30
Праздничное блюдо на костре?
Помогите с идеями пожалуйста, все шашлычное уже надоело, что-бы такое сделать в большом казане? Плов понятно, есть еще варианты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите с идеями пожалуйста, все шашлычное уже надоело, что-бы такое сделать в большом казане? Плов понятно, есть еще варианты?
Я один раз готовила тушенный картофель с мясом в казане. Все были довольны. Рецепт прост: сначала тушим мясо, а затем добавляем картофель и овощи.
в казане на огне делали плов и мясо с овощами по типу китайской кухни. Офигенно получилось. Обжаривали по отдельности лук, мясо, баклажаны, кабачки, сладкий перец. Потом все объединили и добавили помидоры, дальже готовили вместе. Все без крышки. Мясо было говядина бефстроганов.
Если большой праздник- то плов я думаю. А если встреча друзей, то "полевая кухня"- суп типа похлебки+ свежий хлеб и соления.
Люля-кебаб, рыба на решетке, рыба в фольге, курица жареная, грибы на шампурах, овощи запеченые, картошка запеченая с салом в фольге, уха, куриные крылышки. Да все что угодно, на костре любая еда вкуснее в 100 раз чем на плите дома. Мы всегда чай завариваем на костре с листом смородины и вишни.
А Вам шашлык надоел в виде мяса или как блюдо?
В казане вкусно курица+лук+помидоры+(на любителя) перец. Главное, побольше подливки.
В казане вкусно курица+лук+помидоры+(на любителя) перец. Главное, побольше подливки.
О, у нас это ХАШЛАМА! То, что нужно! Напишу как делаем мы. В казан укладываете слоями лук,говядину (баранину) на косточке кусочки, баклажаны, перец болгарский зеленый, помидоры- овощи кольцами крупными, так слоев столько, сколько хотите. Сверху помидоры. Лаврушка, соль, перец горошек, заливаете все живым пивом, так, чтобы дошло до верха. На костер на часа три-четыре, накрыть крышкой не плотно, чтобы томилось...... Ни в коем случае не перемешивать, как сложили-залили, и все, только угли поддерживаете, чтобы томилось. Это нечто, у нас (Кавказ) это свадебное блюдо. Пиво можно пополам с водой, но тогда не будет легкой горчинки. И не бойтесь пива в этом блюде :)
Да, овощей в три-четыре раза больше мяса нужно.
Еще делаем баклажаны, кабачки, перец болгарский и помидоры, начиненные фаршем, в казане, заливаем томатом домашним, с приправами. Овощи пополам, внутрь сырой фарш, уложить слоями, друг на друга можно.
Да, овощей в три-четыре раза больше мяса нужно.
Еще делаем баклажаны, кабачки, перец болгарский и помидоры, начиненные фаршем, в казане, заливаем томатом домашним, с приправами. Овощи пополам, внутрь сырой фарш, уложить слоями, друг на друга можно.
Anonymous
Может самим сделать пару соусов к мясу рыбе и овощам. Мне очень понравился ореховый соус (грецкие орешки 50гр + чеснок=перемолоть + лимонный сок немного+ майонез) Томатный острый (томатную пасту развести кипяченой водой + чеснок+ мелко порубленная зелень (укроп+базилик+петрушка+соль+перец)) Ореховй отлично подходит к рыбе (у нас была речная форель) и овощам, отварному картофелю, овощам на гриле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения