ЮАР, далее через Аравию до Индии, практически все своим ходом, где пешком, где на лошади, где на верблюде, где на машине. Через какие-то страны транзитом, а кое где и пожил немного, есть там приятные места.
Теперь о кофе, если покупаете в пакетах, в магазине, то уже не важно как его готовить, независимо от марки. Любой обжареный для продажи кофе, это уже не кофе. Частные жарильни где можно заказывать купаж и степень обжарки, в Италии и Германии не в счет. Больше в Европе нигде не встречал приличного кофе. В России, в Москве, только в двух магазинах, можно было купить хороший кофе, но один закрылся в 1993 году, а во второй перестали завозить сырой кофе в 1994 году. Так что нет особой разницы, нужно пить либо то что есть и не заморачиваться, либо ездить и гурманить тем чего хочется.
Если не умеете и не знаете как сварить кофе, пейте растворимый и не заморачивайтесь, все равно разницу не поймете. А вот чтобы почувствовать свой вкус, его нужно подобрать. Тут все довольно просто. Есть два способа. Первый, это когда вам приготовит кофе знающий человек и скажет что это хорошо, запоминаете вкус и его пьете. Второй способ, подбирать самостоятельно. Вначале самостоятельно обжаривать в разной степени чистые сорта собранные в разных странах, находить в них свои нотки и потом собирать из них композиции, экспериментируя с пропорциями. А уже потом пробовать разные способы приготовления. К примеру вкус у Мароканской и Алжирской арабики отличается существенно, уж не говоря о Кенийской или Иорданской. Разные условия произростания, разные вкусы.
Портить вкус кофе разными пряностями и приправами очень любят в Китае и Индии, но это и не удивительно, люди которые традиционно пьют траву и сушеные листья, никогда не познают вкуса плодов кофе.
По вкусу из того что можно пить в Москве. Расстворимые - Якобс, Нескафе, Картнуар.
Из зерновых - Робия или Альтарома 80%-20% (арабика-робуста). Степень обжарки и купаж арабики в среднем хороший.
Приготовление эспрессо, желательно в Юре.
Теперь о кофе, если покупаете в пакетах, в магазине, то уже не важно как его готовить, независимо от марки. Любой обжареный для продажи кофе, это уже не кофе. Частные жарильни где можно заказывать купаж и степень обжарки, в Италии и Германии не в счет. Больше в Европе нигде не встречал приличного кофе. В России, в Москве, только в двух магазинах, можно было купить хороший кофе, но один закрылся в 1993 году, а во второй перестали завозить сырой кофе в 1994 году. Так что нет особой разницы, нужно пить либо то что есть и не заморачиваться, либо ездить и гурманить тем чего хочется.
Если не умеете и не знаете как сварить кофе, пейте растворимый и не заморачивайтесь, все равно разницу не поймете. А вот чтобы почувствовать свой вкус, его нужно подобрать. Тут все довольно просто. Есть два способа. Первый, это когда вам приготовит кофе знающий человек и скажет что это хорошо, запоминаете вкус и его пьете. Второй способ, подбирать самостоятельно. Вначале самостоятельно обжаривать в разной степени чистые сорта собранные в разных странах, находить в них свои нотки и потом собирать из них композиции, экспериментируя с пропорциями. А уже потом пробовать разные способы приготовления. К примеру вкус у Мароканской и Алжирской арабики отличается существенно, уж не говоря о Кенийской или Иорданской. Разные условия произростания, разные вкусы.
Портить вкус кофе разными пряностями и приправами очень любят в Китае и Индии, но это и не удивительно, люди которые традиционно пьют траву и сушеные листья, никогда не познают вкуса плодов кофе.
По вкусу из того что можно пить в Москве. Расстворимые - Якобс, Нескафе, Картнуар.
Из зерновых - Робия или Альтарома 80%-20% (арабика-робуста). Степень обжарки и купаж арабики в среднем хороший.
Приготовление эспрессо, желательно в Юре.
Обычно Кону выбираю, очень мягкий бархатный вкус, и с кофеином в нем все в порядке.
Никогда не купила бы молотоый. Молото супер мелко непсредственно перед варкой.
Варим только по-турецки, в джезве, с холодной водой. Муж часто сахар саруз добавляет, я только в уже готовый кофе.
ну и важно воремя снять.
Никогда не купила бы молотоый. Молото супер мелко непсредственно перед варкой.
Варим только по-турецки, в джезве, с холодной водой. Муж часто сахар саруз добавляет, я только в уже готовый кофе.
ну и важно воремя снять.
Anonymous
ой-ёёёёй! пока я свой Жардин как_могу_варю_и_пью тут такое баталии!
Да я и купила-то его для скрабирования есличо:-)
Да я и купила-то его для скрабирования есличо:-)
Я кофеман, путем долгих испытаний, нашла идеальную для себя марку кофе - Vergnano (у марки только 2-3 вида пью, другие, робусты для меня лично должно быть не более 10% иначе будет горчить или будет очень крепко) - покупаю в Инет-магазине, в Москве.
Варю только в гейзерной кофеварке, сколько ложек кладу - не считаю, но утрамбовываю очень сильно.
Утро для меня - аромат свежемолотого и свежеваренного кофе:-)
Варю только в гейзерной кофеварке, сколько ложек кладу - не считаю, но утрамбовываю очень сильно.
Утро для меня - аромат свежемолотого и свежеваренного кофе:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения