22

Картошка в соусе как на пароме

Девочки подскажите, кто знает. Плавали на пароме Хельсинки - Стокгольм. В ресторане попробовали картошку, нарезана соломкой в каком-то сметанном (наверное) соусе, Скорее всего запеченная в духовке. Ну очень вкусная. Может быть кто-нибудь плавал? Знает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите, кто знает. Плавали на пароме Хельсинки - Стокгольм. В ресторане попробовали картошку, нарезана соломкой в каком-то сметанном (наверное) соусе, Скорее всего запеченная в духовке. Ну очень вкусная. Может быть кто-нибудь плавал? Знает?
В Финляндии это пожалуй самый популярный способ приготовления картофеля. Вот рецепт картошки с парома:
http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/58866/Valkosipuli-kermaperunat/
Перевожу:
Очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками.
Порубить мелко чеснок, смешать его с картофелем, выложить картофель слоями в смазаную маслом форму.
Смешать сливки и молотый чёрн перец, залить сливками картофель и выпекать в духовке при температуре 175 градусов на низком уровне 1,5 часа.
(14 картофелин, 6 зубч чеснока, 400 мл сливок, соль, чёрн перец)
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения