17
Манты.
Девочки, может кто уже спрашивал, поделитесь ссылкой на топ или рецепты) Так хочется этой вкуснятины, в инете рецептов море, а мне бы проверенный:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, может кто уже спрашивал, поделитесь ссылкой на топ или рецепты) Так хочется этой вкуснятины, в инете рецептов море, а мне бы проверенный:)
Anonymous
Манты, это творчество. Блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, для таких лентяев как я, которые любят вкусно поесть. Вот несколько правил, которые важны.
Мясо - лучше всего баранина, не постная, но и не особо жирная. Можно говядину, свинину с говядиной, свинину, мясо птицы и даже рыбу. В средней азии пробовал разные комбинации. Сам люблю с бараниной. Фарш лучше рубить, но можно и через крупную сетку мясорубки, если лениво возиться, как мне.
Лук - можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, как я делаю, а можно мелко нарезать. Можно брать по объему фарша один к одному, я люблю так, а можно и меньше, но меньше половины объема мяса не желательно.
Соль, перец, другие специи - тут на свой вкус в зависимости от мяса, но соль и черный молотый перец обязательны.
Тесто - простое пельменное тесто, рецепт его тут писали миллион раз. Можно повозиться руками, но я делаю его в хлебопечке.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты. Толщина и величина на глаз, сколько теста вы хотите потом съесть, но и не сильно тонкое, чтобы не расползлись. Дальше хитрости. Чтобы мант был мешочком и там остался бульончик, нужно как бы продавить в середине углубление, растянуть тесто, я это делаю просто, на кулаке продавливаю пальцами и заполняю мешочек, все четыре края слепливаю и немного закручиваю. Смазать каждый мант растительным маслом, чтобы не прилипли.
Ну и тоже важный элемент, это правильная мантышница. Пробовал несколько разных вариантов, долго искал правильную, нашел в самом неожиданном месте :) Вот примерно так она выглядит. На фото в ней ханум.

Теперь о творчестве. В классический фарш для мантов можно добавлять натертый на мелкой терке картовель, соотношение примерно одна четверть картовеля к объему мяса. Можно баклажан так же натертый. В общем экспериментировать с овощами. В фарш ещё можно добавлять яйцо, на вкус интересней, но мясо комком.
P.S. Для особо глазастых анонимусов, на фото пальцы девушки с евы, из кулинарного раздела, она тоже училась готовить хпнум и много чего ещё. :)
Мясо - лучше всего баранина, не постная, но и не особо жирная. Можно говядину, свинину с говядиной, свинину, мясо птицы и даже рыбу. В средней азии пробовал разные комбинации. Сам люблю с бараниной. Фарш лучше рубить, но можно и через крупную сетку мясорубки, если лениво возиться, как мне.
Лук - можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, как я делаю, а можно мелко нарезать. Можно брать по объему фарша один к одному, я люблю так, а можно и меньше, но меньше половины объема мяса не желательно.
Соль, перец, другие специи - тут на свой вкус в зависимости от мяса, но соль и черный молотый перец обязательны.
Тесто - простое пельменное тесто, рецепт его тут писали миллион раз. Можно повозиться руками, но я делаю его в хлебопечке.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты. Толщина и величина на глаз, сколько теста вы хотите потом съесть, но и не сильно тонкое, чтобы не расползлись. Дальше хитрости. Чтобы мант был мешочком и там остался бульончик, нужно как бы продавить в середине углубление, растянуть тесто, я это делаю просто, на кулаке продавливаю пальцами и заполняю мешочек, все четыре края слепливаю и немного закручиваю. Смазать каждый мант растительным маслом, чтобы не прилипли.
Ну и тоже важный элемент, это правильная мантышница. Пробовал несколько разных вариантов, долго искал правильную, нашел в самом неожиданном месте :) Вот примерно так она выглядит. На фото в ней ханум.

Теперь о творчестве. В классический фарш для мантов можно добавлять натертый на мелкой терке картовель, соотношение примерно одна четверть картовеля к объему мяса. Можно баклажан так же натертый. В общем экспериментировать с овощами. В фарш ещё можно добавлять яйцо, на вкус интересней, но мясо комком.
P.S. Для особо глазастых анонимусов, на фото пальцы девушки с евы, из кулинарного раздела, она тоже училась готовить хпнум и много чего ещё. :)
http://www.uzbek-culinar.ru/manti.html
Все рецепты только проверенные)
Все рецепты только проверенные)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения