16
Рецепты
24.05.13 15:12

Варенье

Может кто знает, как можно сварить варенье из замороженной малины? Или свежей клубники. Поискала рецепты, много их. Но все рецепты из свежей ягоды и обычное варенье, которое закатывается в банки.
Я имею в виду быстрое варенье (джем?). Дочка любит оладьи с джемом, я покупаю в магазине. А тут пришло в голову, что, наверное, можно сварить самой. Домашнее здоровее и вкуснее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кто знает, как можно сварить варенье из замороженной малины? Или свежей клубники. Поискала рецепты, много их. Но все рецепты из свежей ягоды и обычное варенье, которое закатывается в банки.
Я имею в виду быстрое варенье (джем?). Дочка любит оладьи с джемом, я покупаю в магазине. А тут пришло в голову, что, наверное, можно сварить самой. Домашнее здоровее и вкуснее.
Я варю из замороженной, с осени наморозила ягод и захотелось вареньица свежего сейчас. Замороженную малину, можно смородину просто увариваю на медленном огне без всякой воды и когда загустеет добавляю сахар по вкусу, дальше варю ровно столько, сколько сахар растворяться будет 1-2 минуты. Такой аромат чудный, как летом, но мое варенье густое-пригустое получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения