10

капустные котлетки

Как вы готовите? Сейчас капустка свежая, мой деть так никак не ест, может если сделать котлетки или типа оладушки? Из кабачков делала оладушки, поднавились. А в капустные что добавлять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы готовите? Сейчас капустка свежая, мой деть так никак не ест, может если сделать котлетки или типа оладушки? Из кабачков делала оладушки, поднавились. А в капустные что добавлять?
спасибо, попробую.
Из молодой капусты котлеты никогда не делала. Но подумала, почему бы и нет, должно получиться не хуже, чем из белокачанной.
Капусту режу мелко, заливаю молоком до уровня капусты. С молодой капустой можно меньше молока, она сильнее уварится. Довожу до кипения, солю и готовлю практически до готовности, лучше не переваривать, а то размазня получится. Перед тем, как снять с огня, засыпаю манку. Варить долго не надо, просто размешайте, чтобы не было комков и выключайте. Масса должна полностью остыть. Манка набухнет и получится густая-густая капустная каша. Перед жаркой котлет добавляю сырое яйцо, обваливаю в сухариках и жарю. Капусту готовлю сразу на несколько дней много, яйцо добавляю только перед самой жаркой котлет в ту порцию, которую буду готовить.
А еще обожаю капустные шницели. Капусту отварить, остудить, сложить квадратиками,обвалять в сухарях и обжарить.
Есть это всё могу только со сметаной, без сметаны даже готовить не буду.
Anonymousто
пицца с тушеной капустой и сыром. советую:) ну там плюс все что любите- помидоры, грибы и пр...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения