7
Огурцы. Как заготовить впрок?
Девочки, поделитесь своими проверенными рецептами. Подойдет почти все: маринованные, консервированные, соленые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поделитесь своими проверенными рецептами. Подойдет почти все: маринованные, консервированные, соленые.
Солим огурцы: 1 ст. ложка с горкой крупной соли(обязательно КАМЕННОЙ!) на 1 литр воды, все это дело смешивается и заливаются чистые огурцы в банках, специи на дне банки. Специи на 1 банку: пара вишневых листочков, пара смородиновых, черной смородины, зонтики укропа-пара, 2-3 очищеных зубчика чеснока. Заливаем хоолодной водой, желательно из колодца, сверху-полиэтиленовые крышки, и сразу-в холод, в погреб. Через 3 недели такой жизни получаются отменные соленые огурцы. Не вспомню, чтобы кто отказывался. Банка уходит "на ура". Рассол при этом тоже отличный, и в уху его добавляем, и просто пьем. Алкоголем не злоупотребляем, рассол пью из чистой любви к соленому. Просто, как грабли. Зато вкусно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения