67
Завтрак ребенку.
Помогите разнообразить завтраки ребенку (7лет). Кашу не ест, кроме гречки. Получается-гречка, омлет, молочная вермишель, космостар(редко, если просплю))).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите разнообразить завтраки ребенку (7лет). Кашу не ест, кроме гречки. Получается-гречка, омлет, молочная вермишель, космостар(редко, если просплю))).
Мне кажется у Вас вполне разнообразно, у нас ежедневно овсянка, в выходные яйца, реже блины или другая каша.
Anonymous
А вот интересно - те, кто предлагает крупенники, запеканки, оладушки и т.д. - они это всё с утра делают? Прям к завтраку? Просто мои, например, едят всё это свежеприготовленным. А уже остывшее или разогретое не пойдёт. Слабо представляю себе, как с утра печь-жарить всё это. Поэтому мои с утра по будням едят каши ( благо, не капризничают, едят и рисовую, и пшённую, и овсяную и разные сочетания, а варит это нам всё наша любимая мультиварка :)), а уж по выходным блины, запеканки и т.д.
Всегда делали гренки с сыром, или яишницу, или франузские тосты.
Anonymous
Сырники, оладьи( по выходным), омлеты с овощами ( т.е. не сладкие, а такие "западные"), яичница с гренками, пеку булочки всякие( Слава хлебопечке), творожная запеканка.
У моей похожий набор:) еще варианты вареные перепелиные яйца, детский творожок, банан
Anonymous
А сам ребенок требует разнообразия? Если нет, то и кормите его гречкой. Моя который год на завтрак ест овсянку, её готовить 1 минуту + 10 минут в кастрюльке настояться и остыть. Съедает всё, слова недовльного не сказала ни разу. Иногда раньше я давала космостарс, или омлет, или блинчики (их разогревала). Когда год назад во 2-м классе начались первые звоночки по желудку, я пролечила, чем назначили, и перешла строго на овсянку по утрам + дробное питание (6 раз в день). Все нормализовалось, ттт, овсянку едим до сих пор обе. Мое мнение: каша, в т.ч. удобная овсянка - самый тот завтрак, а блинчики-омлеты - это кусок жареного тяжелого теста. Конечно, здоровый человек это съест, но много ли сейчас здоровых детей.
Сырники, ленивые вареники, запеканка творожная, горячие бутерброды с сыром. Мои кашу не очень любят, а вот фирму нордик трескают с удовольствием. Попробуйте. А еще детские растворимые даже у старшего в 15 лет на ура идут. Особенно с лесными ягодами или шоколадом.
драники не так долго готовить. Если есть пральная терка, то минут 15 на троих все вместе. На одного и того меньше.
Случайно наткнулась на рецепт. Можно заранее приготовить, утром собрать http://eva.ru/eva-life/read-6553.htm
Этот тоже быстро готовится и заранее http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/667F592033F1EB3D.html
Этот тоже быстро готовится и заранее http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/667F592033F1EB3D.html
Старший ест только йогурт с утра, а младший часто ничего, может съесь йогурт или пару печенюшек. Обед у младшего в садике в 12 часов. У старшего в 12:30. Даю с собой печеньки.
Омлеты разнообразные, яичница на подсушенном тосте, зерновой хлеб с зерненым творогом и зеленью или фруктами/ягодами. Нормальный темный цельнозерновой хлеб или булочки с ветчиной, сыром, медом. Немного овощей и салат типа айсберг, корн, рукола. Моцарелла с помидорами на том же кусочке хлеба.
Мюсли с молоком или йогуртом. Иногда каша, чаще овсяная. Редко блины или оладьи (быстрые углеводы - быстрее наступит голод, потому в выходные, а не по будням)
Из напитков у нас только чай, кофе и вода)
Это наши завтраки:-) Никогда не делили на детский и взрослый, правда. Все так едим)
Мюсли с молоком или йогуртом. Иногда каша, чаще овсяная. Редко блины или оладьи (быстрые углеводы - быстрее наступит голод, потому в выходные, а не по будням)
Из напитков у нас только чай, кофе и вода)
Это наши завтраки:-) Никогда не делили на детский и взрослый, правда. Все так едим)
неплохой вариант - поджарить тост. Сверху на него положить ложку перемешанного яйца и тертого сыра, типа гауды. Намазюкать на хлеб, перевернуть и обжарить слегка. Получается горячая гренка, вкусная. Как завтрак или перекус почему бы и нет.
Но я лично за геркулесовую, манную и рисовые каши.
Но я лично за геркулесовую, манную и рисовые каши.
Случайно наткнулась http://www.burdastyle.ru/stati-moy-dom/statya/utrennyaya-zaryadka
Гречневик с творогом...интересное сочетание продуктов. Готовил кто?
Гречневик с творогом...интересное сочетание продуктов. Готовил кто?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения