49

Рецепт для заграницы

Девочки! Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами для пати во дворе дома. Это что-то вроде пикника, но еду не нужно будет транспортировать далеко.
Задача моя приготовить блюдо русской кухни или с намеком. Главное, чтобы не откровенно европейское. Можно грузинское. Ну чтобы все точно были довольны. Народ немцы, испанцы. Оливье уже подруга готовит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами для пати во дворе дома. Это что-то вроде пикника, но еду не нужно будет транспортировать далеко.
Задача моя приготовить блюдо русской кухни или с намеком. Главное, чтобы не откровенно европейское. Можно грузинское. Ну чтобы все точно были довольны. Народ немцы, испанцы. Оливье уже подруга готовит.
Если и гриль будет и все такое прочее, то предлагаю следующее:
1. тарелку с селедкой и отварным картофелем с маринованным луком (никто из мужчин любой национальности от такого не откажется) на крайняк форшмак из селедки с черным хлебом.
2. салат из отварного картофеля, соленых огурцов, красного лука и душистого подсолнечного масла с черным перцем.
3. икра из баклажан на черных сухариках
4. заливной язык (или заливная осетрина, кефаль, судак)с хреном
5. малосольные огурцы\помидоры\домашняя аджика
6. салат из помидоров, редиса сладкого лука со сметаной (соль перец)
7. суп: сборная солянка мясная или осетровая (молчу про борщ, окрошку, холодник и свекольник)
9. домашний русский квас на жаренном черном хлебе с дрожжами
10. тельное из рыбы (тефтели из судака, или трески или щуки с соусе, можно в сливочном, можно в томатном)
Это первое что пришло на ум из своих застолий. Можно еще накидать, если нужно, и все это можно с собой брать, или делать загодя.
А блины не подойдут? Я когда на Ближнем востоке жила, арабов блинами угощала. Из за последнего чуть не подрались. Потом долго намекали, что хорошо бы повторить.
Если вопрос у автора не про чисто русскую кухню, а закуски к грилю в грузинско-азербайджанском стиле, то побродите в журнале у Сталика Ханкишиева, там точно найдется что Вам нужно
http://stalic.livejournal.com/445135.html
к грилю нужно что-то полегче, малосольные огурцы, салат из помидоров сладкого лука соли и перца с маслом и т.п.
автор,рекомендую вам сделать селедку под шубой.На днях бродила по немецким сайтам в писках рецептов,нашла русскую селедку под шубой,как же там немцы восторгались,писали,что делают теперь и для пати,что самым первым улетает и т.д.Поэтому,мой совет селедка под шубой.
Отчитываюсь
http://eva.ru/topic/24/3140590.htm?messageId=81266751

Немецким гостям понравилось:
сыр с чесноком и майонезом на помидорах, как и советовала моя подруга.
http://eva.ru/topic/24/3140590.htm?messageId=81266700
Они спросили - как вкусно, что там?? И рецепт (!!!). Выпала в осадок))) Рецепт дала)))

Как и предполагалось, Ольвье понравился. "Шуба" так себе, ну не селедочный народ немцы.

Очень понравился им жульен.
Делала по этому рецепту. но только из шампиньонов, этот способ приготовления мне показался самым правильным из нарытого.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=54
Спросили состав, удивились: грибы, лук, бешамель и сыр и так вкусно????

Шпроты покупать не стала. Знакомых не нашла, а что там в банках с незнакомыми названиями - хз. Ткемали тоже. Куда его потом девать?

Цыплята улетели просто))) Покупала 2 курицы по 1 кг.
D'dorf
Можно я спрошу? Какую начинку можно сделать для блинов? Если без начинки, то тогда с чем их подавать? В немецкую школу для детей и родителей.

Может не стоит блины делать? Тогда что?
Не автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения