29
Рецепты
26.05.13 16:18

авокадо

Девочки, добрый день! Очень люблю авокадо и всегда стараюсь с ним заказывать блюда, когда "вне дома". А ведь можно его и дома есть. У меня два вопроса к местным мастерицам:
1) Где вы берете авокадо, чтобы было свежее, маслянистое, мягкое и ароматное???? Я искала везде в округе - на фруктовых базарчиках, во всех магазинах от дикси до азубки вкуса - везде аваокадо твердое. Елси дозревает на окошке - все равно твердое внутри и невкусное :(
2) Поделитесь простыми рецепатми здоровой еды из авокадо.

Спасибо заранее всем откликнувшимся!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый день! Очень люблю авокадо и всегда стараюсь с ним заказывать блюда, когда "вне дома". А ведь можно его и дома есть. У меня два вопроса к местным мастерицам:
1) Где вы берете авокадо, чтобы было свежее, маслянистое, мягкое и ароматное???? Я искала везде в округе - на фруктовых базарчиках, во всех магазинах от дикси до азубки вкуса - везде аваокадо твердое. Елси дозревает на окошке - все равно твердое внутри и невкусное :(
2) Поделитесь простыми рецепатми здоровой еды из авокадо.

Спасибо заранее всем откликнувшимся!!
Хорошее зрелое авокадо редко где бывает, если купите твердое примерно за неделю до "подачи", то заверните его в бумагу и положите в шкаф, там оно "дозреет" и не испортится, но проверяйте периодически.
Очень вкусно просто начинить креветками с настоящим майонезом, можно добавить томаты-черри.
Я, увы, не ем морепродукты, совсем, у меня аллергия :(
авокадо+мелкопорезаннный сладкий репчатый лук+мелкопорез.огурец посолить, заправить маслом, настоенным на сушеном базилике, бальзамическим уксусом.
Вы неправильно его дома до кондиции доводите. Его не на окно надо класть. Я всегда, принципиально, только твердое авокадо покупаю, каждый плод заворачиваю в бумагу и кладу в коробку(спецом коробку под это дело завела), обычно через 3-4 дня авокадо становится мягкий и маслянистый, со всем своим ароматом. Только сейчас не сезон.
Ем его просто полив лимонным соком. Обожаю.
Запомните. Дозревать должен в темном месте и сухом.
Anonymous
Найти спелый нетрудно. Пережмакиваю все плоды в магазине. "дозревать" не беру. Покупаю только спелые.
Люблю авокадо в сочетании с кинзой.
Авокадо порезать кубиками, мелко немного красного лука, кинзу порезать, запеченный красный перец (немноо) без шкурки (маленькими кубиками), по желанию порезать перец чили (мне нравится). Заправить соком лайма. Сервировать на беби листьях шпината, сверху несколько креветок. А можно И без всего. Вкусно. :-)
2. Фасоль из банки, авокадо кубиками, кинза, помидоры мелкими кубиками, лук мелко, перец красный свежий кубиками. Заправить лим. соком И немного сладкого чили соуса.
Завернуть в газету, положить в темное место, прекрасно дозреет
1. Вкусно с чесноком, креветками, лимонным соком + капля майонеза.
2. Авокадо + помидоры + чеснок.
Сестра у меня просто на хлеб мажет и чуть присаливает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения