33
Рецепты
12.06.13 17:13

Пончики

У кого-нибудь есть проверенные рецепты пончиков? Муж вдруг внезапно попросил. Болеет человек.
Поискала по поиску, все на основе творога попадается.
Просит такие простые, которые на дрожах и жарятся в масле. Примерно представляю, а как точно...
Простые круглые на растительном масле.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого-нибудь есть проверенные рецепты пончиков? Муж вдруг внезапно попросил. Болеет человек.
Поискала по поиску, все на основе творога попадается.
Просит такие простые, которые на дрожах и жарятся в масле. Примерно представляю, а как точно...
Простые круглые на растительном масле.
Спасибо. Там много нужно масла, на котором жарить? Думаю, хватит мне или в магазин бежать.
сегодня делала по такому рецепту:
мука пшеничная - 4 стакана(правда муку сыпала на глаз, до нужной консистенции)
сахар - 3 столовые ложки
яйцо - 3 шт.
молоко - 1,5 стакана
сливочный маргарин - 50 г (брала масло)
сухие дрожжи - 1 пакет (11 г)
масло растительное - для обжарки пончиков
сахарная пудра - для посыпки(растопила белый шоколад+масло=глазурь)
сыну и мужу понравились больше, чем вчерашние.а по мне, вчерашние все же больше похожи на истинные пончики(резиновые-Я теперь поняла, что именно имелось в виду:)) и на кухне пахло вчера пончиками, а сегодня пахло тоже вкусно, но не ими.
Спасибо большое за помощь. Пончики получились на первый раз совсем неплохо. Мне не хватило масла, чтобы пончики там плавали. Приходилось некоторые нереорачивать. Но на вкус это не повлияло. :-)
Думаю попробовать с изюмом..
Я ленинградка, поэтому, извиняюсь, буду про пышки писать. Те самые, настоящие. Очень долго искала настоящий рецепт. Вот:
Мука 2000, сахар 300, маргарин 140, меланж 160, соль 20, дрожжи 50, вода 1000. Выход 100 шт. по 40 гр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения