39

Листовой салат

Куда его девать? Семья 2 человека, я и ребенок 3 лет, салат как-то удался и сразу много! Я привожу по мешку с дачи, съедать не успеваем :( Что с ним сделать долгоиграющее, подскажите пожалуйста? Засушить, засолить, за...??? Морозилка отпадает, он после заморозки тряпочкой, бее :oops

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда его девать? Семья 2 человека, я и ребенок 3 лет, салат как-то удался и сразу много! Я привожу по мешку с дачи, съедать не успеваем :( Что с ним сделать долгоиграющее, подскажите пожалуйста? Засушить, засолить, за...??? Морозилка отпадает, он после заморозки тряпочкой, бее :oops
Я делаю теплый салат с креведками, улетает на ура
ешьте сколько влезет) Его едят только свежим

Вот вам еще один рецепт, может понравится:-)

куриную грудку (250-300г) нарезать на полоски и быстро обжарить в малом количестве раст. масла
Манго так же очистить и нарезать полосками /дольками
Небольшую красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Салат порвать

Все выложить в салатницу, полить сверху дрессингом из 100мл апельсинового сока, 2ст.л. меда и 2ст.л. белого бальзамико

По желанию посыпать прогретыми на сухой сковороде семечками/ кедровыми орешками
И сразу подавать)
очень вкусно сделать напиток из листового салата. В банку напихаите;-) много салата,туда чеснока,можно побольше, соль сахара по вкусу и лимонную кислоту - то есть сделаите такои рассол и залеите все эрто холоднои водои.На слеующее утро можно пить и есть.Я делаю так,Я заталкиваю салат в банку и отдельно делаю маринад ,которыи холодныи заливаю в банку.Поверьте,очень вкусныи напиток и очень вкусныи маринованныи салат.Холодненькое все,в самыи раз для лета.
Anonymous
У нас он конечно в таких количествах не удается,но когда бывает богато,то делаем салат "Цезарь" и он в огромных количествах съедается ( ну не мешок,конечно) но вкусно и просто так столько не съесть,как в салате.Могу поделиться рецептом.)))
Я со своим салатом так обхожусь, снимаю его с грядке сразу, как он достиг молодой спелости, сажаю немного, 1,5 х 1,5 м. Сразу его перебираю, мою каждый листочек отдельно, просушиваю в центрифуге, нет центрифуги, то берете большое льняное полотенце кухонное, складываете туда мокрый салат порциями берете оба конца в руку и раскручиваете, весело и с песней. После этого еще слегка влажный салат перекладываю в пакеты пищевые и завязываю их так, чтобы там воздух остался. В таком виде салат в нижней части холодильника хранится до 2-х недель легко. Достаешь его потом, он не вялый, хрустящий и уже перемытый. Очень удобно. А потом, когда салат не нужно каждый раз от земли перебирать, то он и быстрее уходит, его и в сэндвичи все охотно суют, и так вприкуску грызут.
Так же и с редисом поступаю, снимаю сразу урожай, не жду, когда оставшиеся в земле костенеть начнут. Перебираю, промываю, оставляю часть ботвы и корешок. Просушиваю на полотенце и складываю в пакеты. Редис должен быть сухой. Хранится тоже 2 недели мин.
Бабушка мужа когда то солила листья салата в банках, мне нравилось. Ну вот как огурцы солят, чеснок, укроп, соль и залить холодной водой. Я мариную листья салата в лимонном соке (промыла, подсушила и обильно сбрызнула соком лимона и несколько минут дать постоять), в таком виде улетают со стола в три раза быстрее чем обычные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения